サラリーマンをしている独身の男です。別に病気を患っているわけではないのですが、ここ数年、食事をしたあとに「あ~生きててよかった!」と思ったことがありません。小さい頃は結構食べ物で感動したのですが・・・。
 そこで、幸せな気分になりたければこんな食べ物がお薦め!というのがあったら是非教えて下さい!別に飲み物でも、口に入るものなら何でもOKです!
 よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (20件中11~20件)

おいしいものと食べて幸せな気分になる食べ物は違うと思います、スキーなんかで心底冷え切った時のシチューなんかは後者だと思います。

体が欲するような食欲は誰かが言われている様に負荷を掛けないと得られませんから、少し現実的では有りませんね。スタイルの良い方法としては、アウトドアー(スポーツ)を楽しむ事だと思います。
又美味で幸せな気分を味わうなら、貴方の経済能力に対して財布に負荷の懸かる贅沢をしてみるのも手ではないでしょうか、その為に日頃粗食に甘んじて。

最も良いのは結婚して奥さんの手料理を味わうのが良いと思いますが。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

 スポーツは大好きなので1年中何かしらやってます。
 夏場に運動して汗を沢山かいた後に飲むビールは美味しいです。しかし、今望んでいる幸福感はもっともっと大きいものなんです(贅沢ですかね?)。
 結婚ですか(笑)確かに新婚当初は何でも美味しく食べられそうですね!でも、そのために結婚しようとは思いませんが・・・。

お礼日時:2001/11/09 17:26

>美味しいんでしょうか?



口の中に入れるとろけるような美味しさです。
クリームチーズのような食感かナ?

鱈の白子でも美味しいですが、色々種類がありますので
真鱈の白子でしたらそれに近い味だと思います。

>どんなお店に行けば食べることができるんですか?

ふぐ料理店に行けば食べられます。
単品で食べるのでしたら、他の地域ではよくわかりませんが
東京でしたら、高級なお寿司屋さんにもあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 おいしそうですね!
 幸い東京に住んでいるので、お寿司やさんで食べられそうです。でも、高級なお寿司やじゃないとダメなんですかね!?

お礼日時:2001/11/09 16:51

飽食の時代ですね。

少し命がけですが、絶対幸せになる食べ物をご紹介します。
少々前準備が必要です。経験談ですがお勧めしません。

まず2日間何も食べません。もうふらふらです。そして、カレーライスとBEERです。
私はBEER大瓶3本いける口ですが、1本飲んで昇天してしまいました。またカレーの美味しく感じること。おいおい私はアル中か(・o・)

絶対まねをしないでください。胃が痙攣します。もともと強制ダイエットをしようと思い実行しましたが、すぐにもとの体重に戻りました。

平常時で幸せを感じる食べ物は、今は季節柄不可能ですが、夏場なら1日何も飲まず夜にBEER!幸せです。これもお勧めではないようです。

強いてあげるなら、タラバガニ、幸せの極地です。あっ!今思い出しました。母の手料理を食べるととても幸せに感じます。離れて暮らすと(結婚の為)母の料理の美味しさを実感します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
 実は、これと似たようなことを先日考えてました。
 私の考えはもっと過激で、とにかく1週間水だけで暮らし、その後、ご飯とみそ汁と焼き魚という質素を料理を食べてみるというものでした。
 しかし、サラリーマンゆえ、一週間水だけで暮らすとなると、間違いなく仕事に支障をきたすため、この考えは実行できません。
 でも2日くらいなら、週末を利用して出来そうですね!
 早速、今日からやろうかな・・・・。

お礼日時:2001/11/09 16:50

好きな人にご馳走してその人がおいしそうに食べてくれれば「あー生きていて良かった」と思えますが純粋に食べ物でと言われれば・・・


先ずふぐ!こじんまりとした割烹で生け簀の中に下関直送のふぐが泳いでいる様な店で目の前で生きてるのを1匹さばいてもらいながら刺身も厚切りや普通に薄く引いてもらうのやいろいろ楽しみながら焼き白子にスダチをかけてひれ酒をきゅうっと1杯。口の所は唐揚げに、残った身は鍋にしてもらって最後に雑炊でしめる。
次は伊勢エビ!これも生け簀のある店で生きているのをそのまま刺身にしてもらい変化を付けるために少し湯引きした物も混ぜてもらって・・・
冷酒を飲みながら生きたエビがだんだんエビぞって動かなくなる様子を見る。最後に残った頭をみそ汁にしてもらえば刺身と違ったエビの濃厚な甘みが引き立ってみそも楽しめます。
その次は松茸!土瓶蒸しが最高だけど変わったところで松茸のすしを握ってくれる寿司屋ですしを片手に土瓶蒸しを楽しむ。
その次は日本人ならかにかなー。身の詰まった毛ガニをゆでた物で冷酒を1杯。毛ガニのみそも最高。贅沢に行くなら前菜はタラバガニの刺身。途中でズワイガニの甲らを炭火で軽くあぶって日本酒を注いで甲ら酒もいただきたいところですか・・・
肉なら松阪牛か前沢牛!ニューオータニなんかのホテルの鉄板焼きやも好きだけどうまいと評判のステーキハウスなんかも捨てがたいですねー。
ワインを飲みながらまず海鮮としてタラバガニのステーキやアワビのステーキ、伊勢エビもいいですけど・・・そして松阪牛や前沢牛。個人的には醤油ベースのたれに本わさびを鮫皮のおろしで自分でおろした物であっさりといただくのが好きですがそれぞれの店独自のたれも捨てがたい所です。最後にガーリックライスを作ってもらって締めるのが好きなパターンですが・・・
毛色の変わったところで中華なら少し下世話だけどフカヒレの姿煮や干しアワビの煮物、あと魚の浮き袋なんかも好きです。伊勢エビのとうち炒めもさっぱりしていて豪華な感じだしかにの卵入りのかにスープなんかも捨てがたい・・・紹興酒をかんしてもらって砂糖なんか入れずにそのままきゅうっとやりながらお腹いっぱい食べる。これぞ中華の醍醐味って感じでしょうか?
最後にちょっと雰囲気のいい伊太利亜レストランで前菜は生ハムやスモークサーモン、パスタはイカスミのパスタで料理に鴨肉のソテーブルーベリーソース、デザートにおいしい焼きリンゴをいただいてスパークリングワインをボトルで飲んだ時も結構幸せですが・・・
なんだかお腹が減ってきたのでこの辺でやめときます。
お役に立ちましたでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。futukayoiさんは表現力が豊ですね。いかにも美味しい臭いが漂う文章です!
 松茸にかなり反応してしまいました。多分、十年以上食べたことがありません。しかも、国産の松茸なんて、まだ食べたことないかも?
 牛ステーキもおいしそうですが、やはり狂牛病が心配なので、これはパスします(すみません)。

お礼日時:2001/11/09 16:14

kitasikeさん、こんにちは。



人それぞれ好みがあるので何ともいえませんが
私でしたら、普段食べられないような、極上のお寿司ですね。
そろそろボーナスシーズンですから、クリスマスなどに
豪華レストランでのディナーコースなどは如何でしょうか。

和風でしたら懐石料理もいいですね。

千疋屋のマスクメロンも、普段はめったに食べられませんから
食べたらきっと幸せな気分になるでしょう。
http://www.senbikiya.co.jp/1041.htm

これからのシーズンでしたら、ふぐの白子も食べてみたいですが
なかなか手が出ないでしょうが、おそらく幸せな気分になる事でしょう。
是非本場に行って食べてみたいですが、実現しそうもありません。

殻付きの生牡蠣にレモンを絞って食べるのも最高です。

まだまだ考えればキリがありませんが、私の知らない食べ物も
沢山あると思います。
その土地土地で美味しい物を見つけて、自分が本当に美味しいと
思った物を食べた時が、一番幸せだと思います。

しかし現代の世の中は飽食でお金さえ出せば何でも手に入れられる
時代ですので、感動が薄くなった事は事実です。
意外と、身近なお茶漬けだったりする場合もあるかもしれません。
一人暮らしをされているのでしたら、たまにはご実家に戻りお母様の
何気ない、家庭料理を食べたら感動されるかもしれませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ふぐの白子って、生まれてから一度も食べたことないんですが、美味しいんでしょうか?
 また、どんなお店に行けば食べることができるんですか?
 ふぐの白子には興味津々です。

お礼日時:2001/11/09 16:08

 鍋ですねぇ。

いつの季節でも。

 好き嫌いはないので、何を食べても私はもちろん嬉しいのですが、特に鍋はあの大きな世界の中に、何を入れてもたいていは何とかなり、みんなで喰う時はわいわい楽しいし、1人で喰うときは鍋の中身を独占できる優越感があります。

 最後のうどんがまた平和なのですね。

 余談ですが、鍋は、煮汁にたっぷりとダシが利いていて捨てるのがもったいないので、どこかで「やめる決心」をしない限り、少しずつ水を足して鍋を続けざるを得ない、永遠に脱出することが不可能な極めて恐ろしいメニューであると思いますです。

 ということで、ここんとこ何日か朝晩鍋続きです。
 今晩からでもいかがですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 鍋ですか。たしかに、これからの季節はいいかもしれませんね。
 ただ、一人暮らしだと鍋料理って結構億劫なんですよね。まぁ、外で食べるしかないかな?
 それと鍋を美味しく感じるためには、気候が重要なファクターになるので、とびっきり寒い日に食べに行こうと思います。

お礼日時:2001/11/09 16:07

山海の美味編で回答します。



1.北海道の花咲ガニ
 タラバガニや毛ガニなど、相手にしない美味しさ。根室漁港で陸揚げされた新鮮なものを、浜茹でにすると最高です。

2.積丹半島のイクラ
 アツアツのご飯に、プリプリと実のはったイクラを目一杯かけて、掻き込む。至福のひと時です。

3.キノコの王様、タマゴタケ
 姿は真紅の鮮やかさ、いかにも毒キノコのようだが、マツタケなど足元にも及ばぬ美味さ。
タマゴダケのスープを飲むためだけに、キノコ狩りの楽しみがあるといっても過言ではない。
まず一般には出回らない、幻のキノコ。(今年は食べられなかった)

4.キノコといえばもう一つ、焼きナメコ
 スーパーに売っているナメコではなく、原木で育った天然もの。大きいものでは傘の直径が10cm。
これをしょうゆに漬け込んで、炭火でジュワッと焼く。香ばしい香りが充満して、口の中は唾液で一杯、三分の一程度まで縮んでしまったカリカリに焼けたところを口に入れると、もう最高。
(これも今年はお預けだった)

済みません、マニアックなものばかりで・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 キノコ、タケノコ類はおいしそうですね!
 ただ、調理法が分かりません(^^;)

お礼日時:2001/11/09 16:04

私は、拒食症ぎみであまり食に関して興味がありません。


そんなわたしでさえ、生きててよかった~と思う食べ物
あります。
.香港のアイランドシャングリラホテルのB1にある
夏宮(サマーパレス)の
フカヒレスープ 600HK(約一万円)
北京ダック 2000HK (約3万円)
.横浜中華街で街頭で売ってる肉まん (300円)
.喜多方ラーメンの店、坂内 のラーメン(550円)
冬の寒い日、いっしょに肉まんをはふはふしながら食べるとおいしさ倍増!
あと、昔ファンタでゴールデンアップルという炭酸飲料水がありました
あれ、好きでした。
ロッテリアで購入できたのですが、いつのまにかなくなりましたね・・

食事って素材そのもののおいしさもあるけど、体調とあとそのときの雰囲気も関係してきますよね。
確かに、最近、食があふれてて、食べ物に感動することもなくなったかも・・
昔は旬のものを旬のうちに食することが最高のしあわせっていってたのに・・ちょっとさみしい気がします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 喜多方ラーメンの「坂内」はよく行きます。確かに美味しいですね。ただ、個人的には幸せを感じるほどではないのです。
 その他のメニューも美味しそうですが、いかんせんお金がかなり掛かりそうですね。でも、それで幸福感を感じることができればいいかな。

お礼日時:2001/11/09 16:03

プリン!パフェ!アイス!ケーキなどの甘いもの!


焼きたての餃子。(皮はパリッと中はジュージー♪)
フワフワのオムライス。(デミグラスソースでもケチャップでも可。)
すげーうまい団子。(焼き色がついたみたらしがいいな。)
日曜日のたこ焼き。
岩のりとごはん。
貝が入ったお味噌汁。
銀むつの照り焼きとご飯。

などなど・・・あぁ食べたいよぅ・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 灯台もと暗し、といった感じです!
 私は甘いものは好きではないので、ここ数年、お菓子やケーキ等の甘いものを食べたことがありません。甘いものを食べると、新鮮な気持ちになりそうな気がします。さっそく今晩会社帰りに何か甘いもの買って帰ります!

お礼日時:2001/11/09 16:00

「食べて幸せ!」とか「日本人に生まれてきて良かった!」と思う食べ物ですよね。



○ボイルしたたくさんのカニ&エビ
○これでもかっていうお寿司
○色んな種類のたくさんの点心料理
○なんてことない普通の茶碗蒸(私の好み^^)
○焼いたばかりのサケ・アジ・サンマ・サバ・ホッケ
○揚げたばかりの天ぷら(特に舞茸・椎茸・インゲン・エビ)

あ~食べたい・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 お返事どうもありがとうございます。
 たしかにお寿司は久しく食べてないので、食べたくなりました!
 でも、ちょっと予算的に厳しいかな?

お礼日時:2001/11/09 15:58

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマイホームを購入して幸せ度は上がりましたか?

マイホーム購入を考えています。
購入するとローンや税金、そして子供にかかるお金などで
厳しい状況が予想されます。それゆえにとても不安です。
でも、マイホームでの生活が、その不安などを解消させてくれるほど
幸せを与えてくれるのでは?という期待もあります。
みなさん、マイホームを購入して幸せ度は上がりましたか?
または現実が厳しくて幸せ度は下がりましたか?
幸せの定義が難しいですが、その辺りはなんとなくお察しして頂いて
ご回答願います。

Aベストアンサー

マイホームを購入しただけでは幸せ度はあまり上がりませんでした。
嬉しい反面、責任の重圧に苦しみました。

でも、ローンを完済したとたん、幸せ度はうなぎのぼりです。

私は25歳で購入して、それから怒涛の繰上げ返済を経て35歳でローンを完済しました。

そして現在40歳ですが
「家がある」という安心感と
「借金がない」という解放感は
たまんないですよ(笑)

Q手軽に冷え解消法教えて。 食べ物(調理方法)とか、飲み物とか。

手軽に冷え解消法教えて。
食べ物(調理方法)とか、飲み物とか。

Aベストアンサー

「第二の心臓」と呼ばれている…ふくらはぎを鍛える。
ふくらはぎは全身の血流のポンプ役として重要箇所です。

壁やテーブルの前に立ち手をつけます。
その場で足首の上下運動(つま先立ちの上下運動)を繰り返します。
朝昼晩の食前か食後に30回程から習慣づけしましょう。

ふくらはぎの筋力強化は、冷え貧血予防、下半身強化、動脈硬化予防、むくみ解消…に繋がります。

飲料の中では、ココアが血流アップの飲料です。

毛細血管の改善には「ヒハツ」が注目されています。
色んな料理や飲料にチョイ足ししましょう。

Qみなさんに質問です。世間には転勤無しで、ある一箇所のところに落ち着き、マイホームを購入し、幸せに家

みなさんに質問です。
世間には転勤無しで、ある一箇所のところに落ち着き、マイホームを購入し、幸せに家族と毎日過ごしてる人達がいます。
どんな職種、会社で働いているのですか。
また、年収はどのくらいあるのでしょうか?

Aベストアンサー

私が勤めていた会社は、全国に支店のある建設会社でした。転勤のある総合職、転勤の無い一般職がありました。総合職でも毎年転勤希望地区等のアンケートを取ってました。5年以上勤務首都圏希望なら仕事も多いので、通ることが多かったようです。理由が必要でした。両親が病気がちでそばにいたいとか、子供が不登校でそばにいたい等、私は東南アジア勤務を上司に口頭で暑いの苦手です、で断り、ずっと東京でした。一般職は総合職より2割位年収低かったかと、最初は総合職でどうしても転勤しなければならなくなったら、一般職へ希望できました。入社先探してるなら、会社ごとで社内規定が違います、よく聞いて調べる必要あります。さいたま市や千葉市の市役所に勤めたかったです。東京は住宅高い、さいたまや千葉なら東京に遊びに行くにも遠く無いし。年収も悪く無いと思うし。私の年収は負け組でした。

Q肌にいい食べ物、悪い食べ物

肌にいい食べ物、悪い食べ物をできるだけ多く教えて欲しいです。

お願いします。

Aベストアンサー

肌にいい食べ物と言えば、コラーゲン(鳥の手羽先や豚足、牛筋など)とビタミンC(小松菜、ホウレンソウ、ブロツコリー、カリフラワー、レンコン、じゃがいも、さつまいも、ピーマン、トマトなどの野菜や、イチゴやミカン、かんきつ類などのフルーツ)ですねー♪

ただし、ビタミンCは水溶性のビタミンですから、茹でると茹で汁の中に出ちゃいますし、ジャガイモなどのイモ類以外のものは、加熱するとビタミンCは壊れてしまいますから注意です。
ですから、サラダやスープにするのが良いかもです。

Q3Dマイホームデザイナーについて

こんにちは、今3DマイホームデザイナーPro2と言うソフトを使ってデザインの勉強しているのですが、良く書店なんかで攻略ガイドのようなモノがありますが、購入したいのですが、3DマイホームデザイナーPro2の攻略ガイドはなく、3Dマイホームデザイナー2002と言うソフト用の攻略ガイドならあるのですが、3DマイホームデザイナーPro2と言うソフトなのに3Dマイホームデザイナー2002の攻略ガイドブックを購入して使えるかどうか、ご存じの方情報をお願いします。

Aベストアンサー

 3Dマイホームデザイナーを使っています。そして、オフィシャルガイドブックを使っています。Proとの違いってCADデータに変換できるとか、CADのデータを受け入れ出来るとかそのくらいだと思いました。CADデータの入出力について攻略(?)されたいのでしたら、このガイドブックではダメですね。

 単に3Dで家や外構などを描くためのテクニックを知りたいのでしたら、すごく使えます。というか、マニュアルだけ見てもわかりません。

 こんな感じでいいですか?

Qチョコレートににた食感の食べ物でカロリーが低い食べ物は?

食が進みません。
しかし、チョコレートはぱくぱく食べれます。
でも、チョコはカロリーが高くてぱくぱく食べるとニキビが出来てしまい、ちょっと、後悔してしまいます。
そこで、チョコレートに似た食感の食べ物を探しています。
仕事中にもぱくぱく食べれるものがいいんですが近いものがなかなか見つかりません。味は別に甘くなくてもいいですが、あの、ひやっとしてじゅわっと解ける食感の食べ物。欲しいなぁ。

Aベストアンサー

元パテシエのzohです。

チョコレートが口の中で溶けるのは、カカオバターを主とした油脂が体温で溶けるからです。また、その時に融解熱を奪うのでちょっとひんやりした感じがします。ですので、同じような食感を求めるとどうしても油脂を使った物になります。これではカロリーが高いですね。

そこで、ちょっと目先を変えて、ゼリーはどうでしょう?「カラギーナン」と言うゼラチン替わり成分で、海藻から抽出した物があります。これを使ったゼリーはとても口溶けが良く、すうっと消えていきます。カラギーナンは商品名「パールアガー」などで製菓材料として売っていますし、ゼリーを含む多くのお菓子で使われています。「増粘多糖類」と言う成分で書いてある場合も多いです。

で、お勧めの商品ですが、コーヒーフレッシュに似た容器に入ったゼリーが、スーパー等で売っています。こんにゃくゼリーは別にして、それらの商品の成分をよくみて、カラギーナン・増粘多糖類等を使っている物から好みの物を見つけると良いのではないかと思います。

…参考になりましたでしょうか?

(元パテシエ←実は見習いまで)

元パテシエのzohです。

チョコレートが口の中で溶けるのは、カカオバターを主とした油脂が体温で溶けるからです。また、その時に融解熱を奪うのでちょっとひんやりした感じがします。ですので、同じような食感を求めるとどうしても油脂を使った物になります。これではカロリーが高いですね。

そこで、ちょっと目先を変えて、ゼリーはどうでしょう?「カラギーナン」と言うゼラチン替わり成分で、海藻から抽出した物があります。これを使ったゼリーはとても口溶けが良く、すうっと消えていきます。カラギーナ...続きを読む

Qマイホームにかける夢

20代独身女です。
私の実家は団地です。
なのでマイホームに住んだことがないし、親もマイホームに夢を持つ人ではありませんでした。

そのためマイホームに憧れる理由がイマイチ理解出来ません。

家賃を払うのがバカバカしい?共同住宅ゆえのしがらみがめんどくさい?借り物だから好きなことが出来ない?マイホームを持つのは当たり前?
色々あるでしょうが…
質問です。

皆さんがマイホームに憧れる理由はなんですか?

Aベストアンサー

お礼ありがとうございます。

そうですね。自分達のお金で、考えて買った
物なので大切にしています。そこには、
想いが入っていますから。。。

子供が相続しないとは、考えにくいですが
理由が無いので、ですが、もし、相続しない
もしくは、相続するに相応しくない人間に
育ってしまったのなら、相続させません。
今 自分たちが生活を送れているのは
皆さんに助けられているからなので、
社会に還元しますかね。勿論、私達
夫婦が納得できる機関なり、場所に
よく検討してから、寄附するでしょうね。
何に使われるか分からないのに、国に
単純に寄附する気にはなれません。

ご参考になれば。。。

Q食べ物に虫がついた後の食べ物って害があるんでしょうか?

いつもお世話になっています。
ちょっと疑問に思ったので投稿させていただいたのですが、
最近小さい虫(1mmくらい)がたくさん家の中で飛び回っていて、
手作り料理にラップをしていても虫が入り込んで、
食べ物についてることがあるんです・・(特にパンなど)
気がついたらすぐにはらう(息で吹き飛ばす)のですが、
そんな小さな虫がついたあとの食べ物って、
やっぱり不潔だし、食べるのはよした方が良いのでしょうか・・?
何か害がでることとかあるんでしょうか?
一応、パンなど虫がついた後は焼いたりして
食べるようにしてるんですけど・・
虫がついてもやっぱり作ったものを捨てるのはもったいなくて・・><
意見聞かせて頂けると嬉しいですm(__)m

Aベストアンサー

普通の人であれば問題はないでしょうね。

誰しも子供の頃、夕方自転車をこいでいてウンカの群れに突っ込んで、口や鼻の中に吸い込んだ経験があると思います。
海水浴で海の水を飲んじゃった事もあると思います。もちろん海水にはいろんな菌や微生物がいます。
でもその程度で体を壊した人はいないです。

人間はちょっと前まで虫に囲まれて生活してました(と言うか、今でも都会の一部のマンション暮らし以外はそうです)。農家で野良仕事をして弁当を食べても、家で食事をしても虫が寄ってくるのは普通です。
幸いな事に日本では、その手の虫が媒介する熱病などもないですし、よっぽど大きなキンバエ(ギンバエと言うのは間違い)でもとまったら気分が悪いですが、そうでなければケースバイケースで気になれば食べるのをやめればいいし、そうでなければ食べたからと言ってどうという事もないでしょう。

Q不動産税マイホームの定義

土地などを売却する時に譲渡所得税がかかりますが、
マイホームを売った場合、3,000万円の特別控除が受けられると聞きますが、
マイホームの定義は何でしょうか?
投資用だった土地もマイホームに入りますか?

Aベストアンサー

マイホームとは「居住の用に供している家屋」のことを云い、生活の拠点として利用している家屋をいい、
配偶者等の日常生活の状況、入居目的など総合的に勘案して判定されますが、一時的な利用を目的とする家屋や別荘などは除かれます。
投資用に購入したものも対象外です。

参考urlをご覧ください。

参考URL:http://www.kinzei.or.jp/info/faq/memoqa03.html

Q北海道に贈答品の食べ物を送るのに悩む!!北海道の函館に食べ物を送りたい

北海道に贈答品の食べ物を送るのに悩む!!北海道の函館に食べ物を送りたいのですが函館の方が食材が豊富で何を送って良いか迷います。
ちなみに愛知県からの贈り物ですがお薦めが有りましたら教えてください。

Aベストアンサー

#1です。梨なら私は大歓迎です!こちらは和梨の産地ではありませんので(洋梨系や千両なしは地物が結構出回りますが)、喜ばれると思いますよ。
でもメロンは「嫌われた」んですか?まあ、こっちもメロンの産地ではありますが、私なら送って下さるものならなんでも喜んで美味しく頂きますけどね。かなり難しい人なのでしょうか・・


人気Q&Aランキング

おすすめ情報