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かいわれ大根をもらったのですが、
普段ほとんど使う事がないので
どういう料理に使っていいのか
イマイチよく分かりません。

ちょっと量が多いので、できれば
たくさん使うようなレシピを
ぜひ教えて下さい。お願いします。

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A 回答 (6件)

油揚げを網、または油をひかないフライパンで


両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、細切りにし
ます。それをかいわれとあわせ、ポン酢しょう
ゆをかけてできあがり。
和風サラダ感覚であっさりとたっぷり食べられ
ますよ♪
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

さっぱりしてておいしそうですね。
たくさん食べれるのもいいですね。

お礼日時:2001/11/24 21:09

以前に林真理子さんのエッセイで見て、我が家でもたまに出すメニューです。



 材料
  ・もどしたワカメ
  ・シーチキンの缶詰(これは商品名?)
  ・そしてかいわれ大根

ただまぜるだけ。調味料はいりません。サラダ風です。
とても簡単で、私は好きです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

これも簡単でおいしそうですね。
さっぱりしてて良さそうです。

お礼日時:2001/11/24 21:06

フライパンに油をひかずに、小さく刻んだベーコンをカリカリに焼きます。


それを適当な大きさに刻んだかいわれの上にのせます。
はい!「カリカリベーコンサラダ」のでき上がりです。
ベーコンに塩味がついていますのでドレッシングは不要で~す!
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

簡単でおいしそうですね!
たくさん量も食べられそうです。

お礼日時:2001/11/24 21:04

意外とおひたしにすると美味しいですよ。


さっと湯どうしをして、多めのかつおのだしに薄口醤油を少々を合わせて浸すと美味しいですよ。
あと、お吸い物の実にするのもいいです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

おひたしにできるんですねー。
知らなかった。おいしそうですよね。

お礼日時:2001/11/24 21:02

味噌汁の具に、ドカーンと放り込む。



簡単な大量消費。

ふざけているわけではありませんよ。
味噌汁が好きなだけです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お味噌汁は思いつきませんでした。
そういう使い方もあるんですね。

お礼日時:2001/11/24 21:01

1.まぐろの刺身にてんこもりにして、わさび醤油をかけてから和える「和風カルパッチョ」


2.豚肉のしょうが焼きのときに、豚肉を焼き終わってからフライパンに焼き汁が残った状態のままでかいわれを入れて軽く炒め、豚肉のしょうが焼きに添える(かなり量が食べられます)

・・・こんな感じで使っていくとたくさん使えますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そっかぁ、豚肉のしょうが焼きは
いいですねー。(かなり好き)
カルパッチョもおいしそうですね。

お礼日時:2001/11/24 20:59

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