No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>股の付け根に、こりこりしたしこりがあります。
あー それは私のと同じです。堅いのでしょ。中央が黒くないですか?
皮膚のすぐ下でしよ。数日や数ヶ月のお話ではないでしょ。
病名は忘れましたが私は病院で手術しました。局部麻酔で20分ほどです。
そのとき「癌ですか」と聞いたところ、こんな大きな(1.5Cm程)癌なら他に転移しているでしよう。全く心配はない、と云われました。
この回答への補足
素早い回答ありがとうございます。中央が黒い以外は、だいたい合ってます。さっそく診察に行こうと思います。しつこいようで申し訳ありませんが、この場合内科と外科どちらに行かれましたか?
- 職業:医者
- 回答日時:
鼠径リンパ節が腫れていますね。
足に怪我などはありませんでしょうか?また何かがんがあるということもありますので、一度全身を精査してみてください。専門家紹介
職業:医者
医師、歯科医師、栄養士、薬剤師、獣医師、カウンセラー等に直接相談できる、
メディカル・ヘルスケアQ&Aサービス「Doctors Me(ドクターズミー)」に所属する医師が回答。
※教えて!goo内での回答は終了致しました。
▼ Doctors Meとは?⇒ https://doctors-me.com/about
専門家
No.6
- 回答日時:
脅かすようですが、私の場合は悪性リンパ腫でした。
放射線をかけて消しました。とにかく、まず医師に診せることです。「教えて!goo」での回答は、あくまで素人の井戸端会議の域を出ません。同じ症状のように見えても、病気はそれこそ多種多様です。例えば「悪性リンパ腫」といったって、いろいろですから。治療法も様々です。
病院に行くのはとても不安なものですが、大丈夫! 検査の結果がシロなら「めでたしめでたし」だし、万一クロでも治療をすればいいんだし。たとえ悪性のものでも、今はかなりの率で寛解(治癒)しますヨ! 安心してください。
病院に行って、エコーをやりましたが、足の筋肉と似たようなもので、はっきりと違いが出てこず、分からんと言われました。また、股の付け根だと思っていたのですが、君のは付け根じゃなくもう太腿のほうだと言われ、癌でももちろんなく、切る必要もなく、全然大丈夫だよ、なんか異常があったらまた来て。と言われ、結果は真っ白で、めでたしめでたしでした。心配をお掛けしました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
>この場合内科と外科どちらに行かれましたか?
外科です。
>日常生活をするには、全く問題無いですが、
私もそうでした。でも、股の付け根のため、なんとなく気になっていました。
手術のとき、はずかしかった。中足(?)付近の毛を剃り、やりばがなくて?
No.1
- 回答日時:
腫れ、痛み 赤い、化膿している等しこり以外の症状は有りませんか。
脚の付け根(ソケイブ)には分溜(いわゆるおできの様な物)が出来やすいです。
私も度々出来ますが、最初は痛みや腫れもなく、だんだんはれて来たり、いつの間にか無くなっていたりします。
上記の様な症状がなくても一度診察を受けた方が良いですよ。
分溜は袋が出来その袋を切除しないと何度も出来ます。
又出来やすい人もいるようです。
医師の説明によると、脂っこい食べ物は控えた方が良いとの事です。