No.3
- 回答日時:
こんにちは。
ねずみがどこから入るのかを確認していると思いますが、車には、水が入ったときの水抜きの穴があります。
そういう場所は通常はゴムのパッキンでふさがれているのですが、外れてそこからねずみが入ったのでしょう。
水抜きの穴はふさいで構いませんので、あとは、車の中のねずみを駆除してみてください。
それ以外に穴が開いている場合、壊れて穴が開いたり、水が溜まり、錆びて穴が開いている可能性があります。
その場合は、自動車の修理工場に相談して、修理をする必要があると思います。
この回答へのお礼
ねずみがどこから入ってくるのかもまだ確認していません。車の普段見えない部分を開いて見るのもちょっと怖いのです。ちゃんとしっかりやらないといけませんね。ゴムパッキンを含め確認してみたいと思います。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ネズミ捕りを車内に置いては?
昨日、新宿の大ガード交差点にある金物屋で(東京ローカルな話題でスイマセン)ネズミ捕りを売ってました。1800円くらいだったかな。中にチーズでも入れて。。(^^;
あとは効果や会社の信頼度は不明ですが、検索でこういうのがHITします。
http://nezumi0.fc2web.com/