人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

これから鍋を買うつもりで色々調べております。ル・クルーゼとストウブの鍋を比較された方がいらっしゃれば、是非コメントをお願い致します。ストウブの鍋は恐らくル・クルーゼ程浸透していないせいか評判がいまいち分かりません。どちらも使ってみたいのですが、自分としては耐久性が強そうなストウブに軍配が上がるのですが、あと一歩のところで決め手がなく悩んでいます。
また何方かノマール社とストウブ社の違いをご存知の方は降りますでしょうか。色々と調べていったら、この二社の商品がそっくりでした。ロゴのコウノトリも共通でした。どちらかがOEMなのでしょうか?さらに調べてみましたが分かりません。宜しくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

まさに、ルクルーゼとストウブを比較してます。



お料理を本格的に、ということでしたら、ルクルーゼよりもストウブの方が工夫されているし、フタが重いのでオススメです。キッチンをより明るく華やかに、ということでしたらルクルーゼですよね。見た目か味か?という判断になるのではないでしょうか?
    • good
    • 1

こんにちは。


私も鋳物のお鍋を一つ持っています。
ストウブとルクルーゼは近所に扱っているお店があり、
手にとって見る機会がありました。
そこで気がついたことを下記に挙げてみます。

ストウブ
・容量が不便(私には、です。でもこれは各家によって違いますよね。)
・(蓋の裏に溝があり)洗いづらいかも
・蓋の取っ手が金属なので朽ちる心配が少ない

ルクルーゼ
・容量が便利
・ストウブより洗いやすい
・日本語の窓口がある
・取っ手がゴム(?)なので朽ちるのが心配

フランス製にこだわられないのであれば、
日本製や北欧製で似たようなお鍋があります。
下記にURLをご紹介致しますので、比較検討なさってみてはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/shokki/552699/552704/?# …http://www.oazo.com/shousai.cgi?id=30000069
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング