この缶詰を日本で通販で買えるところを教えてください。海外通販できるところは見つけたんですが、どうしても今週中にほしいんです。

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A 回答 (2件)

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?qid=138919
は、既にご覧になってますね?

「どうしても今週中に」は、かなり難しいのでは。
ひょっとすると、在日スウェーデン人の方が個人的に持っておられるのを探し出して、譲ってもらうしかないかも。
しかしあんな臭いモノを好きこのんで買わなくても...。もし入手出来て、開封される時は、でっかいポリ袋で応急の使い捨てエプロンみたいなのを作って体の前面を覆ってから開けた方がいいですよ。飛び出した液体が服にしみこんだら悲惨です。それと、残ったモノをどこでどう処分するかも考えておいた方がいいでしょう。トイレに流すとそのトイレの使用者から苦情が来ます。一滴も余さずにおなかの中に収納するという覚悟があれば別ですが...。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。そのページは知りませんでした。
今週中はあきらめましたが、気長に待ちます。海外通販も考慮に入れてみます。
ま、私が食べるわけではないので(^^ 一応、どういう代物かは説明しますが。

お礼日時:2001/12/02 13:27

ここ


http://www.korinbook.com/OSHIETE/shi.html
には、「日本ではない」と出ていますね。

空輸する場合、離陸の再、気圧が下がって爆発(o_o)なんてこともあるようで、新手のテロと間違われる可能性さえありますね。(<不謹慎)
くれぐれもお取り扱いには、ご注意を。
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この回答へのお礼

ども。ここも見たんですが最近事情が変わったかなあと思いまして。ゲームの景品にしようと思ってるんですが……。これだけ流行ってる(?)のに手に入りにくいのは意外です。ちなみに例の海外通販サイトでは空輸で送ってくれるらしいですね。大丈夫なのか?

お礼日時:2001/11/27 17:51

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Qコーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルをもっと知りたい!!

缶詰大好き人間です(変かな?)

アメリカ産のコーンの缶詰も好きですし、
南アフリカ産のももの缶詰なども好きです。

そこで教えて下さい。
コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルって
世界的にはどこが主な産地なんでしょうか?
また価格ってどうやって決まるの?

是非知りたいです。おしえてください。
KEIN

Aベストアンサー

わたしもかんづめ大好きですよ(笑)。
お望みの答えとは違うかも知れませんが、以下のような団体があります。参考にされてみてはいかがでしょう?
輸入元へのリンクもあるかも知れません。

日本缶詰協会 URLにあっては下記参照。

参考URL:http://www.jca-can.or.jp/

Q【缶詰で美味しい物を食べたことがない!】レンジでチンして美味しい缶詰を教えてください。 肉系はどれ

【缶詰で美味しい物を食べたことがない!】レンジでチンして美味しい缶詰を教えてください。

肉系はどれを食べても添加物の味が強烈すぎて舌が痺れるくらいに不味い!

1口食べてゲロでも食っているような不味さ!

美味しい物を食べた後のゲロの方が美味しいかも。

2口目は体が拒絶反応を起こす。

2口目が食べられるオススメの美味しい缶詰を教えてください。

Aベストアンサー

サバの水煮は食べられると思います。
カニ缶とホタテの水煮も大丈夫だと思います。
クジラと牛肉の大和煮の大丈夫と思いますが、
ダメですかね。
できるだけ味付けの薄いものを選ぶべきです。
大和煮は濃いですが好きですので挙げてあります。
番外ですが、白桃の缶詰めはこれしかないです。

Qスパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがな

スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがなんか生臭いです。沖縄料理でしか知りませんが、デンマーク製と書いてありますがヨーロッパではどうして食べるのでしょうか?なにか美味しい食べ方ありますか?レシピの検索ではヒットしませんでした。

Aベストアンサー

SPAMはアメリカホーメル社の登録商標です。
※ちなみに、spamと書くと不要なメールの意味になります。
アメリカが沖縄占領中に軍用品の払い下げなどで沖縄県の味として
定着させました。
生でも食べられますが、沖縄では豚肉と同じように加熱して使われます。
ゴーヤチャンプルーやおかず(野菜炒め)、卵焼きのトッピング等に
使われています。

さて、デンマーク製のランチョンミートならば「TULIP」でしょうか。
酪農&畜産の国デンマーク(Wカップはありがとう)ですから、
こちらの方がやや美味しい感じがします。減塩タイプのものはやや生臭い
感じがするかも知れません。

缶詰ランチョンミートの使用法ですが、あくまで軍用品が転化したもので、
ヨーロッパでは緊急時以外に好んで用いられることはないようです。
しかし、沖縄では料理では豚肉以上に好んで使われます。
私が見た料理法で感動したのは卵焼きのトッピングです。丸く焼いた卵の上に、
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口当たりが一様でやわらかく、塩味がついているので、卵にピッタリなのです。
普通の豚肉だと柔らかい卵と食感が合わないのです。
あとは定番でゴーヤチャンプルーでしょうか。

SPAMはアメリカホーメル社の登録商標です。
※ちなみに、spamと書くと不要なメールの意味になります。
アメリカが沖縄占領中に軍用品の払い下げなどで沖縄県の味として
定着させました。
生でも食べられますが、沖縄では豚肉と同じように加熱して使われます。
ゴーヤチャンプルーやおかず(野菜炒め)、卵焼きのトッピング等に
使われています。

さて、デンマーク製のランチョンミートならば「TULIP」でしょうか。
酪農&畜産の国デンマーク(Wカップはありがとう)ですから、
こちらの方がやや美味しい...続きを読む

Qツナの缶詰 30度を超す室温にずっとおいてあったんですけど、食べてもよいですか?

朝日のあたる台所の窓際に
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Aベストアンサー

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ラム肉
牛肉
豚肉
鶏肉
七面鳥

等、どんなものでもいいので、脂肪が少ない部分を売ってくれるところがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

赤味でなく、「赤身」ですね?

ならば、近所のスーパーでもあると思います・・(^^;

牛肉であれば「モモ」ですね。
脂が苦手なのであれば輸入物の牛肉を購入する・・など。
鶏肉であれば「皮」のついていないもの(ササミや胸肉・皮を剥いてあるモモ肉)を買うとか。
あと、豚肉であれば、「モモ」「フィレ」
ただ、この場合調理方法が限られてくるかな?
鶏のムネ肉・豚のモモ肉の部位などは加熱で硬くなるし、
皮を剥いた鳥の「モモ肉」なんてのもありますが、単価は
少し高くなりますしね。

ステーキをする時、脂が嫌いなのに、「リブロース」なんて
買っていれば本末転倒です。迷うことなく「フィレ・ランプ」を買ってください。

また、割高っていうことですが、「通販」されるとより一層
送料の分が割高な上に不便かな??と思います。


国内産・国産和牛の牛肉は「脂がある、サシの入っているもの(いわゆる霜降り)」
の品物が好まれます。ですので、好みには合わないでしょう。
となれば、オーストラリアなどの「輸入牛」の出番だと思います。
価格も安く、一時のように「美味しくない」ということも
あまりないように思います。


また、価格をつけるときには「歩留まり」って言いまして、
枝肉から解体をし、脂や不要なスジを引き「精肉」とします。
ですので、もともとの枝肉の価格は小売されているよりも
安いのです。
いらない「骨や脂・スジ」までも値段に入っているから・・なんですが
この「いらない部分」をキッチリ取ればとる(捨てる)だけ、「精肉(食べる部分)」
の価値が上がってきます。

ですので、キッチリ処理が出来ている「精肉」に関しては
価格も一流だと知りましょう。これは魚も同じことです。

またこう言う要望を聞いてくれるお店を見つけて「常連」に
なるのも非常にいい買い物の方法です。・・ただ安いだけで
買うと結構痛い目に逢ったりします(汗)

店員って、「お客の好み・欲しいもの」(需要)が一番知りたいのです。
なんとかして需要を知って、それに合った商品を供給する。
コレに一番頭を悩ませます・・私なんて日々そんなのばっかです(笑)
ですので、できるだけ顧客と会話をすることに心がけ、「その客が欲しがっているもの」
をできるだけ早くつかむように・・と思いやっております。

ちょっと横に逸れましたがw(すいません)

料理方法によって、「部位」を使い分けること。
自分の好みを店員に覚えてもらい、また、要望し商品を
作ってもらうこと(店頭で聞くとよいでしょうね。)
こんなところでしょうかね。

参考になれば幸いです~^^

赤味でなく、「赤身」ですね?

ならば、近所のスーパーでもあると思います・・(^^;

牛肉であれば「モモ」ですね。
脂が苦手なのであれば輸入物の牛肉を購入する・・など。
鶏肉であれば「皮」のついていないもの(ササミや胸肉・皮を剥いてあるモモ肉)を買うとか。
あと、豚肉であれば、「モモ」「フィレ」
ただ、この場合調理方法が限られてくるかな?
鶏のムネ肉・豚のモモ肉の部位などは加熱で硬くなるし、
皮を剥いた鳥の「モモ肉」なんてのもありますが、単価は
少し高くなりますしね。

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