Adobe GoLive5.0で、ホームページを作っているのですが、mp3をホームページ上で聴いていただけるようにHPをつくるには、どのようにすればよいですか。
初心者ですので、わかりやすく、教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

MP3ファイルはそのままではとても重いので、ホームページを開いたら即鳴るというわけにはいきません。


リンクの埋め込みを使用することになります。MP3の曲名などにリンクを設定して、その曲をおいてある場所を指定してやるだけでよいと思います。
そうすれば曲名をクリックすることによりMP3が自動的に開くはずです。
当然その指定したフォルダから場所を移動させずにアップロードすることを忘れないようにしてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

balloon様。
回答していただいた通り、行ったところ、できました。助かりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/11 00:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QGolive5.0の使い方を教えて下さい

漠然とした質問で申し訳ありませんが、Golive5.0の使い方がイマイチ理解できません。

ガイドブックみたいなものも、5.0だといいものがなくて、手許にあるのは、上級者向けの物です。

何がわからないかというと、サイトのアップデートをするための操作(indexとかのフォルダ作りから、サーバ登録)はしたのですが、肝心のデザインをどこで作成していけばいいのか、ということです。

なので、同じソフトを使って入る方、順番に教えて頂きたいのですが・・・

Aベストアンサー

GoLiveでは、ページのレイアウト、他ページへのリンク、画像素材の張り込み等を行っていくソフトです。

HP内にアイコンやバナー、イラスト等の画像を表示したい場合は、Photoshop等のグラフィックソフトでJPEGやGIF等の形式で保存しておいて、それを読み込んで使用します。

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

ホームページビルダーでサイト作成を行っているのですが、教えて下さい。作成したデータを転送してWEB上にアップして、閲覧します。すると、作成したサイトは、画面の左づめで表示されます。これだと、データの大きさを画面にぴったり合わせないと、画面の右端が空白になってしまい、不恰好ですよね。データを画面の中心に表示させるには、どうしたらよいのでしょうか?また、インターネットエクスプローラーの「お気に入り」をクリックし、画面の左端にお気に入りの一覧が表示されたとしても、常にサイトが画面の中心に表示されるにはどうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

どこでも配置モードでは WEBブラウザの中央に揃えることはできません。

http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F1364925699000369BBC?opendocument

標準モードで作成しましょう
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/all/hpb1037

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。どなたか教えて下さい。TOPページに作成したボタンをクリックすると、リンク先の新しいページが表示されるようにしたいのです。その際、新しいウインドウが開くようにしたいわけですが、その新しく開いたウインドウを任意で定めた大きさで表示されるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 ビルダーで、簡単に出来るようにはなっていないと思います。

 直接下記のような「HTMLソース」を貼り付ければよいでしょう。↓
<a href="#" onclick="
window.open('http://oshiete.goo.ne.jp/', '_blank', 'width=500,height=300,resizable=yes');
return false;">教えて!gooにリンク</a>


 開くページのほうに記述する方法もあります↓
http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/010/index.html

参考URL:http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/010/index.html

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。どうか教えて下さい。ページ上に「閉じる」ボタンを作成し、そのボタンをクリックすると、ページが閉じるようにするには、どのようにしたらよいのでしょうか。ホームページビルダーV9を利用しているのですが、簡単な設定でできる方法はあるでしょうか。当方HTMLについては殆どわかりません。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

<INPUT type="button" value="閉じる" onclick="window.close()">

これでどうですか?
ちなみにHTMLのどこに貼り付けてもいいですが、必ず<body></body>
の間に貼り付けて下さい。

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。教えて下さい。標準モードで文字を作成し、フォントの大きさを決めます。ここまではいいのですが、その後、行間を設定したいときはどうすればいいのでしょうか?文字の大きさを小さくしても行間が大きくて間延びしたようなかんじになって不細工です。また、表をつくってその中に文字を作成した場合の行間の設定も教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

行間を変えるには、「編集」-「スタイルの設定」で一番上の「編集」ボタンを押します。
出てくる画面の「文字のレイアウト」タブをクリック。
一番上の「行間」の右側のリストボックスから行間の単位(ピクセル、ポイント、cmなど)を選択して希望の行間を入力するします。

表の中であっても同じです。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報