シソ油を探しています 近くのスーパーや食料品店にはありません どこに(どんなところに)行けば手に入りますか? また 発売元など教えて下さい

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

百貨店の健康食品売り場や、ドラッグストアには行ってみましたか? 



それでも見つからなければ、下のようなメーカーのオンラインショッピングを利用するのもいいと思います。

スギヤマ食品
http://www.sugiyama.co.jp/shop/index.htm

カネダ(油屋.com)
http://www.abura-ya.com/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

しそ油 おかげ様で購入することができました 近くのドラッグストアに置いてありました また インターネットのHPでも通販をやってることが分かってとてもたすかりました ほんとうにありがとうございました

お礼日時:-0001/11/30 00:00

多分シソの実油のことだと思います。

メーカー何社か取り扱ってると思いますが、「創健社 えごま一番」という商品があります。ヨーカ堂や都内のこだわりのスーパーなどにあると思いますので、探してみてはいかがでしょうか?

参考URL:http://www.sokensha.co.jp/sei/01/1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「創健社のえごま一番」が近くのドラッグストアに置いてありました 早速購入しました 教えてくださってホントにありがとうございました 助かりました

お礼日時:-0001/11/30 00:00

埼玉県の上福岡のイトーヨーカ堂で売ってます。


日曜日(12月3日)に買い物に行った時に「めずらしいな」
と思って手に取りました。(買わなかったけど・・・)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

しそ油 ちかくの薬局で購入しました でも他の場所にもあることがわっかって嬉しかったです ありがとうございました

お礼日時:-0001/11/30 00:00

シソ油が下で紹介されているので、ちょっと変わったのを見つけたのでこちらを紹介します。


下記URLはオリーブしそ油ですって。
ちょっとおもしろそう?

参考URL:http://www.nof.co.jp/food/FOOD03.HTM
    • good
    • 0
この回答へのお礼

しそ油 購入しました また インターネットのHP教えてくださって本当にありがとうございました 助かりました

お礼日時:-0001/11/30 00:00

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qシソでくるんだ甘酸っぱい梅?あんず?あれはどこで手に入る?

小学生の頃、給食でたまに出ていた食べ物が気になります。シソでくるんであって中身はたぶんあんず(甘酸っぱくて歯ごたえがあったので)だったと
思います、でも梅酒用の梅は歯ごたえがあるから、あれも梅だったのかな・・・?名称は献立に載っていたと思うのですが、その頃は気が回らず、
名称を確認したことがありません。でもおいしかったので一般に売られているならぜひ食べたいんです!
なんて表現したら良いのかわからないんですけど、、、砂糖と何かで煮詰めたようなシロップ漬けで、それにシソの香りとあんずか梅の酸味が加わり、
おかずなのかお菓子なのかも区別できないような赤紫の食べ物でした。デパ地下とかに売ってるんでしょうかねぇ?どなたか情報お願いします!

Aベストアンサー

しそで巻いた梅もあんずも両方ありますよね♪

どちらもおいしいのですが、甘酸っぱかったのなら、あんずではないかなーと思います。
どこで購入できるのかはわからないのですが…下記のサイトでは通販で購入できるようですよ。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/cameashi/548646/

Qスーパーのフライの油は何

スーパーのフライドチキンやトンカツなどを揚げている油は何油でしょうか。からっと揚がっているので、もしかしたらショートニングではないかという疑いがあります。
最近アメリカでトランス脂肪酸が問題になっているので気になるところです。

Aベストアンサー

パームヤシから採ったパーム油もよく使われるようです。
常温で固体化するので冷めてもベトッとならない。

業務用フライ油は色々あります。
http://www.j-oil.com/products/oil/corp/fly.html
http://www.nisshin-oillio.com/catalog/gyoumu/shokuyou4.shtml

Q一度使った油はまた使えますか?

鳥のから揚げを揚げた後の油をオイルポット(カス取り付き)に入れました。
数日後油の匂いが結構広がってくるのですが一度しか使ってない油はもう使うことができないのでしょうか?

また普通の保存はオイルポットの蓋がしてあれば問題ないのですか?
蓋はしてあるものの、空気に触れているので酸化しちゃうんじゃないかなと思ってるのですが

何だかオイルポットに入れて棚に置いておいたのですが匂いがするので古くなってるのかな?と思いまして・・

Aベストアンサー

植物油関係に勤務しています

数日でしたら充分使用可能です

ただし、一度過熱した油はそのまま置いても酸化が早いので早めに使って下さい

出来れば空気に触れる面積が少ない容器が保存に適しています

再度の揚げ物時には新しい油を差し油すると良いですよ

加熱すると酸化だけでなく分解物や重合物などの食べると体に好ましくない成分が生成されます。

差し油によって改善されます(薄められます)

同じ油を再度使うよりこまめに新しい油と混ぜて使われるとトータル的には永く使えます

http://www.oil.or.jp/kiso/kisoTsukaikata01.html

「指し油は良くない」は科学的根拠が有りません

個人的には味覚の問題で再利用時には炒め物などに使用しています
匂いが気になる時はゴマ油などを混ぜて使います

菜種油は加熱に強いです

大豆油はカラッと揚がります

ついでに、

「サラダ油は加熱に弱い」も間違い、加熱しても天ぷら油と同等の耐熱性が有ります

「濁った油は使えない」、これも間違い、暖めれば普通の油と同じです

植物油関係に勤務しています

数日でしたら充分使用可能です

ただし、一度過熱した油はそのまま置いても酸化が早いので早めに使って下さい

出来れば空気に触れる面積が少ない容器が保存に適しています

再度の揚げ物時には新しい油を差し油すると良いですよ

加熱すると酸化だけでなく分解物や重合物などの食べると体に好ましくない成分が生成されます。

差し油によって改善されます(薄められます)

同じ油を再度使うよりこまめに新しい油と混ぜて使われるとトータル的には永く使えます

htt...続きを読む

Qスーパーで惣菜、鮮魚が充実しているところは

料理のスキルを磨こうと思います。
国内のスーパーで惣菜、鮮魚コーナーが充実しているところはどこでしょうか?

そこで働こうと思います。

ヤオコーはいかがでしょうか?

Aベストアンサー

ヤオコーは、惣菜が人気だと報道番組で見たことがあります。
たしかに、バリエーションがあってよいと思います。

メンチカツにしても、いろいろなソースがかかっているものとか、
丸ごと一個のポテトに切れ目を入れていろいろな種類の具材やソースがかかっていたりとか。

味の組み合わせなどのセンスは良くなると思います。

Q牛の八幡巻きはスーパーなどで買えますか?また実際売っていますか?

八幡巻き(レシピは知っています)(1)スーパー、百貨店などで買える惣菜ですか?私はいまだかつて見たことがありません。(2)売っていないとしたらやっぱり手の込んだ料理だからですか?(3)どういう料理を八幡巻きというのでしょうか?中の野菜は何でも良いのですか?肉類で巻いたことをOR中の具材が二色が八幡なのですか?牛じゃない場合もあるみたいですが・・・どうか教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

#1です。
八幡巻きとは、もともと、京都の八幡村の特産のごぼうを芯にした料理のことだそうです!
つまり、本来の八幡巻きは、外側は牛肉でもあなごでもうなぎでも、真ん中がごぼうというのははずせないもののようです。
今では、芯もいろいろなものがあるようですし、外側もいろいろのようですね。
今まで思っていたのと全然逆(私は牛肉の方が必須なのだと思ってたので)でびっくり、勉強になりました。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報