たまねぎがいっぱいあるので、
大好きなオニオンリングに自分で挑戦してみたいと思っています。
どなたか作り方を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

オニオンリング


材料
たまねぎ
小麦粉
コーンスターチ(または片栗粉)

コショウ
作り方
たまねぎを輪切りにしてばらし、軽く小麦粉をふる。
ボウルに、小麦粉・コーンスターチ同量、塩、コショウ適量を入れ、水を加えて固めの衣を作る。
輪切りにしたたまねぎに衣を付けて、油であげる。
狐色になったら出来上がり。お好みに合わせてケチャップ・マスタードをつけてどうぞ。
コツ
衣の作り方がポイントです。
たまねぎ丸ごと1個を使うと、かなりの量のオニオンリングができます。数人で食べるのであれば丸ごと使ってもいいですが、1人で試しに作ってみる時は半分くらいにしておいた方がいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすく、参考になりました。
挑戦してみたいと思います。
コツも忘れずに・・・。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/09/14 23:42

以下のページを参考にされてはいかが?




マザー流 オニオンリングフライ

http://www.tbs.co.jp/heartofpops/menu/000207.htm …

オニオンリングのミートソース

http://www.fbs.co.jp/bangumi/mentai/recipe/00090 …

参考URL:http://www.tbs.co.jp/heartofpops/menu/000207.htm …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございました。
参考にしたいと思います。

お礼日時:2002/09/14 23:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報