プロが教えるわが家の防犯対策術!

すみません!!
くだらないかもしれないのですが、
きょうの晩御飯が全く決まりません!!
皆さん、今日の晩御飯何ですか?
そろそろ自宅に帰り、用意をしないといけないのです・・・。
もしくは、簡単かつ、手が込んでそうな料理教えてください!!

A 回答 (6件)

こんばんは。

メニューを考えるのって大変ですよね。
お仕事なさっていらっしゃるのであればなおさら・・・。

役に立つか分かりませんが。

○生鮭のチャンチャン焼き風(キャベツ・タマネギ・しめじを軽く炒め、フライパンにしきつめ、お湯を少し入れる→生鮭を乗せる→味噌・みりん・酒・砂糖で作ったタレ(少しゆるめの方が扱いやすいです)を鮭の上と野菜の部分に回しかけ、そのまま蒸し焼きにするだけ)・・・チャンチャン焼きを食べたことがないので、イメージです。全然違うよ!という突っ込みのある方もいらっしゃるかもしれませんが、埼玉県人のイメージと言うことでお許しを。

○ポテトとほうれん草のチーズ焼き(じゃがいもはレンジでチンして適当な大きさに切る→ほうれん草は固めに下茹でしてアクを抜く→じゃがいもとほうれん草をバターと塩コショウで軽く炒める→耐熱皿に適当に乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せ、オーブンまたはオーブントースターでチーズがカリカリになる程度まで焼く)

○ほうれん草のゴマ和え(一般的なゴマ和えではありません。茹でたほうれん草を、ポン酢+からし+マヨネーズで和え、スリごまをたっぷり混ぜる)

ウチの夕飯です・・・。

手も込んでませんし、込んでいるように見えるかどうかも・・・。
役に立たなかったらごめんなさい。

あとはCOOKPADというサイト、便利ですよ。良かったら。

参考URL:http://cookpad.com/
    • good
    • 0

今夜は素麺チャンプルを作りました。



お肉はブタのみで後は色々な野菜を沢山入れました
    • good
    • 0

こんばんは。



ウチは今日、米がないのでパスタにします。
キャベツと桜エビとマイタケの和風パスタ。

桜エビ、とうがらしをごま油で炒めて
キャベツ、マイタケを加え、茹でたパスタ投入。
塩、ニンニク醤油で味付け・・・の予定です。
(ニンニクも入れたかったけど、切らしてた・・・)

あとは、玉子とワカメで簡単スープも作るつもり。

そろそろ作らなきゃ・・・(^_^;)
    • good
    • 0
    • good
    • 0

超簡単!


湯豆腐!(お鍋に野菜と木綿豆腐を入れます)
プラス、鳥肉や豚肉、鮭を入れれば立派な鍋料理に!
ポン酢で食べます。
作るのも簡単、安くて栄養があっておいしい!

うちも、湯豆腐です!
    • good
    • 0

うちは「ちょっとどんぶり」


で鶏肉とたまねぎ入れて親子丼にしました!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!