題名の通りなのですが、新潟のケーキ屋さんで
オススメのケーキ屋さんってありませんか?
私が好きなのは主にルーテシアやクレーシェルなのですが
最近マンネリ化してきたので他のお店にも行ってみたいです。出来れば新潟市近郊であるとうれしいのですが、
これはオススメ!というのであれば新潟市じゃなくても
かまいません。ぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

パルファン ドゥーはお勧めです。


越乃寒梅の酒かすを混ぜて焼き上げた、甘酒のパウンドケーキ があります。
新潟市川端町6-40-1
025-225-3883
火曜不定休

プレジールもお勧めです。
蒲原チーズというこってりしたチーズケーキがあります。
西蒲原郡巻町大字巻字川原甲62-1
0256-72-0556
月曜休み

参考URL:http://www.niigata-cci.or.jp
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
とっても詳しくて助かります。甘酒のパウンドケーキなんて食べたこと無いです!!ぜひとも行ってみたいです。
チーズケーキは大好きデスので今から楽しみです(早)
では、ありがとうございました☆

お礼日時:2001/12/11 17:17

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qドラマ「アンティーク」のようなケーキ屋さん

はじめまして。毎週月曜日の9時からやってるドラマの
「アンティーク」と言うのでケーキ屋さんなんだけど
そこのケーキ屋さんのようなケーキ屋を知ってる方
教えてください。愛知県内でお願いします。
毎週見てて美味しそうであんな雰囲気のような
ケーキ屋があったらなあと思いました。
雰囲気の良いケーキ屋さんを教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

アンティークのようなケーキ屋さんかどうか分かりませんが、(アンティーク見てないんです。すいません。)愛知県内なら、名古屋のフレーダーマウスがおすすめです。オーストリアのマイスターの資格をもつ、八木 淳司さんのお店です。
名古屋市名東区一社2-45 モールセゾン一社1F
第三水曜休みです。

Qケーキ屋をやりたいので、ケーキ作りは、どこで教えていただけますか。ケー

ケーキ屋をやりたいので、ケーキ作りは、どこで教えていただけますか。ケーキ屋をやるのが、簡単ではないのが分かります。昔ながらの夢ですので、今からでも習いに行って、修業して、ケーキ屋を始めたいと思います。でも、まだどこから、何をすればいいのか、分からない段階です。詳しい方がいらっしゃいますか。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

大きく二通りになるでしょう。一つ目はお店で修業、二つ目は専門学校です。

お店については近頃の不況のためどのくらいのお店が採用しているのかわかりません、またご自身がどのようなケーキが作りたいとはっきりしたものがないと難しいでしょう。
少なくとも好きなお店、好きなケーキ、自分がやってみたい青写真がないとこの段階はなかなか大変ではないかと思いますね。またつてがないと中々採用してもらえないし、採用されても販売担当とかで製作にいかせてもらえない場合が多いでしょう。お店も給料を払うため未経験者よりも専門学校卒などの方が確かです。ただしつてがあるならこちらの方が手っ取り早くオススメしたいと思います。

二つ目の専門学校の問題はお金です。質問者さんが高校生や大学生なら次の進学先として選びやすいですが、そういう状況にないとこちらも大変でしょう。
ただし専門的知識・技術そして就職先を斡旋してもらえますので一番確かといえます。
また卒業後は横のつながりも増えますので資金と通学が可能ならこちらをオススメします。

Qケーキ屋パン屋さんに食品表示がないのはなぜ?

大好きな「ケーキ」や「パン」の原材料が気になります。

コンビニでケーキやパンを購入すると、
パッケージに「食品表示」がありますよね?

しかし、ケーキ屋やパン屋で購入すると、
ただ袋に入れられたり、箱に入れたりで
「本日中にお召し上がりください」だけの表示ですよね??

なぜなんでしょう?

パン屋で売っている「サンドウィッチ」には表示があります。
ケーキ屋の「ゼリー」にも表示があります。

しかし、肝心な「メイン」の商品に表示がありません。
私が利用している店では「アレルギーについてはお尋ねください」、
・・と大きく表示されていますが、それって不親切ですよね??

保健所の営業許可は、菓子製造業、パン製造業、飲食店営業・・
・・くらいかな?
・・製造業なら、なおさら表示義務がありますよね?

「パン屋のパン」、「ケーキ屋のケーキ」に表示がないことは
合法ですか?違法ですか?

Aベストアンサー

加工食品品質表示基準

適用の範囲
第一条
この基準は、加工食品(容器に入れ、又は包装されたものに限る)に適用する。

*********************
とあります。

確かに、肉屋の店先のコロッケや総菜屋のおかずまで細かく書けないですものね。

Q宇治にある巨大シュークリーム(シューケーキ)を売っているケーキ屋さん知りませんか?

 宇治もしくは京都南部ででっかいシュークリーム(シューケーキ)をうっているお店を探しています!
 以前お土産で頂いて、あのインパクトと味が忘れられなくて探しているのですが見つかりません…。
 曖昧な記憶ですが、直径15cmくらいでいろいろな果物がトッピングされていたと思います。

 宇治在住の方や京都スイーツに詳しい方、ご存知でしたら教えてください。

Aベストアンサー

宇治市 近鉄小倉付近のペール エ フィス すぎむらの王様のシュークリームでしょうか。

参考URL:http://www.kyotoliving.jp/watching/0404c/02.pdf

Q谷根千でシュトーレンを取り扱うお菓子・ケーキ屋

谷根千でシュトーレンを取り扱うお菓子・ケーキ屋を探しているのですが、ご存知のかたいませんか?
友達が写真をくれたのですが、お店までは思いだせずにいます。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ここでは?
http://www.rima-re.com/season.html

それともこちら?
http://yanesen-urouro.bakyung.com/2010/12/post10120301.html

Q【ケーキ屋業界の都市伝説】ケーキ屋業界にはケーキ業界市場の6割を牛耳っている砂糖菓子のサンタクロース

【ケーキ屋業界の都市伝説】ケーキ屋業界にはケーキ業界市場の6割を牛耳っている砂糖菓子のサンタクロース人形は殆どが「モンスターキャンディ社のものだ」という話。

けど、モンスターキャンディで検索してもヒットしないし、


そもそもケーキ屋業界の砂糖菓子人形のディファクトスタンダードの業界標準がモンスターキャンディ社の製造物であって独占禁止法に引っかかるんじゃないかってくらいに普及している


そもそも独占禁止法って市場規模の9割ぐらい独占して独占禁止法な気がする。

国内マーケットの6割で独占禁止法違反レベルっていうのはどうなんだろう。

そもそも本当にキャンディモンスター社は存在してるの??

あれ?

キャンディモンスター社かモンスターキャンディ社か忘れた。

ホームページもないのにケーキ業界を牛耳っているって不思議な話だなあと思った。

Aベストアンサー

独占禁止法をもっと勉強した方がいいよ。
「市場を独占」自体は違法じゃないし、
実際「市場のほぼ100%を独占」な商品あるし。
(パンの袋のバッグクロージャーとか・・・)

「ケーキ屋さんが、サンタクロースの人形を、1社から高く買わないとだめ」
っていうような不当な圧力を受けてる事実でもない限り
公正取引委員会は動きません。

Q1週間でケーキ屋のバイトを辞めました

1週間でケーキ屋のバイトを辞めました。
お試しで色々なケーキをいただいたのに、心苦しいです。
(あまったものはもってかえっていいって言われたので)
ケーキ屋であまったものをもらうのは悪いことじゃないですよね?

Aベストアンサー

パン屋でした
一ヶ月で辞めました
最後のシフトの日も、きっちりパンを持って帰ってきました笑

Qおいしいケーキ屋さん 阪神沿線

タイトル通りなのですが、阪神沿線(できれば梅田~甲子園間)で、ここのケーキはおいしいって所はないでしょうか?
方向音痴なもので、地図等をつけていただけると有難いです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ご存知かもしれませんが
阪神百貨店B1F「ヴィタメール」は?
ケーキが苦手な私でもここの「サンバ」「クープドフータン」は大好きです。
うちの一家はチョコレートケーキはここのこの2つしか食べません。
「クープドフータン」はコーヒーチョコレートカラメル...のような味でなんともいえません。
一度おためしあれ!

Qケーキ屋さんのケーキって。。。

不二家で最近色々ありましたよね?それで最近、ケーキ屋さんのケーキにも疑問を感じるようになりました!!!!
もし、以前ケーキ屋さんに勤めていた方、または今現在ケーキ屋さんに勤めている方にお伺いします!

売れている大手のスィーツ屋さんとは違って、普通のケーキ屋さんや、そんなに人気のないケーキ屋さんのケーキは、ずっとお店に並んだままじゃないですか?ケーキには賞味期限もないし、買ったらお早めに食べてください。。。としか言われませんし、それらのケーキは、大体どれくらいをメドにお店に並べて置くのですか?
残ったのは何日くらいおお店に並べて置くのですか?

Aベストアンサー

小規模なケーキ屋でアルバイトしていたことがあります。
そこでは基本的にその日残ったケーキは次の日も販売していました。
そこそこ固定客のついているお店だったので
前日のケーキがその日も売れ残る、ということはないようでしたが、
作って何時間かたったケーキは見た目が変わってきますので
(生クリームやフルーツの色が悪くなる)
2日以上店に並べておくことはしないんじゃないかな?
明らかに古いものとわかるケーキなんか売っていたら店の信用に関わりますから。

ちなみに私、ケーキ屋で働いて以来、あまりケーキを買うことはなくなりました。特に夏場は。

Q田町のおいしいケーキ屋さん

おみやげに急に必要になりました。いいお店教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

コージーコーナーもありますよ。23時まで。


人気Q&Aランキング