ホームページビルダー6を使いhp作りました。写真も転送表示出来ました。nifty のアクセスカウンターを付けたいのですが四角の空欄の表示だけです。
そこをポイントし右クリックすると、
  プルトコル:hypertext転送プロトコル(HTTP)
種類:使用不可
  アドレス:http://hpcounter...nifty.com/cgi-bin/counter.cgi? u=ABC12334&p=1&c=6
サイズ:使用不可
  大きさ:36×48ピクセル

と表示されました。@niftyIDも、説明書どうりにしました。niftyの説明どうりにしたつもりですが、カウンター表示されません。解決策お教えください。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

 


  カウンター表示は、以下のようになります。

<div><IMG SRC="http://…….nifty.……/cgi-
bin/counter.cgi?u=ABC12345&p=1&c=6"
ALIGN="BOTTOM"></div>
 
  こういうスクリプトならOKのはずです。
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

"http://hpcounter2.nifty.com/の所の2の部分に間違えて、他の文字を入れていたようです。うまくカウンター付きました。有難うがざいました。

お礼日時:2001/11/12 20:23

niftyIDは,大文字で書きましたか?


初期値設定はしましたか?
う~ん,あとは…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご教示有難うございました。niftyIDは大文字で書きました。
初期値設定をやり直してみます。

お礼日時:2001/11/11 22:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qhttp://someserver/file.txt?varone=1&vartwo=2

の意味を教えてください

Aベストアンサー

> require ("http://someserver/file.php?
> varone=1&vartwo=2");
> と書かなければならないのでしょうか?


ローカルなファイルではなくブラウザから
他のサーバーのURLへアクセスした場合にはソースファイルではなくて
実行結果が表示(読み込み)されるので。


> $varone=1;$vartwo=2;
> require ("http://someserver/file.php");


とするのは、まったく意味が違いますよね?


$varone=1;$vartwo=2;
require ("/file.php");


の場合には、同じような結果にはなると思います。

Qのこと

<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='1;URL=http://www.yahoo.co.jp/'>
このようにページを飛ばしたいときで、現在のページがある場所がフレーム内のときに、 target=_topと指定したりできるものでしょうか。

Aベストアンサー

指定しても無効です。
JavaScriptを使えば可能ですが。

一応JavaScriptのコード例を書いておきます。
ただし、当然ブラウザがJavaScript対応のものだけでしか見れないという弱点はあります。
(もっとも、例えば「IE4.0またはNN4.0以上」で恐らく8~9割ほどのユーザをカバーできるとは思いますが。)

例:
<head>
<script lang="JavaScript">
<!--
function hoge(){
//最初に少しの時間表示
var ii=0;
while(ii<=1000){//ここの数字で時間を調節
ii++;
}
//その後でジャンプ
parent.location.href="http://www.goo.ne.jp";
return false;
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="hoge()">
.....

Q



<meta http-equiv="content-type" content="text/html">

としてもよいのでしょうか?
つまり
"Content-Type"
はすべて小文字でも大文字でもいいのでしょうか?

Aベストアンサー

知らなかったので調べてみました。ついでなので調べ方も一緒に書いておきますが、結論を先に言うとHTMLでは大文字でも小文字でも同じ、XHTMLなら小文字で書いた方が良さそうです。

あちこち探しましたが、最初にまずHTMLについての説明を探すといいみたいです。

HTML に関する諸注意
http://msugai.fc2web.com/web/tips/types.html

ここで属性の値についての説明を見ると、"大文字と小文字の区別は属性によります。" と書かれています。というわけで次に http-equiv がどういう属性なのかを調べます。

7 HTML文書の全体構造
http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/struct/global.html

4. 文書のヘッダ > 4. メタデータ > META要素の指定 のところで、http-equiv 属性の値についてこういう風に書かれています。

> http-equiv = name [CI]
> この属性はnameと置き換えて用いられ得る。HTTPサーバは、この属性を、HTTP応答メッセージヘッダに用いる情報を収集するために用いる。

http-equiv の値は name [CI] となっています。さっきのページに戻って属性の値についての説明を見ると、CIは "値に大文字小文字の区別がない。「a」と「A」とは等しいものと解釈される。" ということなので、大文字でも小文字でも問題ないということになります。

また、"XHTML 1.0 では大文字と小文字は常に区別され、原則小文字で定義されている事に注意して下さい。 [CI] が指定されている場合は小文字で記述するようにお勧めします。" とも書かれているので、XHTMLで記述される場合は小文字が無難みたいです。

長くなってすみませんです。

知らなかったので調べてみました。ついでなので調べ方も一緒に書いておきますが、結論を先に言うとHTMLでは大文字でも小文字でも同じ、XHTMLなら小文字で書いた方が良さそうです。

あちこち探しましたが、最初にまずHTMLについての説明を探すといいみたいです。

HTML に関する諸注意
http://msugai.fc2web.com/web/tips/types.html

ここで属性の値についての説明を見ると、"大文字と小文字の区別は属性によります。" と書かれています。というわけで次に http-equiv がどういう属性なのかを調べます。
...続きを読む

QCGI は、使用不可なんです。

おはよう御座います。
急ぎなんですが、教えてください。
本を何冊読んでも、判らないんです・・・読む本が不味いのか、私の読み方が悪いのか?
ケータイ電話用に作りたいので、下記のような状態です。
作れないでしょうか?
セット1
商品名:価格
AAAAA:\100 ■選択ボタン
BBBBB:\100 ■選択ボタン
CCCCC:\100 ■選択ボタン
DDDDD:\100 ■選択ボタン

|----------|
TEXTBOX 1
|----------|
TEXTBOX 2
---------
■NEXTボタン

選択ボタンでセット1の商品から、2点を選べるので、
(逆に言うと2点しか選べない)テキストBOXを2つ作り、
選択ボタンプッシュで、その商品名を表示します。
NEXTボタンで、セット2→NEXTボタンセット3 と、
幾つかのグループから選択して、最終ページへ。

|----------|
選択した商品名
|----------|
選択した商品名



|----------|
選択した商品名
*****
|----------|
 名前入力

■送信ボタン→メール
-----
指定のメールアドレスに選択結果が送られてくる。
----
すみません、よろしくお願いします。

おはよう御座います。
急ぎなんですが、教えてください。
本を何冊読んでも、判らないんです・・・読む本が不味いのか、私の読み方が悪いのか?
ケータイ電話用に作りたいので、下記のような状態です。
作れないでしょうか?
セット1
商品名:価格
AAAAA:\100 ■選択ボタン
BBBBB:\100 ■選択ボタン
CCCCC:\100 ■選択ボタン
DDDDD:\100 ■選択ボタン

|----------|
TEXTBOX 1
|----------|
TEXTBOX 2
---------
■NEXTボタン

選択ボタンでセット1の商品から、2点を選べるので、
(逆に...続きを読む

Aベストアンサー

残念ながら、携帯向けにはCGIが使用できないとこの処理は完全に不可能です。

ただし、フルブラウザ携帯ならJavaScriptである程度可能な部分がありますが、シェアもまだそう多くはありません。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報