あなたの習慣について教えてください!!

日本のタイ料理店で食べて以来やみつきになりました。
数軒で食べていますが、ティーヌン系の辛目が好みです。
初めてのバンコクでぜひ本場を試してみたいのですが、おすすめのお店を教えて下さい。
フードコートでも定番メニューとしてあるものですか?
ガイドブックの案内にはなかなか載っていませんでした。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

この手のモノを食べるなら屋台です。

トンローの屋台街などに行けば良いと思います。
辛さも自由に注文できますし。

フードコートにもあるかも知れませんが、どんな店が入っているか次第ですね。
WTCみたいに大きなフードコートならあるかもしれませんが、エンポリのフードコートとかだとあんまり大きくないんで無いかもしれません。

バンコク駐在
    • 0
この回答へのお礼

やはり屋台ですか!
どうしても本場を試してみたいのでぜひ行ってみます。
どうもありがとうございました。

屋台の、炒め物専門店が良いと思います。

大きい中華鍋が目印で、これを目印に屋台街を探してください。ほとんどのBTS駅で、近くの路地に何軒か屋台が並んでいます。また市場にいけばこの手の屋台はあります。私の好みは、サパーンクワイ駅とかビクトリーモニュメント駅周辺です。

また中華鍋がある食堂や、フードコートでも出しています。カオ・パッ・ガパオ・ガイと呼ぶのが普通かと思います。カオがご飯、パッが炒める、ガパオがホーリーバジル、ガイが鶏肉です。定番メニューのひとつですよ。パンティッププラザ、MBKの一階(売り場の外)のフードコートはおいしかった記憶があります。

良い屋台・食堂の見分け方は、タイ人の客が多いところに着目すると良いです。地元の人はたいていテイクアウトしていきますので、何人も寄り集まって待っている屋台が狙い目です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。
ガッパオは有名な場所ではありませんが、たまたま立ち寄ったフードコートで食べてきました。
日本では食べたことのないインゲン入りでおいしかったです。
次回はぜひ中華鍋のある屋台に挑戦してみます。
どうもありがとうございました!