No.31
- 回答日時:
こんにちは。
楽しそうな質問なので参加させて下さい(^¬^)私は黄身は半熟で(温泉卵くらいトロッとしてるのがいいです)、白身は固まってるのが好きですが白身が焦げちゃってカリカリになっちゃってるのはちょっとニガテです。(フチのところとか。細かいですが。)
でもうまく焼けないのでいつも適当です(^^ゞ
で、かけるものは醤油です!醤油大好きです。ちょっと風味が欲しいときに胡椒をかけたりします。それでごはんにのっけて食べます。美味しんぼに「目玉焼き丼」ってありましたけど、あんな感じです。
こちらの回答を読んでて、「なにもつけない」という方が結構いらっしゃるのに驚きました。
ちょっとずれますが、ゆで卵のことも…。小さい頃は半熟の黄身がキライで、ぜったい固ゆでにしてもらってました。で、その固ゆでの黄身を取り出して、醤油とあえてぐちゃぐちゃにしたところに、白身をつけて食べるのが好きでした。ちょっと変わった食べ方ですね…。
この回答への補足
皆様、たくさんのユニークかつ面白いご回答をありがとうございました。
本当にシンプルなメニューであるだけに、好みがダイレクトに反映されるのだと興味深かったです。
ご協力ありがとうございました。
これにて締め切らせていただきますが、ポイントは、アンケートということもあり、回答自体にランク付けするのはナンセンスなので、思いつきでランダムに入れさせていただきます。
恨みっこなしでお願い致します^^*
ありがとうございます。
皆様のたくさんのご回答のおかげで楽しい質問になりました。
白身の焦げたの、苦手ですかぁ…わたしがわりとスキなのでやっぱり好みはいろいろだなと感心しました。
ゆで卵…下の方の回答にも書かせていただきましたが、学校給食のおかげで固ゆでのゆで卵の黄身が食べられなくなり、そのときに二つに割って、黄身にソースをしみ込ませて、ソースをこぼさないように食べる、というのを開発?したので、醤油を混ぜた黄身を白身につけながら食べるというのよくわかりますよ。
ソースでもおいしそうですね。
ありがとうございました^^*
No.30
- 回答日時:
こんにちは!私は断固マヨネーズ&しょうゆ派です。
生卵が苦手なので、いつも完熟です。
ごはんには、そのまましょうゆマヨネーズでいただきます。
パンのときはトーストにして、
ハムと目玉焼きとマヨネーズをのせて食べています。
とってもおいしいですよ♪
マヨネーズが大好きなんですね♪
醤油派とソース派で荒れるかと思っていたのが、醤油+α派が多くって、ソース派は中濃ソースが多いことに気づきました。
わたしの感覚では、ソースというとウスターだったので、驚きましたし、醤油は香りと塩味がしっかりしているので単品でかけるものであるという先入観がありました。
参考になりました。ありがとうございました^^*
No.29
- 回答日時:
目玉焼きには何もかけません。
何か掛けるとその味と混ざってしまうのが嫌です。目玉焼きにするのは新しい卵ですから、卵そのものだけで十分美味しいと感じます。もともとあまりいろいろ味付けされたものを好まないこともあります。
硬さは半熟が良いです。完熟にするくらいなら、ゆで卵にします。
組み合わせは何でもOK。パンよりはご飯ですね。パンだと炒り卵の方が合います。何も無くてもOK。
新しいたまごだから、何もかけないで半熟がいいと断言できるところがなんかカッコ(・∀・)イイ!!ですね。
確かにいい卵・新鮮な卵は甘味とコクがしっかりしてて美味しいですよね。
ありがとうございました^^*
No.28
- 回答日時:
こんにちは。
ご飯でもパンでも、黄身の部分は物凄く半熟の(生に近い)方が好きです。
塩をかけて、黄身の部分を残して白身を食べ、最後の楽しみで黄身を一気にほおばります。最高です♪
すごいですね、とろとろの黄身を崩さずに最後に食べられるなんて!
わたしなんて、いつもとろ~~~~っとお皿に流れだしてきて半分近く食べそこねちゃいます。かといってご飯につくのも嫌なのでお茶碗を受けるなんてもってのほか^^;
なんです。
お箸が上手な人、尊敬します。
ありがとうございました^^*
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- 電子レンジ・オーブン・トースター オーブントースターでしっかり目玉焼きを作りたい 4 2022/11/29 20:54
- 食べ物・食材 知り合いにキウイ親がもらったんですけど固すぎるんです。 林檎より硬いですなんとかスプーンで切れるんで 6 2021/12/06 16:47
- 食べ物・食材 生卵はサルモネラ菌がいるからアメリカでは生卵を 4 2022/09/28 11:18
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 オムライスを作るといつもケチャップライスの味が全くしません。 塩コショウが足りないのかなと思ってかけ 8 2021/12/02 08:58
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- お酒・アルコール 今夜の晩酌のおつまみです。美味しそうですか? 9 2023/04/06 22:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイを奪い合うの語源は?
-
「たまに作る」とは1週間だとど...
-
マクドナルドの持ち帰り、一点...
-
マクドナルド、不味いのになん...
-
ミスドのポン・デ・ショコラ小...
-
システム障害
-
マックで、ポテトのSだけを頼み...
-
このロングポテトで何カロリー...
-
マクドナルドのハンバーガー
-
マックのシャカシャカポテトっ...
-
マクドナルドのweb Smileって何...
-
マクドナルド どうなる?
-
セルの幅を交互に設定したい
-
マクドナルドは不味いのに日本...
-
マクドナルドでバイトをしてい...
-
マックについての質問です。 だ...
-
バーガーキングについて 最近バ...
-
会員制のあれで売ってるホット...
-
サムライマックの炙り醤油風ダ...
-
24歳女です。 マクドナルドとて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パイを奪い合うの語源は?
-
「パイ」の意味って
-
目玉焼きに卵いくつ使いますか...
-
ゆで卵の黄身と白身だったら、...
-
目玉焼きのスタンダードとは?
-
オミクロンの次ってなんなんで...
-
目玉焼きの黄身は半熟派?完全派?
-
目玉焼きとコショウの食べ合わ...
-
目玉焼きを作るとき
-
そのまんまベーコン
-
視力検査で、“はい、これで目を...
-
皆さんの目玉焼きは、片面焼き...
-
青身魚と白身魚だったら、どち...
-
焼きそばに 目玉焼きか卵焼いた...
-
【・・・美味しい‼︎】
-
ごまポテトサラダは好きですか?
-
ギリシャ文字全部読もう!
-
目玉焼き
-
「目玉焼き」と「玉子焼き」ど...
-
マクドナルドの持ち帰り、一点...
おすすめ情報