インターネット~からフリーの背景をDLして、私のホームページのフォルダに保存して、ソースに入力しましたが、index.htmlに反映されません。
下記のように入力しました。どこがおかしいのでしょうか?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>My Home page</TITLE>
</HEAD>

<BODY BACKGROUND="bcg_17.jpg">
<!-- この行はコメントを書き込めます -->

<CENTER>
<FONT SIZE="7">ようこそ私のホームページへ</FONT><P>
"bcg_17.jpg"を書き換えたいのですが、出来ません。
宜しくお教えください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

 1の回答をしたものです。


う~ん ファイルが壊れてたりはしないですよね?
ローカルなPCでその画像が開けることを確認したら、サーバーへ「バイナリモード」で転送してますでしょうか。
転送後のファイルサイズは変わってないですよね?
・もともとの画像ファイルのサイズ
・自分のPCにダウンロードしたときのサイズ
・サーバーに転送したときのサイズ
これらがすべて同じであるか確認してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂いていたのにお返事が遅くなって申し訳有りませんでした。
今のところ出来ていませんので、又時間のあるときにトライしてみます。
゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゜御座いました。又よろしくお願い致します。

お礼日時:2002/02/01 00:11

ソースだけからは分かりませんが、


この指定方法からすると、
index.htmlとbcg_17.jpgは同じフォルダに入っていることになっていますが、
あっていますか?

また、再読み込みしてみましたか?

この回答への補足

>index.htmlとbcg_17.jpgは同じフォルダに入っていることになっていますが、
あっていますか?
はい同じフォルダです。

>また、再読み込みしてみましたか?
はい更新もしています。
雑誌の中に入っているCDからでは、読み込む事が出来ます。
どうしてインターネットからDLしてきたものだと出来ないのかわかりません。
でもお時間を割いてお答え頂いた事には、感謝申しあげます。

補足日時:2001/12/01 00:19
    • good
    • 0

背景の画像ファイルの名前は正しいですか?


大文字小文字の区別、全角半角の区別。
またindex.htmlと画像ファイルは同じフォルダにありますか?
違うところにあるなら指定方法を変えるか、同じフォルダ内に置かなくてはなりません。

もし間違っていないようなら、該当ページを表示してブラウザの更新ボタンを押してみてください。
更新されませんか。

この回答への補足

お返事有難う御座います。
>背景の画像ファイルの名前は正しいですか?
>大文字小文字の区別、全角半角の区別。
>またindex.htmlと画像ファイルは同じフォルダにありますか?
>該当ページを表示してブラウザの更新ボタンを押してみてください。
全て何度もしていますが、解決されません。
それでインターネット上から持ってくるのには、何か別の方法でもあるのかなと思ったのです。
わかりません

補足日時:2001/12/01 00:13
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qタグとタグ間の記述はスパムでしょうか?

すごく初心者的な質問かもしれません。
現在Dreamweaverにてホームページを作成しているのですが、
<head>~</head>の間に<meta>タグとショートカットアイコンのリンク以外の記述をしたら、ヤフー八分にあってしまいました。
具体的に記述してあったのは
<style type="text/css">
<!--
.style16 {color: #ffffff}
-->
</style>
などのスタイルの記述程度です。

これが原因かどうかはわからないのですが、とりあえず
上記のスタイルの記述を
</head>~<body>タグの間に記述することにしました。
しかし、この記述も問題があるのかどうか不明です。

</head>~<body>の間に何かを記述することは問題あるのでしょうか?

Aベストアンサー

cssをhtmlに記述したから問題が起こるという事は私の知る限りではあり得ないと思います。
強いて言うならcssは外部からリンクさせる方が賢明かと。ソースも軽くなるし。

Q食器乾燥<器>と食器乾燥<機>の違い?

食器洗乾燥機はすべて<機>なのに対し、
食器乾燥器は<器>を使っているメーカーと<機>を使っているメーカーが混在しています。
これって何か理由があるのでしょうか?また一般的にはどちらかが正しいのでしょうか?
それとも両方正しいのでしょうか?

仕事で食器の取り扱い説明書を書くときにとても困ってしまいました。
(食器メーカーさんでも<器>に統一させるメーカーさん、<機>にさせる業者さん色々です)
ご存じの方教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

【器】小型の、また、それ自身には動力装置のない機械。「受話器」「電熱器」などの形で用いる。

【機】機械。装置。からくり。

ですので、もしかしたら
食器乾燥器=乾燥させる為の温風を吹き付けるなどの動力装置がなく、電熱のみで乾燥させる簡単な乾燥装置。電熱器に準じるので乾燥器と表記
食器乾燥機=乾燥させる為の温風を吹き付けるなどの動力装置や、ムラ無く乾かす為に食器を動かす動力装置があり、複雑な機構や動力を備えた物
で表記を変えているのかも知れません。

また、メーカーはパソコンを使ってるでしょうから、いつも「食器」などと入力していて「器」の文字の使用頻度が高くなっているでしょうから、漢字変換で「かんそうき」を「乾燥器」と誤変換してるのに気付いてない、と言うのがあるのかも知れません。

Q拡張子が<.mid><.rmi>のファイルが……

<embed src="☆" autostart="true">の
「☆」に拡張子が<.mid><.rmi>のMIDIシーケンス・ファイルを挿入してテストしても動かないのはなぜでしょうか?

但し、ここのファイルをクリックすると正常に音楽が鳴ります。

質問の仕方が悪いでしょうか。テストで成功したらHPに一行加えて音楽が鳴るようにしたいのです。その場合は、
"false"にしますが。宜しく、お願い申し上げます。

Aベストアンサー

MIDI再生ソフトでは聴けて、embedを記述したHTMLファイルをブラウザで開いたときには聴けないということでしょうか?

もしそういったケースの場合は、ブラウザの対応状況によっても、MIDIの再生の可否が分かれると思います。 お使いのブラウザ、OSは何でしょうか?

IEを使っている場合でも、ブラウザのバージョンによってはembed要素でのMIDIの再生ができないこともあるそうです。
IE6の一部、特にWin XP上のIE6では、そのままではembed要素でのMIDI再生を認識しないと聞いたことがあります。
IE5.5からアップデートしてIE6に移行した場合は、embed要素でMIDIの再生もできるそうですが…

あるいは、ブラウザにMIDI再生用のプラグインが入っていないために再生できない可能性も考えられます。
MIDIを再生する環境が整っていても、プラグインがインストールされていないと、ブラウザ上での再生ができない場合があります。

このあたりはいかがでしょうか?
プラグインの問題でしたら、プラグインをインストールすれば解決すると思います。
ブラウザの対応に原因があってMIDIを再生できない時で、HTMLの記述で対応をしたい場合は、自動再生になってしまいますが、bgsound要素を利用する方法もあります(bgsound要素はNetscapeは非対応です。IEとOperaは対応していたと思います)。
ブラウザが違っても再生できる可能性を大きくしたい場合は、JavaScriptかnoembedタグを使って、embedに対応しているブラウザにはembedが読み込まれ、embedに対応していないブラウザにはbgsoundが読み込まれるように、振り分けする工夫が必要かもしれません。

見当違いでしたら、ごめんなさい。

MIDI再生ソフトでは聴けて、embedを記述したHTMLファイルをブラウザで開いたときには聴けないということでしょうか?

もしそういったケースの場合は、ブラウザの対応状況によっても、MIDIの再生の可否が分かれると思います。 お使いのブラウザ、OSは何でしょうか?

IEを使っている場合でも、ブラウザのバージョンによってはembed要素でのMIDIの再生ができないこともあるそうです。
IE6の一部、特にWin XP上のIE6では、そのままではembed要素でのMIDI再生を認識しないと聞いたことがあります。
IE5.5からアッ...続きを読む

Qhtml
    の並びで一行空けたい

    htmlについて、初歩的かもしれませんが、お伺いします。

    現在、<ul><li>を使って、リストを作成しています。
    ですが、その途中に一行空けたい部分が何カ所かありまして、

    <ul>
    <li>×××</li>
    <li>×××</li>
    <br>
    <li>×××</li>
    <li>×××</li>
    </ul>

    という感じで、組んでみました。
    何の違和感もなく反映されるかと思いましたが、<br>が機能せずに、一行空かずくっついて表示されてしまい、不思議に思っています。
    <ul>の中では、brは使えないのでしょうか?
    それとも、使えるけれど、何か他の要因があると使えなくなってしまうのでしょうか。

    htmlは基礎的なことしか存じませんので、詳しい方や思い当たることをご存じの方にお答えいただけると助かります。
    宜しくお願いします。

    Aベストアンサー

    <br>は改行だから段落として使ってはいけないし、
    リストならテキストの改行だけしか使えないはず。

    一行余白をつけるなら、
    .hoge{
    margin-top:1em;
    }

    <ul>
    <li>×××</li>
    <li>×××</li>
    <li class="hoge">×××</li>
    <li>×××</li>
    </ul>

    こうすべきでは?

    Q<ELECOM(エレコム)製品> <スグに壊れる>

    ELECOM(エレコム)のマウスはスグに壊れる!

    「手にピタッ」となじむ、丸みのあるフォルム! 3ボタン光学式マウス M-Y5AURシリーズ を購入したが、2日で壊れました。

    以前にも、ELECOM(エレコム)製のマウスを買いましたが1ヶ月で壊れ、その後もELECOM(エレコム)製のマウスを買いましたが3ヶ月で壊れたこともあります。

    何故、こんなにも壊れるのでしょうか?

    さすがに、ELECOM(エレコム)製のマウスは二度と買いません!

    同じ経験者いませんか?

    もしくは、ELECOM(エレコム)製のマウスは何か特殊な使い方があるのでしょうか?


        ELECOM(エレコム)の【評価評判】も教えてください!


    【Google】
    https://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&tbo=d&site=webhp&q=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&oq=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&gs_l=serp.12...4830.23626.0.25354.5.5.0.0.0.0.339.1219.0j2j1j2.5.0...0.0...1c.1j4.c1qAfqeO8qk#hl=ja&gs_rn=1&gs_ri=serp&pq=elecom%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&cp=15&gs_id=14z&xhr=t&q=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&es_nrs=true&pf=p&tbo=d&site=webhp&sclient=psy-ab&oq=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41248874,d.dGY&fp=e5ed8ae5e8803ab9&biw=960&bih=642&bs=1

    【Yahoo】
    http://search.yahoo.co.jp/search?p=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


    【Bing】
    http://www.bing.com/search?q=ELECOM%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&go=&qs=n&form=QBLH&filt=all&pq=elecom%EF%BC%88%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0%EF%BC%89%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%81%AB%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%82%8B%EF%BC%81&sc=0-0&sp=-1&sk=

    ELECOM(エレコム)のマウスはスグに壊れる!

    「手にピタッ」となじむ、丸みのあるフォルム! 3ボタン光学式マウス M-Y5AURシリーズ を購入したが、2日で壊れました。

    以前にも、ELECOM(エレコム)製のマウスを買いましたが1ヶ月で壊れ、その後もELECOM(エレコム)製のマウスを買いましたが3ヶ月で壊れたこともあります。

    何故、こんなにも壊れるのでしょうか?

    さすがに、ELECOM(エレコム)製のマウスは二度と買いません!

    同じ経験者いませんか?

    もしくは、ELECOM(エレコム)製のマウスは何か特殊...続きを読む

    Aベストアンサー

    マトモなマウスはロジクールとマイクロソフト製(それもある
    程度高いもの)だけですよ。他社のマウス、特に2000円を
    切るマウスは、買った直後に壊れても「アタリマエ」です。

    これは、会社で数千個のマウスをメンテしてきての実感です。


    このカテゴリの人気Q&Aランキング

    おすすめ情報