すいません。私JavaScriptはまったくの素人です。
あるページを5分ごとにリロードさせたくて、
<script language="JavaScript">
<!--
function reload_me()
{
document.location.reload();
setTimeout("reload_me()",300000);
}
//-->
</script>
<BODY onLoad="reload_me()">
と書いたところ、ロードしてくると同時に次のロードが始まってしまい、
300000という時間が全くきいてないような感じです。
(間髪を入れず無限にリロードが続いている状態)
<body>のonLoadに書いてはいけないのでしょうか?
それとも書き方がよくないのでしょうか?
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

> と書いたところ、ロードしてくると同時に次のロードが始まってしまい、


> 300000という時間が全くきいてないような感じです。

当たり前じゃん。

だって、onLoad で、reload_me() が呼ばれ、すぐに location.reload() が
呼ばれるから、setTimeout() をする前に、そのページはリロードされるでしょ。

で、またリロードされたページの onLoad が走るんだから。

onLoad では、setTimeout() をするだけにしましょう。

<body onLoad="setTimeout('reload_me()',300000)">
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいません。
基本がよくわかってないもんで・・・。
お蔭様で解決しました。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/07 17:19

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報