現在農産物を扱う会社におります。
最近野菜の青パパイヤ(グリーンパパイヤ)の取り扱いを開始したのですが、販売が伸びず困っています。
テレビや新聞などで時々紹介され健康に良いのはそこそこ知れ渡っていると思うのです。しかし消費者の需要が読めなく大規模な宣伝になかなかでれません。
そこで、少しでも一般の方の青パパイヤに対するイメージを教えていただければと思います。
1、青パパイヤ(野菜)をご存じでしょうか?
2、食べてみたいと思いますか?
3、加工品(サプリメント、石鹸、漬け物等)であったらいいもの、購入してみたい物がありますか?
皆様の意見をお待ちしております。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
青パパイヤというのは知りません。
また正直なところ、おいしそうと言うイメージもわきませんし、食べてみたいとも思いません。
健康に良いのであれば、そこから宣伝をするのが一番効果的でしょう。
多くの人は「健康」という言葉にに敏感です。
健康食品ブームに便乗するしかないと思います。
回答ありがとうございます。
このごろの健康食品ブームはすごいと思っています。
日本で昔から食べられている食品が見直されている感じも受けますが、パパイヤも沖縄ではポピュラーなのでいつか注目を浴びると思っています。
No.3
- 回答日時:
青パパイヤ知ってます
映画の「青いパパイヤの香り」で知って興味をもちました
日本でもベトナム料理屋さんとかでおいてあって
見かけるとよく食べます^^
食べるのはいつもサラダだけど・・・他の料理には
どんなのがあるんでしょうね^^;
回答ありがとうございます。
ちゃんぷるーにしてもおいしいと思います。酢豚のパイナップルの代わりに使うとお肉が柔らかくなりますよ。
パパイヤの効能はいろいろあるので需要もあると思うのですが。
No.2
- 回答日時:
青パパイヤの存在は
テレビではじめて知りました。
沖縄料理屋さんの特集で
青パパイヤのチャンプルを紹介してました。
そのテレビを見た後、
いつも良く行く沖縄料理屋さんに行ったら
青パパイヤおいてありました。
それまでは全然知らなかったせいか
興味がなかったせいか、
メニューにあることに全然気がついてませんでした。
知名度はかなり低いと思います。
でも沖縄料理は最近はやってて、
いろんなところに店舗を見かけますよね。
それに便乗して(?)
『沖縄料理で使われるポピュラーな野菜!』
みたいなかんじで売るのはどーでしょう?
ゴーヤだって最初はそんなに売れてなかったのに
いまや普通に家庭の食卓に
ゴーヤチャンプルが出てきますよね!
回答ありがとうございます。
最近増えてきていますね。沖縄料理のお店。
ゴーヤと同様有効な食材として食べられているのは事実です。
ゴーヤに負けず広めたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 遺伝子組み換え食品と安全性 2 2022/06/30 23:40
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- ガーデニング・家庭菜園 皆さんに聞きたいことがあります 苗木で パパイヤの木 から育てるとき 何年ぐらいで 立派に 育つんで 3 2023/04/25 07:39
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 虫除け・害虫駆除 無農薬のシソについた青虫を食べたかもしれません。毒はありますか?また、回虫がいる可能性ありますか? 1 2023/06/23 16:59
- 農学 「RNAi農薬」 農薬かけるだけで作物を遺伝子操作できるって、本当? 1 2022/06/30 21:55
- 父親・母親 実母が不潔で辛いです 2 2022/07/31 03:13
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
えびは消化が良い?悪い?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
からすみの変色について
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
50~60人分のカレー
-
ネギの先っちょには毒があるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報