Adobe Reader 7.0ではAdobe Reader Speed UPフリーツールは
不必要でしょうか?!
またAdobe Reader 5.0や6.0にくらべて
Adobe Reader 7.0のプログラム容量は大きくなったでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

リンク参照。


http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1222/ado …
まぁ、ファイルサイズがとても小さなファイルなので、これがスピードアップのすべてであるというわけではないようですが。
    • good
    • 0

6.0ではスピードアップツールを使っていましたが、7.0では使っていません。


使わなくても済む程度に高速化されています。特に、2回目以降の起動がとても速くなりました。スタートアップにそのタネが仕込んであるからなのでしょうけれど……。

この回答への補足

>スタートアップにそのタネが仕込んであるからなのでしょうけれど……。
何ですか。はっきり願います。

補足日時:2005/09/13 23:28
    • good
    • 0

Adobe Reader Speed UPフリーツールは使ったことがないのでわかりませんが、Adobe Reader 7.0はAdobe Reader 6.0に比べて格段に早くなったと体感しています。

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QVB.netのDataGridViewについて

VB.netのDataGridViewについての質問です。
DataGridViewで出力された行を選択して、
その行の値をテキストボックスなどに出力させることは可能なのでしょうか?

やりたいことは
1.データベースより取得してきたDatatableをDataGridViewに出力
2.出力されたDataGridViewの行を選択する
3.その選択された行の項目(複数)の値を画面上の個々の
  テキストボックスなどに反映させる
です

Aベストアンサー

私ならDataGridViewのClickイベントを使って次のようにします。
まずクリックした行をNN に設定します
Dim NN As Integer = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
Textboxe1 = DataGridView1(1, NN).Value '--NN行の1列目を設定

QAdobe Acrobat 6.0 Professional と Adobe Reader 7.0 って共存可能?

Adobe Reader 7.0(無料版)が出て、起動が早くなっていると聞きました。
今自分のPCにはAdobe Acrobat 6.0 Professional が入っているのですが、その状態でAdobe Reader 7.0をインストールしても 6.0 Pro を維持したまま Adobe Reader 7.0 を使うことは出来るのでしょうか?
要するに「PDFファイルを見る時」だけ「Reader 7.0」を使いたいということなんですが・・・。

もしくはこの二つのソフトは別のものを考えることが出来るのでしょうか???
無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Adobe Acrobat 6.0をAdobe Reader 7.0使用しています。
「PDFファイルを見る時」だけ「Reader 7.0」を使いたいのであれば、
保存しているPDFファイルのうちのひとつの設定を変えてください。
すると他のPDFファイルはAdobe Reader 7.0で開くようになります。

設定方法
PDFファイルを右クリック→プロパティ。
全般タブのプログラム「変更」から「Adobe Reader 7.0」を選択してOK.

上記の設定でAdobe Acrobat 6.0を選ぶとすべてのPDFファイルはAdobe Acrobat 6.0で開くようになります。
先ほど、試してみました。参考になれば幸いです。

QVB.NET DataGridViewについて

VB.NET DataGridViewで表示した4行のデータを1つとして結合したいです。
ご存知の方、教えてください。

環境:
Windows XP
Visual Studio2005 VB.NET

Aベストアンサー

ありがとうございます。

一つ目として記載されたURLのコードをVBに直してみました・・・

Private Sub dataGridView1_CellPainting(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellPaintingEventArgs)
Dim dv As DataGridView = DirectCast(sender, DataGridView)
' 行・列共にヘッダは処理しない
If e.RowIndex < 0 OrElse e.ColumnIndex < 0 Then
Exit Sub
End If

Dim rect As Rectangle
Dim cell As DataGridViewCell
' 1列目の処理
If e.ColumnIndex = 0 Then
rect = e.CellBounds
' 奇数行(1,3,5..行目 = RowIndexは0,2,4..)
If e.RowIndex Mod 2 = 0 Then
cell = dataGridView1(e.ColumnIndex, e.RowIndex + 1)
'一つ下の次のセルの高さを足す
rect.Height += cell.Size.Height
Else
' 偶数行の処理
cell = dataGridView1(e.ColumnIndex, e.RowIndex - 1)
' 一つ上のセルの高さを足し、矩形の座標も一つ上のセルに合わす
rect.Height += cell.Size.Height
rect.Y -= cell.Size.Height
End If
' セルボーダーライン分矩形の位置を補正
rect.X -= 1
rect.Y -= 1
' 背景、セルボーダーライン、セルの値を描画
e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(e.CellStyle.BackColor), rect)
e.Graphics.DrawRectangle(New Pen(dv.GridColor), rect)
TextRenderer.DrawText(e.Graphics, cell.FormattedValue.ToString(), e.CellStyle.Font, rect, e.CellStyle.ForeColor, TextFormatFlags.HorizontalCenter Or TextFormatFlags.VerticalCenter)
' イベント ハンドラ内で処理を行ったことを通知
e.Handled = True
' 2列目と3列目の結合処理
ElseIf e.ColumnIndex = 1 Then
' 奇数行のみ列結合
If e.RowIndex Mod 2 = 0 Then
rect = e.CellBounds
cell = dataGridView1(e.ColumnIndex + 1, e.RowIndex)
' 一つ右のセルの幅を足す
rect.Width += cell.Size.Width
rect.X -= 1
rect.Y -= 1
e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(e.CellStyle.BackColor), rect)
e.Graphics.DrawRectangle(New Pen(dv.GridColor), rect)
TextRenderer.DrawText(e.Graphics, e.FormattedValue.ToString(), e.CellStyle.Font, rect, e.CellStyle.ForeColor, TextFormatFlags.HorizontalCenter Or TextFormatFlags.VerticalCenter)
e.Handled = True
Else
' 2列目の偶数行は、結合を行わないので、通常の描画処理に任せる
e.Paint(e.ClipBounds, e.PaintParts)
End If
Else
' 3列目の奇数行は描画処理をせずに、
' イベントハンドラ内で処理を完了したこと通知
If e.RowIndex Mod 2 = 0 AndAlso e.ColumnIndex = 2 Then
e.Handled = True
End If
End If
End Sub

ちょっと長かったのでミスもあるかもです・・・
もしここが分からないなどがありましたら仰ってください。

ありがとうございます。

一つ目として記載されたURLのコードをVBに直してみました・・・

Private Sub dataGridView1_CellPainting(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellPaintingEventArgs)
Dim dv As DataGridView = DirectCast(sender, DataGridView)
' 行・列共にヘッダは処理しない
If e.RowIndex < 0 OrElse e.ColumnIndex < 0 Then
Exit Sub
End If

Dim rect As Rectangle
Dim cell As DataGridViewCell
' 1列目の処理
If e.Co...続きを読む

QAdobe Reader7.0をインストールするにはまず6.0をアンインストールすべきですか?

Adobe Reader7.0をインストールするには
まず6.0をアンインストールしてからですか?
ちなみにXP SP2環境です。

Aベストアンサー

 そうです。
 というより、7.0をインストールするときに6.0のアンインストールを求められます。

QASP.NET GridView Column表示

書き方が変かも知れませんがご了承ください。
VS2005のVB.NETでまず、
With DataGridView
.Columns("ab").HeaderText = "AB"
.Columns("cd").HeaderText = "CD"
.Columns("ef").HeaderText = "EF"
End With
のようにしてColumnsの表示を表していたのですが
ASP.NETは
GridView1.DataBind()
の後同様にしてみたところ
表示されませんでした。
どのようにしたら好きに表示することが出来ますでしょうか?

Aベストアンサー

GridViewの AutoGenarateColumnsプロパティがTrueになっていませんか?

表示したいカラムをグリッドのColumnsコレクションにBoundFieldを追加して DataFieldを設定しましょう

QAdobe Reader 7.0.7と7.0.5 Updateはしたほうがいいのでしょうか?

FMV-BIBLO NB50Lを使用してます。この前からパソコンを起動させると画面の真ん中にアップデートしてくださいとメッセージが出ます。何のことかわからなかったので富士通に問い合わせたら、富士通で対応できないので、お客の判断におまかせします、とのことですが・・・した方がいいのでしょうか?アップデートしても有料の登録にならないですか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

7.0.7は、以下の機能追加に必要性を感じるならアップデートでかまいません。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/10/10849.html

7.0.5はバグの修正がなされていますので、アップデートする事をおすすめします。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/10/18/9526.html

アップデートは無料です。

QVB.NET DataGridView Web連携

VB.NETの開発でアプリの実行端末にDB接続の環境がない可能性を考えてWebアプリとの連携を考えています
VB.NETで開発したフォームのDataGridViewに表示するデータをWebアプリ(ASP、サーブレットなど)と連携するためにはどうすれば良いですか?

考えているのは単純にURLにパラメータを付けてReqeustして結果をカンマ区切りなどで出力したデータをResponseし、一行ずつ分解してDataGridViewの項目に設定していけばいいのかな?って思っています。
他に良いやり方などあれば教えて頂きたいです。

Aベストアンサー

ASP.NET WebサービスでDataSet渡し
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/chushin/introwinform_10/introwinform_10_01.html

ASP.NET Webサービスで型付きDataSet渡し
http://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/10-Windows-Web-C-c3503953

QAdobe Reader7.09からAdobe Reader8.1へのアップグレード

現在Adobe Reader7.09が入っています。Adobe Reader8.1へのアップグレードを勧めていますがどんな違いがあるか解りません。又8.1をインストールしたら7.09は削除しても良いのでしょうか?

Aベストアンサー

Adobe Reader8.1の新機能については下記を参照して下さい。
http://help.adobe.com/ja_JP/Reader/8.0/WS00E809B7-1119-4416-8731-033B20B684B3.html

Adobe Readerは旧バージョンもダウンロードできるので、
とりあえず最新にして、問題あれば削除して、
再インストールすれば良いと思います。

8にしたくなく7のままで良い場合は、環境設定(Ctrl+Kキー)のアップデートで、
更新チェックをしない設定にすれば、今後勧めて来なくなります。

8にアップデートするのであれば、下記で出来ます。
http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep2.html
但し、Adobe Photoshop Album Mini等、余計なものも一緒にインストールしたくない場合は、チェックを外してください。
またインストールはActiveXが使用できるブラウザで行なって下さい。

それから7は8インストール後になくなります。

Adobe Reader8.1の新機能については下記を参照して下さい。
http://help.adobe.com/ja_JP/Reader/8.0/WS00E809B7-1119-4416-8731-033B20B684B3.html

Adobe Readerは旧バージョンもダウンロードできるので、
とりあえず最新にして、問題あれば削除して、
再インストールすれば良いと思います。

8にしたくなく7のままで良い場合は、環境設定(Ctrl+Kキー)のアップデートで、
更新チェックをしない設定にすれば、今後勧めて来なくなります。

8にアップデートするのであれば、下記で出来ます。
http://ww...続きを読む

QASP.NET : FormView内コントロールのプロパティ取得について

初めてVC#2005 + ASP.NETでWebシステムを作っているのですが、標題の件で行きづまっています。
具体的にいうとWebフォーム上に配置したFormView -> EditItemTemprate 内に配置したTextBoxの
TextプロパティやDropDownListのSelectedIndexプロパティをFormViewの外からC#のコードで
取得したい。

分かる方がいらっしゃいましたら御教授ください。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

FormViewのRowプロパティのFindControlメソッドで
TextBoxやDropDownListのIDを文字列で指定し、
キャストすればとれます。

TextBox txt = (TextBox) FormView.Row.FindControl("TextBox2");

※ FormViewの部分は適切な変数名に置き換えてください。
※ 上記でFormView -> EditItemTemprate の
コントロールを取得できるのは
CurrentMode が「Edit」の場合です。

QAdobe Reader 7.0 WindowsXPのダウンロード

 現在のパソコンでは書式ファイルがまったく見れないため、Adobe Reader7.0をダウンロードしたのですが、

「指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられていません。[フォルダオプション]コントロールパネルでプログラムを関連付けてください。」

というエラーメッセージが出ます。コントロールパネルから操作してみたのですがうまく出来ません(よくわかりません)。どうすればいいのでしょうか?

Aベストアンサー

確認ありがとうございます。ファイルはPDF文書のようなので後はAdobeReaderをインストールするだけですね。

今まで出てきたファイル名とは違いますが、参考URLのファイルをダウンロードしてこちらのファイルをダブルクリックしてインストールを試してみてください。
(ファイルサイズは約22.1MBです)

参考URL:http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/7x/7.0/jpn/AdbeRdr70_jpn_full.exe


人気Q&Aランキング

おすすめ情報