使用OSはWindowsXPです。
テキストが波打つ、スライドする、流れる
といった簡単なアニメーションを作りたい。
できればホームページに反映したいのですが。
一応Powerbulleはインストしていますが、日本語
テキストはイメージでないと適用しないので、悩んでいます。かといって有償のFlash系ソフトは高額だし
テキストアニメで十分なので・・・(2CH系で皆さんよく使われていますが何のツールなんでしょう?)
何かお勧めのフリーツールを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはりスクリプト書くのが最速でしょうか?
サンプルで勉強します。

お礼日時:2005/09/23 23:23

FlashMaker 3でしたら Flash MXよりお手ごろかと


体験版でお試しができますよ!

http://www.ifour.co.jp/product/flashmaker3/

http://www.bbbn.jp/~sumi/fmcontest/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
体験版試してみます。

お礼日時:2005/09/23 23:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうざいます。
文字だけの動きなので少し目的とは異なりますが
参考にさせて頂きます。

お礼日時:2005/09/23 23:22

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmysql_queryで取得したデータと外部のテキストファイルをマッチングしたい

mysqlに次のようなテーブルがあります。

テーブル名 : meibo

id | name
1 | 阿部
2 | 佐藤
3 | 橋本


そして次のようなテキストファイルがあります。

ファイル名 : blood.txt

1,A
2,B
3,O


テーブルのidとテキストファイルの数字を共通項として連携したいのですが可能でしょうか?

具体的には、phpファイルでmysqlからデータを取り出し、blood.txtとマッチングさせて表示したいと思っています。

例えば、次のように記述箇所がある場合、どこでblood.txtとマッチングすることができるでしょうか?

$rs = mysql_query("select * from meibo ;"$con);

while($rec = mysql_fetch_array($rs, MYSQL_ASSOC)){

echo $rec['name'];

//ここに血液型を表示させたい


}


それとも、そもそもこのようなことはできないのでしょうか?

よろしくお願いします。

mysqlに次のようなテーブルがあります。

テーブル名 : meibo

id | name
1 | 阿部
2 | 佐藤
3 | 橋本


そして次のようなテキストファイルがあります。

ファイル名 : blood.txt

1,A
2,B
3,O


テーブルのidとテキストファイルの数字を共通項として連携したいのですが可能でしょうか?

具体的には、phpファイルでmysqlからデータを取り出し、blood.txtとマッチングさせて表示したいと思っています。

例えば、次のように記述箇所がある場合、どこでblood.txtとマッチングするこ...続きを読む

Aベストアンサー

blood.txtを
$blood=Array(1=>'A',2=>'B',3=>'C');
となるよう配列に読み込んでおき

$rec['id']にidが入るのでそれをもとに
echo $blood[$rec['id']];
で表示できるでしょう

ていうか、血液型はSQLのテーブルで管理するのが普通の流れでしょうけど

Qテキストエリアの中のテキストにリンクを付けたいのですが

ホームページビルダー9でホームページを作成しています。
挿入→その他→HTMLタグ→タグの中からTEXTAREAを選択しテキストエリアを作成

作成したテキストエリアに文章を入れ表示することはできるのですがその文章にリンクを付けることができません

例:今日は病院へ行きました。
上記の文章の『病院』をクリックしたとき、指定したページにリンクしたいのですがどのようにすればできるでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

テキストエリアの文章には リンク設定は出来ませんんので インラインフレームなどにしてはどうですか

http://www.setuyaku-city.net/biruda/frame/qhpf4.html

Qパワーポイント2007のテキスト一括抽出方法

パワーポイント2007を使用しています。全てのテキストボックスを選択した後、全てのテキストボックス内のすべてのテキストを一括抽出して、そのテキストをワードに貼りつけたいのですが、その抽出方法がわかりません。教えてください。

Aベストアンサー

テキストボックス内のテキストは"セクション"で囲われているため、そのままでは
コピペ(抽出も)できません。

一度パワーポイント側で、Webページとして保存してからブラウザで開いてみてください。
そうすればセクションが外れて、テキストのみコピーできると思います。
(ただし、書式情報は残りますので、ワードに貼り付けた後修正してください。)

ブラウザの種類、バージョンによっては直接開けたりもしますが、上記の方法であれば
確実です。

QHP制作会社に頼む時に有償サーバーには代理で申し込

例えば、個人経営のお店や中小企業の会社などの依頼者が、HP制作会社にHPの公開をお願いするとします。
前提として、数ある中で、私が知っているレンタルサーバーでは、
http://web.arena.ne.jp/
と、いう所を見つけました。
ちなみに、その際に、ドメイン名を取得したいとします。
何故なら、無料のヤフーのジオシティーズなどでは、「 http://park.geocities.jp/◯◯◯◯ 」のように、「 http://park.geocities 」という文字が入ってしまたり、広告が載ってしまうからです。

ここで質問ですが、この申し込みはHP制作会社が、代理のような形で行うのでしょうか?それとも、依頼主が申し込むのでしょうか?

もちろん、制作会社にもよると思いますが、一般的にはどうなっているのかが分かりません。
普通に申し込む場合も、ドメイン取得というものが分かりづらかったりします。
例を挙げると、
「http://kaisha.ne.jp」
「http://kaisha.com」
のように、「取得可能」という感じで、いろいろと候補の種類が載っているのです。
これらの件について、詳しい方がいましたら、ご回答よろしくお願いします。

例えば、個人経営のお店や中小企業の会社などの依頼者が、HP制作会社にHPの公開をお願いするとします。
前提として、数ある中で、私が知っているレンタルサーバーでは、
http://web.arena.ne.jp/
と、いう所を見つけました。
ちなみに、その際に、ドメイン名を取得したいとします。
何故なら、無料のヤフーのジオシティーズなどでは、「 http://park.geocities.jp/◯◯◯◯ 」のように、「 http://park.geocities 」という文字が入ってしまたり、広告が載ってしまうからです。

ここで質問ですが、この申し込みはHP制...続きを読む

Aベストアンサー

ドメイン・サーバー・ウェブサイト製作・管理運営はすべて別物です。
あなたに、スキルがあれば、すべて可能です。
スキルがない場合、それぞれについて個別に、あるいはまとめて依頼もできます。

 この場合、何らかのトラブルが発生したときの交渉のための担保として、少なくとも、ドメイン管理、可能ならサーバーとの契約は自身で行ったほうが良いでしょう。
 ドメインやサーバーも、相手に握らせてしまったら、いざと言うときに交渉できません。

 日本有数のドメイン取得・管理でしたらお名前.com( http://www.onamae.com/ )やValuedomain( http://www.value-domain.com/ )でしょう。
 サーバーでしたら、webk( http://jp.webk.net/ )とか、ご利用のISPのサービスが安価で良いかもしれません。たとえば@niftyでしたら、@niftyホームページサービス - ホームページ作成なら@niftyホームページサービスで! ( http://homepage.nifty.com/index.htm )のように。どのISPも表立ってセールしていませんから、念入りに探してみてください。

 co.jpとかは会社の登記確認が必要になったりしますが、信頼されるドメインではあるでしょう。詳しくはお名前.coなどの資料をお読みください。

ドメイン・サーバー・ウェブサイト製作・管理運営はすべて別物です。
あなたに、スキルがあれば、すべて可能です。
スキルがない場合、それぞれについて個別に、あるいはまとめて依頼もできます。

 この場合、何らかのトラブルが発生したときの交渉のための担保として、少なくとも、ドメイン管理、可能ならサーバーとの契約は自身で行ったほうが良いでしょう。
 ドメインやサーバーも、相手に握らせてしまったら、いざと言うときに交渉できません。

 日本有数のドメイン取得・管理でしたらお名前.com( http:/...続きを読む

Qテキストボックスのグループ化の方法(word2003)

word2003を使用して名刺を作成しています。テキストボックスをグループ化したいのですが、shiftキーを使っても、複数のテキストボックスを選ぶことができません。方法を教えてください。

また、クリップアートとテキストボックスをグループ化する方法があれば、教えてください。

Aベストアンサー

Word2003のテキストボックスは「テキスト編集状態」と「描画オブジェクト状態」でボックスの外回りの縞模様が異なります。

で、グループ化するには、「描画オブジェクト状態」で複数選択する必要があります。
ボックスの枠線上にマウスポインタを持っていくと、「I」の形から十字矢印に変わりますので、十字矢印の状態でクリックしてください。(2個目以降は「Shift」キーを押しながらクリック。)

これができれば、クリップアートやワードアートとのグループ化もできるはずです。

Qflashでアニメーション

前回、いい回答がもらえましたので、今回さらに進んだ質問させてください。

ttp://www.ryu-raku.co.jp/
ここにあるflashのアニメのキャラについてなんですが、
こういう多関節で3Dなキャラを動かすために使うソフトで、割と簡単に作れるものってありますか?
こういった3Dのキャラにアニメーションさせるにはflash以外になにが必要でしょうか?
3Dとアニメーションは別々につくっているんでしょうか?
このホームページの場合、どういう手順で作っているかだけでもわかればうれしいです。
宜しくお願い致します

Aベストアンサー

先日はどうも。
そして回答が遅れてしまってすみません。
なかなか,回答する時間とタイミングが取れなかったのです。
この回答も長いです。適当に読み飛ばしてやってください。

~~~~~~~~~~~~~~~

つまり,
http://www.ryu-raku.co.jp/swf/oni04.swf
のことですよね。
(実は oni01.swf や oni02.swf も同ディレクトリに存在します。)

#1の方と同意見です。
100%の自信はありませんが,そのキャラを作成したソフトは Flash だと思います。
Flash はご存じのように 2D のソフトです。
そのキャラクターも 3D ではなく 2D です。
塗りがグラデーション(だんだん色が変化しているもの)なだけで,完全な 2D です。

上記URLをクリックすれば,SWFファイルだけが別窓で開きますし,
上記URLを右クリックして,「対象をファイルに保存」とかを選択すれば,PCに保存出来ます。

もし,マクロメディアの Flash をお持ちでしたら,
Flash を起動させて,「ファイル」→「読み込み」で保存した物(SWF)を,読み込んでみればわかります。
いったんSWFになってしまったものは,Flash では完全に開くことはできません。
スクリプトは飛びますし,レイヤーも1レイヤーになってしまい,モーショントゥイーンなどの設定も全て飛んでしまいますが,中の素材は見ることができます。
鬼キャラは,完全にFlash規格の絵になっています。

ひょっとしたら作成段階では,
Illustrator( http://www.adobe.co.jp/products/illustrator/main.html )を使った可能性もありますが,
おそらくそんなことはしていないと思います。
Flash で十分描ける絵です。
コケるシーンを作るのがちょっとやっかいなだけです。
その他の部分は,簡単です。
手順を大まかに説明すると,単にグラデーションの塗りで,手や足や顔などをバラバラに作って,1つ1つのオブジェクトにします。
そして,それをモーショントゥイーンというもので動かしているだけです。
ActionScript という Flash のプログラム言語も一切使われていないようです。
つまり,超シンプルで素朴で典型的な Flashアニメーション です。

モーショントゥイーンとは以下のようなものです。
「モーショントゥイーンを作成しよう!」
http://www.1art.jp/flash/le/lesson2/lesson2.htm

物体(オブジェクト)の最初と最後の位置を決めて,矢印で結ぶだけですね。
位置だけでなく,角度や大きさや色もスタートとゴールを決めて矢印で結べば良いだけです。
小難しいプログラムも一切不要です。
ちなみに上記URLの「Ball(玉)」も 3D風 でしょう。でも 3D ではなく 2D です。
Flashで5~6秒もあれば描ける単純な物です。
これを変形させて行けば,鬼の顔のようなものは作れます。

Flash での お絵かきテクニック では,なかなか参考になるサイトが見つからないのですよ。
"Flash で絵を描けるのは当たり前" となっているようで,
それより ActionScript というプログラムでハイテクニックを表現したいのか,
Flash の参考サイトは ほとんどがActionScript の解説サイトばかりです。
このコミュニティ(「教えて!goo」や「OKWave」など)でも,Flash はなぜか プログラミング>Flash カテゴリに入っています。

あまり,Flash でのお絵かきテクニック紹介のサイトはありませんが,
数少ない中でまぁまぁ良いのが下記サイトでしょうか。
「F-site アニメ・グラフィックス」
http://f-site.org/articles/subcategory11.html

上記サイトの
「マウスでお絵描き」では,極々基本的な Flash でのお絵かき方法が紹介されています。
http://www.motegi.to/fsite/inu062902.html
「アクアなボタンを作ってみよう!」では,3D のような物の描き方が紹介されています。
http://www.warawa.net/F/ILLUST/aquabutton.html
「WINDOWSっぽいボタンを作る」が上のよりもう少し凝った物の描き方です。
http://www.motegi.to/fsite/xp-win.html
「タップ割り」が,鬼がコケる部分で使われていると思います。
http://f-site.org/articles/2003/09/22190604.html


>> 3Dとアニメーションは別々につくっているんでしょうか?

上記サイトを見てもらえばわかると思いますが,
そもそも,『描く』ということと『変形させる』ということはほぼ同じことです。
単純なものを変形させて複雑な絵にしていくのが Flash や Illustrator での絵の描き方です。
『描く』ということと『変形させる』ということは同じテクニックと同じソフトの能力が必要なわけで,
『変形させる』ということができなければ,上記サイトのようなアニメーションは作れません。
つまり 『描く』 こともFlashで可能なわけです。
『描く』ことができないソフトは『変形』もできません。

でも,上記サイトでも基本の基本しか示されていません。
もっともっとすごい絵を描ける技術やノウハウを持った方はたくさんいらっしゃいます。


Flash はベクトル系(ベクター系やドロー系とも言う)のソフトで,線や塗りは全てベクトル(数式)で表現されています。
本当に1ドットずつのデータがあるわけではないので,拡大縮小に強くファイルも軽くできます。
「oni04.swf」 は作り方が悪いのでしょう,なぜか重いです。88.2 KB (90,387 バイト) もあります。でも動画などに比べると段違いに軽いですね。
その上,Flash professional 8 からは ドロップシャドウや画像の乗算などもできるようになり,さらに良い絵が描けるようになりました。
(Flash Basic 8 でもドロップシャドウや画像の乗算などはできますが,スクリプト(プログラム)で付加できるだけなので,"描く" ということはできません。)
だから,基本的に Flash の絵は Flash で描くのが一番です。

しかし,ベクトル系のソフトですから,写真などラスタ系(ビットマップ系ともいう)の画像の加工などには向いていません。
だから,写真などは Adobe Photoshop または Macromedia Fireworks で加工し,Flash に持ってくる。それ以外は Flash で用意する。と言うのが一般的です。

===============================================

前回の御質問のときの回答に,Adobe Illustrator を書き忘れていました。
Flash 内ではなく,HTML に貼り付いているボタンは,おそらくIllustrator で描かれていると思います。
Illustrator も Flash と同じ ベクトル系の画像作成ソフトです。
Flash でも当然描けますし,Flashで描いた物を JPEG や GIF や PNG に書き出すこともできます。
でも普通は Illustrator を使います。

結局,普通のプロが作るサイトは,
Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Macromedia Dreamweaver の組み合わせで作られているものが大半だと思います。
あと,Flash のあるサイトの場合は,Macromedia Flash が使われたり,場合によっては Macromedia Fireworks が使われる場合もあります。
Illustrator と Photoshop は Web用というより,元は印刷用に開発されたソフトです。
かなり高級なことはできますが,今ひとつWeb用画像を作成する上での使い勝手が悪いということで,Fireworks を使われている方も多いようです。

Macromedia は Adobe に吸収されてしまいましたから,結局,普通のサイトはAdbe製品で全てできてしまうということです。
Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Macromedia Dreamweaver, Macromedia Flash の4点セットを,25万円くらいで売ってくださると,買う方も結構いるとは思いますが,今のところそういうセット商品は Adobe では作られていません。(Golive と Fireworks が売れなくなるからでしょうか? よくわかりませんが…。)
普通,プロの方はどれか1~2ソフトに特化しているものです。
だからセットで1ライセンスより,バラで4ライセンスの方が分業には向いているからかもしれませんね。

ちなみに,私の知り合いの Webデザイナー のうちの1人は, Illustrator しかできません。
画面を見た上でにデザインはもちろん,サイトの構成や色の指定もすべて Illustrator で指定してきます。
写真なども,適当に Photoshop で加工して Illustrator に貼り付けるだけです。
写真の位置や大きさはかなり緻密な計算があるようですが,写真自体は素人が加工したのと同じようなレベルです。
それを見栄えやファイル容量などを計算しながら,実際の技術者が, Photoshop などで写真を作り込んで行くというパターンです。
Flash も Illustrator で描いて残像のような効果で Flash の動きを指定するだけです。
「Webサイトを実際に作る」というのと「Webサイトをデザインする」というのは基本的に別物です。
Illustrator しかできないのは決して褒められたものではないですが,
Illustrator で作成したWebデザインが優れていて,そのデザインを買う Web作成会社がって,両者が成り立っているのであれば,それはそれで1つのデザイナーのありかただと思います。

もし,デザイナーを目指されているのであれば,
前回も書きましたが,まずはデザインでしょうね。
当然どんなソフトでも使えた方が,細かな指示ができますが,高価なソフトを集めるより,まずはデザインセンスと知識と努力です。
Flash は Flash屋(Flash技術者),HTMLはHTML屋(HTML技術者),そんな感じに分業がされている会社ほど,良い物が作れていると思います。
当然,Flash屋は,HTMLを知っている上での Flash 作り,HTML屋は,Flash を知っている上での HTMLコーディング ですよ。
でも,特化した人にはそれぞれお互いにはかないません。

前回の補足も含めて長くなってしまいました。
すみません。

先日はどうも。
そして回答が遅れてしまってすみません。
なかなか,回答する時間とタイミングが取れなかったのです。
この回答も長いです。適当に読み飛ばしてやってください。

~~~~~~~~~~~~~~~

つまり,
http://www.ryu-raku.co.jp/swf/oni04.swf
のことですよね。
(実は oni01.swf や oni02.swf も同ディレクトリに存在します。)

#1の方と同意見です。
100%の自信はありませんが,そのキャラを作成したソフトは Flash だと思います。
Flash はご存じのように 2D のソフト...続きを読む

Qフォルダ名やファイル名、テキストドキュメント名のタイトルだけコピーする方法?

前から面倒でタイトルのようにフォルダ名やファイル名をコピーする方法
がないのかなと思っていたのですが、なにか良い方法はないでしょうか?
またテキストドキュメントもよく利用するのですが、そのままテキストドキュメントの
コピーではなくタイトルだけコピーして、別のテキストドキュメントのタイトルにタイトルだけ
コピーする方法はないのでしょうか?

よく、一部だけ変更して別のテキストドキュメントに保存するのですが
そうするとタイトルが長くなり、タイトルつけるだけでも結構面倒に
なるので、タイトルだけコピーしてタイトルを一部変更して
保存できれば楽だなと思ったのですが、なにか良い方法は
ないでしょうか?

つまり、新規テキストドキュメント>タイトル消す>別に作成したテキストドキュメントから
タイトルだけコピー>さっき消した新規テキストドキュメントのタイトルに貼り付け>
>タイトル一部変更保存>という流れでやりたいのですが。

応用してフォルダ名だけコピーファイル名だけコピーとかできれば面倒でなくなるのですが。

説明がわかりづらいと思いますが良い方法があれば回答よろしくお願いします。

前から面倒でタイトルのようにフォルダ名やファイル名をコピーする方法
がないのかなと思っていたのですが、なにか良い方法はないでしょうか?
またテキストドキュメントもよく利用するのですが、そのままテキストドキュメントの
コピーではなくタイトルだけコピーして、別のテキストドキュメントのタイトルにタイトルだけ
コピーする方法はないのでしょうか?

よく、一部だけ変更して別のテキストドキュメントに保存するのですが
そうするとタイトルが長くなり、タイトルつけるだけでも結構面倒に
なる...続きを読む

Aベストアンサー

[名前を付けて保存]ダイアログで、既存のファイルから[ファイル名]を
コピーしたいのですね。
以下で説明する私が使っている方法でよければ試してみてください。

[名前を付けて保存]→[名前を付けて保存]ダイアログにて保存をしたい
フォルダが開いた状態にする→[ファイル名]でカーソルが点滅した状態
でコピーしたいファイル名を右クリック→[ファイル名]に名前がコピー
されたら一部を変更して[保存]。

上記手順で右クリックしたときに右クリックメニューが表示されますが
そのまま[ファイル名]のところをクリックすれば消えますので変更する
部分だけ追加などをします。

Qアニメーション

ビルダーを使っています。
ビルダーにもともと入っているアニメーション素材をウェブアートデザイナーで編集しなおすと静止画になってしまいます。
アニメーションの状態で編集はできないのでしょうか?

Aベストアンサー

ビルダー使ってるのなら、ウェブアニメータがあるはずですが・・・。

それ使って見て下さい。

Qテキストデータを開いて指定したエクセルシートに貼り付ける方法

質問です。テキスト形式で保存したデータが約500あります。
以後
・テキストデータをテキスト1~テキスト500と呼びます
・貼り付けたいエクセルシートをシートと呼びます

1.まずテキスト1をエクセルで開きます
2.そしてエクセルで開いた、例えばB12~B18までのデータを
  シートのA1~A7に貼り付けます
3.次にテキスト2をエクセルで開き、今度はB12~B18までのデータを
  シートのB1~B7に貼り付けます
4.この作業を続けてテキストデータ500個を1つのエクセルシートに  順々に貼り付けていくにはどうすればいいでしょうか?

上記の操作において、エクセルで開いたテキストデータから抽出するデータの位置(アドレス?)はすべて同じです。上記の場合はB12~B18です。問題はエクセルシートに、テキストデータ1はA列に、2はB列に、3はC列にという様に貼り付けていく方法が知りたいです。
一つ一つやっているのですが、気が遠くなります。何かいい方法があればよろしくお願いします。

Aベストアンサー

マクロを使うと出来ます。

マクロが理解出来ているという前提で、お話しします。
(1)特定のファイルを特定の順序で開くには、
開くファイルを特定する為、それぞれのファイルのFullPathを取得する方法が必要です。
(2)開いたファイル別に列にコピーして貼り付けるためには、ファィルの数だけ列が必要ですが、エクセルシートの列の数は256で有限です。貼り付ける位置を再考する必要があります。
(3)コンピュータにとって、ファイルを開く(閉じる)という行為は、結構ハードな作業で、時間が掛かります。(作動速度の大きいコンピュータで作業する必要がある。)
(4)そのため、エクセルにはテキストファイルを開く時間を極小して開く方法が用意されていすが、この方法で開いたファイルから必要データを抽出して取得するプログラムが結構難しい。
(5)いろいろな問題があって、一筋縄ではありませんが、sdfaさんのやりたいことは、可能です。是非頑張って下さい。

QAlphaEditで十分か

ホームページ作成にホームページビルダーがいいよと聞きました。
そうしたら別の方からAlphaEditでも十分と言われました。
 
どっちが安いのかと思ったらAlphaEditってフリーウェアだったんですね。
他にもHTMLProject2とかが高い評価を受けているようですが、
どんなものでしょう。アドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

わたしもAlphaEditで充分だと思います。

高い評価を受けているのは、恐らくWYSIWYGでの機能が充実しているものだと思いますが、個人的にはWYSIWYGでの機能が充実しすぎていると、中身のソースを理解することができないままになってしまうので、ホームページ作成ソフトはある程度作業をやりやすくしてくれる程度のフリーソフトで充分だと思います。

結局のところ、細かいレイアウトまでこだわったホームページを作りたいなら、ソースやCSSを自分でべた書きできる技術が必要です。WYSIWYGでは限界がありますし、WYSIWYGに頼ったままではいつまでたってもソースを理解する技術が身につきませんからね。

簡単なラフ作成にWYSIWYGで作って、細かな調整などは、ソース表示で手書きでゴリゴリやるのが一番良いです。
タグやソースの書き方を覚えてしまえば、WYSIWYGは決まったレイアウトの中に文章を書くときに使う程度で、ほとんどはソースの手書きでの設計になってくると思います。

参考URLなどを見ながらやれば、誰でもすぐに作れるようになりますよ。
ホームページ作成ソフトにお金を出すなんてナンセンスです。
それよりも、画像編集ソフトやFlash作成ソフトなどを購入した方がよっぽど良いですよ。

ご参考まで。

参考URL:http://www.tohoho-web.com/

わたしもAlphaEditで充分だと思います。

高い評価を受けているのは、恐らくWYSIWYGでの機能が充実しているものだと思いますが、個人的にはWYSIWYGでの機能が充実しすぎていると、中身のソースを理解することができないままになってしまうので、ホームページ作成ソフトはある程度作業をやりやすくしてくれる程度のフリーソフトで充分だと思います。

結局のところ、細かいレイアウトまでこだわったホームページを作りたいなら、ソースやCSSを自分でべた書きできる技術が必要です。WYSIWYGでは限界がありますし、WY...続きを読む


人気Q&Aランキング