日産自動車さんのホームページ(http://www.nissan.co.jp)の様に、クリックしたところにメニューを表示させる方法を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

こんにちはさん、xruzです。



ポイントは3つありますね。
1.クロスブラウザのコントロールにオブジェクトを使ってますね。
2.メニューに見える画像の表示、非表示でStyleのvisibilityの使い方が素敵。
3.サブメニューの表示をクリッカブルマップ上でのonmouseover、onmouseoutでコントロールされてます。

あとは画像(メニュー)の表示位置の計算に苦労されているようですね。

がんばってくださいね(~:~i
    • good
    • 0

JavaScriptですね。

ソースが見られますよ。

参考URL:http://www.nissan.co.jp/r_main.html
    • good
    • 0

レイヤーでメニューを重ね、クリックにより出るようですね。

メニューにさらに子メニューが出ますから、凝っていますね。プロの技……
レイヤーについては、参考URLを…
私も、こうした方法を勉強したくなりました。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/layer.htm
    • good
    • 0

下記urlのソースをご覧になってはいかがでしょう?



参考URL:http://www.nissan.co.jp/r_main.html
    • good
    • 0

Flashじゃありません。

javaスクリプトです。
Flashはムービー上で右クリックするとメニューが出るので一目瞭然です。
ついでにSWISHはテキストのアニメに特化したソフトなので、
あのような真似はできません。

    • good
    • 0

下の方の言ってるようにFLASHだと思います。


ちなみにFLASHを普通に買うと¥39800もしますよ(笑)。
FLASHについては
http://www.macromedia.com/jp/software/flash/
をみていただければわかるかと思います。

日産のページではFLASHを使っていると思いますが、ちょっと値段が高くて・・・というのであれば「Swish」というものを紹介します。
値段は10分の1の¥3500です。
Swishについては
http://www.swishzone.com/jp/
をみてください。
    • good
    • 0

Macromedia Flashを使用しています。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報