最新閲覧日:

Visual C++でプログラムを組んで実行したら結果がMSDOSの画面にバー――っといっきに出力されてしまって全然見れませんでした。最後の方だけはわかるのですが・・。全データを集計してグラフにしないといけないのですが・・・。メチャクチャ馬鹿みたいな質問かもしれませんがマジ困ってるんでアドバイスおねがいします。あと、出力されるデータでグラフを作成する場合はプログラムをいじってVisual Cでできないのでしょうか??いまのところエクセルにデータを打ち込んでグラフにする予定ですがデータの数が半端じゃないので・・・。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (4件)

こんにちは。

itohhといいます。


>しかしリダイレクトの方法がわかりません・・・。
エクスプローラーからの実行ではなくMSDOS画面を起動したあと。
MSDOS画面で
xxxxx.exe > zzzz.txt
と入力してEnterキーを押下すると
zzzz.txtに実行結果が保存されます。
(xxxxx.exe:作成したプログラム)

勝手に他の人の補足の疑問に答えてしまって申し訳有りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!早速やってみます

お礼日時:2001/11/12 01:21

どうせエクセルで処理するならCVSファイルに書き出してはどうでしょうか?


CSVファイルの中身は単純なテキストファイルです。

数値データだけなら
・項目(セルに相当する)をカンマ(,)で区切る
・レコードを\nで区切る
これだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもたすかりました。データ入力の手間が省けてとてもよかったです

お礼日時:2001/11/12 02:25

こんにちは。

itohhといいます。

shogenjiさんが回答しているようにリダイレクトするのが、簡単な方法ですが、
できれば、プログラム内でファイルをオープンしてその中に書き出す方が良い
のではないでしょうか?

使う関数はfopen関数またはCFileクラスを参照してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うまくいきました。ありがとうございました

お礼日時:2001/11/12 02:22

ファイルにリダイレクトするのが手っ取り早いと思います.


グラフは,エクセルで描くことをおすすめします.

この回答への補足

ありがとうございます、しかしリダイレクトの方法がわかりません・・・。ヘルプをみたりしたんですがわけのわからない言葉だらけで・・・。-oRESULTS.TXTとというコマンドを使うのかなっていう感じでこの先どうすればいいかさっぱりです。アドバイスおねがいします・・・、ホントすいません

補足日時:2001/11/12 00:14
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ