以前に、おなじような内容で投稿しましたが、情報が少なかったので再投稿させてもらいます。
2ヶ月くらい前、テレビで、フランスで流行の「角砂糖つまみ器」というのが紹介されてました(テレショップではありません)。金色の小型のスプーンのようなもので、砂糖をすくう部分がUFOキャッチャーのようにつまむとき3つだか4つほどの小さな手のようなものが開いてつまんでくれる便利?なモノです。
是非欲しいので、誰か情報ください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

私のお気に入りのレストランのホームページに、そういう商品の購入ページがあります。



http://www.anjou.co.jp/  のトップページに
「知 食 買 集」というタイトル文字がありますので、
「買」をクリックし、「プロの道具たち」を選択してやると、「砂糖つかみ 1800円」が出てきます。
コレですネ? (^o^)

参考URL:http://www.anjou.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kugatsu usagiさん情報ありがとうございます。前、投稿だしたときは有力な情報がなかったので、非常に嬉しいです)^o^(
だけど、どうやって見つけたのですか?さっそく注文してしまいました。
感謝します。

お礼日時:2001/11/26 06:39

笑って良いともで紹介されていたやつですかね・・・


TV局に問い合わせてみては??
知っていれば教えてくれると思います
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q缶コーヒーはカロリー高いですか?

缶コーヒーはカロリー高いですか?
角砂糖10個入ってると聞きます。
缶コーヒー1缶飲むなら、茶碗1杯のご飯の方がダイエット出来ますか?

Aベストアンサー

缶コーヒーをガブガブ飲みますので、よく人から「そんなカロリー高いものよく飲めるな」tといわれます。

ただ、角砂糖が何個分になっていたとしても、正常であれば、すべてを吸収はしないと思います。缶コーヒーには砂糖が入っており、缶ジュースには果糖ですので、意味が違います。

甘いものをたくさん食べてすぐに太る人もいれば、それ以上食べているのに吸収せずに体外にすぐに出ていく人もいます。

それから精米されたお米はたくさん食べればだいたい太ります。

Q学生マンションに設置されている電熱器?電磁器?

ワンルームマンションについているんですが、上はフラットになっています。
鉄?のようなかんじです。
ハンバーグをやこうとしたら、結構時間かかりました(焼き目だけつけてあとはレンジでチン♪)しましたが。。。
これは電磁器というものなのでしょうか?
電熱器をしらべたら、くるくる電熱線が蚊取り線香のようになっている画像になっていました。
IHの8000円くらいのものを買って、料理するほうが電気代や時間を考えるとやすいのかな?ともおもうのですが、、、

このワンルームマンション(学生用です)についている電磁気?なるものとIHの電磁調理器とでは、電気代を考えるとどちらが安くつかえるのでしょうか?

それから、この電磁気?の上にIHを乗っけてつかってももんだいないでしょうか?
おしえていただけませんか。

Aベストアンサー

#1です

それでは普通の1Rミニキッチン用の「鉄板プレートヒーター」ですね

http://www.techno-brain.info/product/mini/orderoriginal.htm

原理は電気コンロ、スイッチを入れると熱くなります
通常1-1.3kwが主流です、熱効率は50-55%程度

IHにもよりますが賃貸だと1kwが限度かな?
熱効率は75-80%くらい?

単純に比較すれば600w対750wくらいでIHの勝ち...(笑)。

IHの方が「電気代が同じで火力が強い」くらいな感じでしょうか?

Q角砂糖が売っているお店

色々な種類の角砂糖(かわいい包装の物など)
を購入したいです。

東京都内、横浜あたりで
角砂糖が豊富においているお店ご存じないですか??

Aベストアンサー

成城石井、紀ノ国屋、明治屋ストア、ザ・ガーデンなどのスーパーにいくと変わった角砂糖がおいてあります。
ただし、一か所で少量多品種を調達するのは難しいと思います。

カルディーや富澤商店にもありますが、種類は多くないです。
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/a5b3a1bca5d2a1bcb4d8cfa2-a5b7a5e5a5aca1bca1a6a5dfa5eba5af.html
http://shop.tomizawa.co.jp/category/data.php?fCategory=05&sCategory=07

あとは、ネットショップ、贈答用品店など。
http://www.rakuten.co.jp/mille-paquets/493944/843399/863470/863482/#763875http://www.sshouei.co.jp/products/cv.htm
http://www.chitose-grp.co.jp/shop.htm
http://uchiiwai.shop-pro.jp/?pid=4127163
http://www.hokuou-suomi.com/moomin33.html
http://shop.benesse.ne.jp/tamahiyo/disp/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?MSK_NO=1472002804000000

成城石井、紀ノ国屋、明治屋ストア、ザ・ガーデンなどのスーパーにいくと変わった角砂糖がおいてあります。
ただし、一か所で少量多品種を調達するのは難しいと思います。

カルディーや富澤商店にもありますが、種類は多くないです。
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/a5b3a1bca5d2a1bcb4d8cfa2-a5b7a5e5a5aca1bca1a6a5dfa5eba5af.html
http://shop.tomizawa.co.jp/category/data.php?fCategory=05&sCategory=07

あとは、ネットショップ、贈答用品店など。
http://www.rakuten.co.jp/mille-paquets/49394...続きを読む

Q据え置き型食洗器と埋め込み式食洗器の違いは?

据え置き型食洗器と埋め込み式食洗器の違い(それぞれのメリット、デメリット)について教えてください、
あと、それぞれの安全性なども知りたいです。
すいませんご教示ください。

Aベストアンサー

据え置き型食洗器は、水と排水が確保できればOKですが、ビルトインは新築、キッチンのリフォームをしないと無理です。貴方は、どちらも設置可能という事で質問されてますか?まずそこが判らないのですが…
もし後者なら、キッチンメーカーのショールームで質問されるのが良いと思います。
無ければ、家電量販店、デパートどこでも販売している所で質問するのが一番でしょう。
ここで安全性までお話できる方は余りいないでしょうね。

因みに、我が家はビルトインタイプを使っています。据え置き型食洗器なら邪魔なので無い方がいいと思っています。

Q紅茶 日本茶の賞味期限切れ

8日に質問しそびれたので、度々申し訳ありません。
日本茶・紅茶で賞味期限切れのものがあります。
1.缶に入って未開封の賞味期限切れの紅茶
2.缶に入って開封しているが賞味期限切れの紅茶
3.缶に入って未開封の賞味期限切れの日本茶
4.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの紅茶
5.アルミ袋に入って未開封の賞味期限切れの日本茶
6.紙の箱に入って未開封の賞味期限切れの紅茶ティ  ーパッック 
7.アルミ袋に入ったコーヒーの賞味期限切れ

以上お手数ですがご教示ください
  

Aベストアンサー

アルミの場合光も遮断し窒素充填していると酸素も遮断するので長持ちします。
缶は光は遮断するのですが開封したものと同じで空気を遮断できませんので持ちが悪くなります。
紙パックは開封にかかわらす賞味期限をすぎる頃はのめません。保管場所により賞味期限より短い場合があります。
一旦開封したものは空気や湿気をおびますのでおおよそ飲めません。
また冷蔵庫などの暖かくならないところで保存すると長持ちします。飲んでみて美味しければ貴方にとっての賞味期限は来ていません。
コーヒーなど油分のあるものは賞味期限をすぎたら捨ててください。

Qりんごの皮むき器、等分器をお使いの方!

りんごの皮むき器、等分器をお使いの方!

りんごをセットしてハンドルを回すと、皮がスルスル剥けちゃうよ~という製品。
(アップルピーラーとか、フルーツくるくるむいちゃ王とかいう名称で販売されているようですね)
また、りんごの等分器(アップルスライサーなどの名称で販売)も購入しようか迷っています。


ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/07/02/982.html
このようなレビュー記事を見つけて、「りんご以外にも使えてよさそう!」と思ったのですが、どうでしょう…?
私は貧乏性で、りんごを等分する時
包丁でくし型に等分→可食部分をぎりぎりまで残し、本当に芯と種の部分だけを除く
というやり方をしています。
等分器を使うと、芯のまわりに実が結構残っていたりしないのかな?と思います。
とくに上記URLで実験されている、玉ねぎ、じゃが芋、トマトなどはりんごと違って「芯」なんてほぼないですよね?
真ん中の部分はどうしちゃうんだろう?と不思議に思いました…。
それでも、便利!と聞けばほしくなってしまい、購入を迷っています。

皮むき器に関しても、買ってよかった!という方もいる反面、収納の邪魔になる・刃が長持ちしなさそう…といった意見もあるようです。
ただ、商品レビューって、購入間もない方の書き込みが殆どのようです。
実際、長く使っている方で「本当にこれはいい、オススメ!壊れたら絶対また買う!」という方はいらっしゃるのでしょうか?
是非ご意見お聞かせいただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

りんごの皮むき器、等分器をお使いの方!

りんごをセットしてハンドルを回すと、皮がスルスル剥けちゃうよ~という製品。
(アップルピーラーとか、フルーツくるくるむいちゃ王とかいう名称で販売されているようですね)
また、りんごの等分器(アップルスライサーなどの名称で販売)も購入しようか迷っています。


ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/07/02/982.html
このようなレビュー記事を見つけて、「りんご以外にも使えてよさそう!」と思ったのですが、どうでしょう…?
私は貧乏性で、り...続きを読む

Aベストアンサー

調理器具好き主婦です。両方持っています。

・皮むき
かさばってしょうもないけど皮の剥ける様子が楽しいのとラクなので結構使っています。りんご、なし、柿をむいてます。果物の大きさがSサイズだとむくのも面倒だけど、これがあればらくらくです。包丁と比べるとむいた後の表面が段々でザラっとしています。切れ味が劣るのだと思います。欠点は収納と、とても洗いにくい点です。内部に水か入るのでよく風にあてて乾かす必要があります。

・8つ割器
ちょっと大きめの物は切れません。切り口もガサガサです。無駄な部分も多いです。最後のところまでスパッと切れません皮一枚ぐらいつながります。切り口もやや波打ってしまい、よく研いだ包丁とは雲泥の差です。ジュースの下ごしらえ用とか割り切った使いみちになってます。私はあまり使っていません。またこれもかさばって収納しにくい道具のひとつです。これを洗うぐらいなら包丁でやった方がずーっと良い。

Qラムネ一本にに入っている角砂糖の量について 至急

そのまんまです
ラムネ一本に入っている角砂糖の数を教えてください

あと、出来れば人間が一日に必要とする角砂糖の量も教えてください

よろしくお願いします

Aベストアンサー

どう答えれば良いのか迷いますなぁ

知る限りでは、2gのモノ、3.3gのモノ、4gのモノ、5gのモノと言った角砂糖がある
※昔はあったが今は流通していないモノもあるかもしれないが・・・

また「ラムネ」は「ラムネ飲料」と「ラムネ菓子」の二種類あるようだ

こちらが勝手に推測して、「ラムネ飲料に5gの角砂糖が何個か?」という質問とすれば

ザッと角砂糖5個分。

私は、この何十年も角砂糖を食べなくとも生きているので、人が生きていくのに必ずしも角砂糖は必要ないと思われる。

尚、成人の摂取カロリーの事であれば、男女の性別や年齢、そして労働形態などによってピンキリである
高齢女性軽作業であれば、1700Kcalぐらいだし、若年男性肉体労働なら3500Kcalオーバー

Q電磁調理器(IHコンロ)に直接かけることができる器はありますか?

一人暮らしで、ものぐさな性格なので、いちいち鍋で調理して、器に移すのを煩(わずら)わしく感じます。
容器のまま火にかけて、その容器で食べたいと思うのですが、電磁調理器に直接かけることが可能な容器をご存じですか?

Aベストアンサー

「んなのあるわけないじゃ~ん」って思ったけどとりあえず検索...

あったよ~!! スゲー!!

http://www.bellemaison.jp/100/pr/4402010B1/828335/

Q賞味期限偽装について

赤福の賞味期限偽装がニュースで報じられているのを見て思ったのですが、
賞味期限を偽装することはそんなに悪いことなのでしょうか?
確かに賞味期限を偽装することは良くないことです。
しかしこの世に賞味期限をきっちり守っている人は居るのでしょうか?
誰だって賞味期限が数日過ぎたものを食べた経験はあると思うのです。
要するに食べるときは賞味期限をそれほど重視しないのに、
売る側が賞味期限を偽装するとものすごい非難をするのはおかしくありませんか?

Aベストアンサー

私は、期限切れを食べて、お腹を壊してからは
必ずチェックしていますね。

日付を信じて、買っているので
それが嘘であれば、非難するのは当然です。

Qフランスの調理器具

フライドポテトを作るときに使用する
フランス製(同じ型だったらどちらの製品でも構いません)の『プラーク・ジュリエンヌ
』を探しています。販売店等情報をお持ちの方はお手すきの時に教えて下さい。

Aベストアンサー

プラーク・ジュリエンヌ(plaque julienne)はフランス語なので、検索してもなかなか出てきませんね。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/bonjour/backnumber/040222.html
ここで紹介されている様な波状にカットする物のことでしょうか?
このようなカットは"クリンクルカット"と呼ばれています。で、この刃はクリンクルカッターという名称で売られているようです。
具体的な販売店わかりませんが、調理用品を多く揃えている店にはありそうですね。


人気Q&Aランキング