最新閲覧日:

こんばんは!!
知人に雲丹の塩漬けを頂いたのですが、そのまま食べてもおいしいのですが、たくさんいただいたので、そのままだと飽きてしまいそうで、何か他に使い方がないかお聞きしたいのですが。。雲丹の塩漬けを使ったレシピなど。。。
調べてみたのですが、雲丹の塩漬けの作り方しかでてこなくて^^;
どなたかご存知のかた、教えてください!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

パスタが一般的なメニューでしょうか。


http://www.love-italy.net/topics/buonobuono/vol_ …
http://www.nashityu.com/resipi1.html
他にも色々ありました。
・ふかしたじゃがいもにウニの塩漬けをトッピングして
・イカのお刺身(細切り)と和えて
・焼きおにぎり
・玉子焼き

こちらに粒ウニを使ったレシピがたくさん掲載されています。
塩分を調節されれば色々できるのでは?
http://www.uniclub.jp/recp/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
色々あるんですねぇぇぇ!!
ヒットさせるのが下手で^^;
ありがとうございました♪
明日にでも作ってみたいと思います!!

お礼日時:2005/11/15 20:33

こんばんは



いっぺんには使い切れないでしょうから
冷凍保存が出来ますよ

レシピはゴメンナサイ
うちも家族がちょこちょこ解凍しては食べています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
雲丹も冷凍保存出来るんですね!!
参考になりました!!
ありがとうございました!!

お礼日時:2005/11/15 20:31
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません!!
おお!!ありましたね!!
父がお酒が好きなもので、酒の肴に丁度いいです♪
ありがとうございました!!

お礼日時:2005/11/15 20:30

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報