No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
メニューを考えるのって大変ですよね。お仕事なさっていらっしゃるのであればなおさら・・・。
役に立つか分かりませんが。
○生鮭のチャンチャン焼き風(キャベツ・タマネギ・しめじを軽く炒め、フライパンにしきつめ、お湯を少し入れる→生鮭を乗せる→味噌・みりん・酒・砂糖で作ったタレ(少しゆるめの方が扱いやすいです)を鮭の上と野菜の部分に回しかけ、そのまま蒸し焼きにするだけ)・・・チャンチャン焼きを食べたことがないので、イメージです。全然違うよ!という突っ込みのある方もいらっしゃるかもしれませんが、埼玉県人のイメージと言うことでお許しを。
○ポテトとほうれん草のチーズ焼き(じゃがいもはレンジでチンして適当な大きさに切る→ほうれん草は固めに下茹でしてアクを抜く→じゃがいもとほうれん草をバターと塩コショウで軽く炒める→耐熱皿に適当に乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せ、オーブンまたはオーブントースターでチーズがカリカリになる程度まで焼く)
○ほうれん草のゴマ和え(一般的なゴマ和えではありません。茹でたほうれん草を、ポン酢+からし+マヨネーズで和え、スリごまをたっぷり混ぜる)
ウチの夕飯です・・・。
手も込んでませんし、込んでいるように見えるかどうかも・・・。
役に立たなかったらごめんなさい。
あとはCOOKPADというサイト、便利ですよ。良かったら。
参考URL:http://cookpad.com/
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
ウチは今日、米がないのでパスタにします。
キャベツと桜エビとマイタケの和風パスタ。
桜エビ、とうがらしをごま油で炒めて
キャベツ、マイタケを加え、茹でたパスタ投入。
塩、ニンニク醤油で味付け・・・の予定です。
(ニンニクも入れたかったけど、切らしてた・・・)
あとは、玉子とワカメで簡単スープも作るつもり。
そろそろ作らなきゃ・・・(^_^;)
No.2
- 回答日時:
超簡単!
湯豆腐!(お鍋に野菜と木綿豆腐を入れます)
プラス、鳥肉や豚肉、鮭を入れれば立派な鍋料理に!
ポン酢で食べます。
作るのも簡単、安くて栄養があっておいしい!
うちも、湯豆腐です!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 塾行くだけで二回も晩御飯食べさせるのって‥ 中学生の娘が6時に晩御飯食べた後、 塾で三時間ほど勉強し 3 2022/07/05 19:39
- レシピ・食事 簡単に作れる晩御飯 9 2022/03/23 16:18
- カップル・彼氏・彼女 恋人との関係について 5 2023/03/22 14:42
- 父親・母親 呑み方の話 2 2023/02/04 20:53
- 食べ物・食材 皆様方、今晩の「晩御飯」は何ですか? 今日は、休日なので、贅沢な食べ物かな? 3 2022/04/16 18:11
- カップル・彼氏・彼女 1年近く付き合っていた彼氏と喧嘩をしました。 今日の午前彼氏と喧嘩をしました。 今日晩御飯を彼の母親 1 2022/07/02 17:39
- クリスマス クリスマスの晩御飯の予算について 当方、二十代前半の社会人の男で一歳年下の彼女がいます。 お互い社会 1 2022/11/08 22:23
- レシピ・食事 主婦の方、普段の食事で副菜は何品作りますか? 4 2023/01/18 18:39
- 日本語 「帰宅したら」は帰宅してすぐ? 8 2022/06/05 17:08
- 食べ物・食材 皆様方、今晩の「晩御飯」は、何ですか? 4 2022/04/14 17:45
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報