実際に購入されている方で、おすすめの深層水がありましたら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

abueさん、こんばんは。


以前、職場の先輩から「マリンゴールド」という
海洋深層水をいただきました。
これは室戸岬沖でとれた深層水を脱塩したものだそうです。
あまりの美味しさに家族一同ハマってしまい、いただいた
12本はあっという間になくなりました。
「たかが水・・・」なんて言えないと実感したものです。
ぜひ一度お試しあれ!

参考URL:http://www.deepsea.co.jp/water/wtr04mgold.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qありのままの海洋深層水の入手方法について

学校の研究で海産クロレラを育てようと思っているのですが、そのさい海産クロレラを育てるのに海洋深層水を用いるのですが、その栽培用の海洋深層水はどこから入手したらいいのですか?なにも手がつけられてなく、ありのままの海洋深層水がほしいです。教えてください。

Aベストアンサー

焼津にある駿河湾深層水取水供給施設では水深397m及び687mから取水した海洋深層水の原水を100円/200リットルで一般給水しています。

参考URL:http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-420/surugadsw-top.htm

Q室戸海洋深層水の塩

 室戸海洋深層水でできた、カリウムやマグネシウム、カルシウムなどに富む「塩」は、家庭用サイズは、値段いくらぐらいですか?どこで買えますか?
 高知県内や四国内で直接販売している所はどこですか?
 また、通信販売している所は、どこですか?

Aベストアンサー

こんにちは

こちらで通販しているようです
http://www.e-mks.jp/syouhin.htm#sio

Q海洋深層水

今頃なんですが、海洋深層水と言う言葉を見聞きします。誰かに聞いたか、どこかで読んだのか忘れましたが、海洋深層水は、『塩水で無く、真水である』と言うような事を覚えていますが、これは嘘ですね?海があるなら、水は山から流れ込むか、地下から湧いてくると思われますが、どちらにしろ、比重の関係で混ざり合い、調和しようとするはずですが、ひょっとすると湧いてくるほうなら、既に岩塩層に当たっているかも知れません。よくある『海洋深層水』と書かれたものは、深層水を酌み上げて、その深層水から、塩分を取り除いたものと考えていいのでしょうか?

Aベストアンサー

> 海洋深層水は、『塩水で無く、真水である』と言うような事を覚えていますが、これは嘘ですね?
・ハイ。
100%嘘です。
海洋深層水は「海水」です。
比重的には、海水の方が淡水よりも重いのですが、海流などの大きな力が働くので、海水と淡水は分離せず、混じり合います。

> よくある『海洋深層水』と書かれたものは、深層水を酌み上げて、その深層水から、塩分を取り除いたものと考えていいのでしょうか?
・ハイ。
海洋深層水を使った、様々な製品があります。
飲料水の場合は塩分を除去し、人間の体に必須のミネラル分を濃縮したり、添加したりして製品化しています。

Q海洋深層水が流行ってるのはなぜ?

最近、いろいろな食品に「海洋深層水使用」とかって書いてありますが、なぜあんなにもてはやされているのでしょう。そんなにいいものなんですか?味はどうなんでしょう。どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

「海洋深層水」の中には海水中のミネラル分が多く含まれており、昨今の健康ブームによってもてはやされています。
「海洋深層水」にも硬度が有って、1000とか250とかが有ります。
硬度が高くなると、ミネラル分も増えますが、硬度1000はっきり言って「まずい」。
硬度1000は通販で、スーパーでは売っていませんでした。
私は、サイダーで割ってのみました。(薄くしたら意味ないじゃーん!)
硬度250(スーパーで売っています)は、美味くはありませんが、薄めなくても飲めます。
そうですね、海水浴へ行ってうっかり海水を飲んでしまった経験がありますか?
硬度1000は、その海水のショッパイ所を取除いた味です。
この表現で味が分かります?

Q海洋深層水とにがり水の違いは?

最近海洋深層水がブ-ムになってますが、自宅の周りのス-パ-やコンビニは完売状態でいつ入荷するのか?分からないし、ネット販売でもありますがどれがいいのか?分かりません。
そこで成分がほとんど同じにがりを、沸騰させたお湯を冷まし入れにがり水を作ったところ、とても美味しく頂けました。
にがり水は海洋深層水の代わりになるのでしょうか?

Aベストアンサー

海洋深層水とにがり水は全然違います。
にがり水は、海洋深層水の代用にはなりません。

海洋深層水とは、大陸棚より沖合で光合成に必要な太陽光が届かない、およそ水深200mより深いところにある海水をいいます。 深度200m以深では太陽光線はほとんど届かず、海水の温度は低温でしかも細菌が少なく、ミネラルなどをバランスよく豊富に含んでいます。
市販される海洋深層水は、それから塩分を除き、飲みやすく成分調整したものです。

一方にがりは、通常の海水から塩分(塩化ナトリウム)を摂った後の残りです。様々なミネラルはあるものの、その主成分は殆ど塩化マグネシウムと硫化マグネシウムです。
にがり水はそれを水で稀釈しただけの物ですから、ミネラル水としてはマグネシウム濃度が高すぎます。
マグネシウムは大量に摂取すると有害です。腸での栄養吸収を阻害するだけでなく、特に腎臓に負担をかけます。
少量の摂取なら問題ないと思いますが、
にがり水を長期にわたり常用する事は、お避けになった方が良いと思います。

Q海洋深層水って、ただのイメージ食品(飲料)?

「海洋深層水」ブームですが、その水は普通の海水より塩分濃度が高いため、
(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E6%B7%B1%E5%B1%A4%E6%B0%B4)
フラッシュ方・逆浸透方・電気透析方などなどで脱塩させるそうです。いづれの方法でも、できた淡水はミネラル分も失われて、マズイそうです。
(http://www.town.nyuzen.toyama.jp/deepsea/shittoku/005.htm)
そのため、後からミネラル分を加えて味や硬度を調整することもあるらしいのですが、なにか本末転倒の感がぬぐえません。

「紅茶などにイイ」のは、ミネラル分が少ない軟水だからです。
ならば、こんな手間かけず、「なんとかの天然水」みたいな、山の湧き水採ってくればイイのでは?

また、「海洋~」をうたった商品は軟水から硬水までサマザマあるみたいで、それによる効能(?)もサマザマ。
結局のところ、その水って、消費者が相当の知識・使用目的をもって買わないと意味ないんじゃないでしょうか?

ただ「海洋深層水」だから、ナンにでもいいって感じの、メーカーの宣伝に踊らされているような気がしますが?

「海洋深層水」ブームですが、その水は普通の海水より塩分濃度が高いため、
(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E6%B7%B1%E5%B1%A4%E6%B0%B4)
フラッシュ方・逆浸透方・電気透析方などなどで脱塩させるそうです。いづれの方法でも、できた淡水はミネラル分も失われて、マズイそうです。
(http://www.town.nyuzen.toyama.jp/deepsea/shittoku/005.htm)
そのため、後からミネラル分を加えて味や硬度を調整することもあるらしいのですが、なにか本末転倒の感がぬぐえません。

「紅茶などに...続きを読む

Aベストアンサー

ミネラル・ウォ-タ-全体に、普通の水道水と成分的にはあまり変わらないと言う記事を文芸春秋か週刊文春で読んだ記憶があります。水道水は塩素などを入れてあるわけで、それにより多少の成分と、飲み心地が変わるだけであると言う主旨ではなかったかと思います。
ミネラル・ウォ-タ-の中には塩素などを使っているものや、加工しているものもあったとの記述もあったと思います。「海洋深層水」に書かれている内容と酷似しています。微妙な成分の変化が飲み心地などに大きな影響を与えるのでしょうが、近くの名水と呼ばれると水とたいした違いがあるわけではないようです。地域によっては塩素類を除けば水道水のほうがおいしいこともあるわけです。
深海鮫の肝油についても、肝油としての成分は普通の肝油と変われず、何ら特殊性は無いとアメリカでは調査結果が出ており、急速にブ-ムがしぼんだとのことです。
海洋深層水についてもブ-ムであったり、メーカーの宣伝であったりするだけではないでしょうか。

Q蒸留海洋深層水の成分について

名古屋市立大学院の岡嶋教授と言う方が、蒸留した海洋深層水がマウスの認知症に効果があったという記事を見ました。この蒸留した海洋深層水というのは、何か認知症に効果のある成分が含まれているのでしょうか?また、人にもある程度の効果があると考えても良いのでしょうか?どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

元はこれみたいですね。
http://okajima-lab.net/igf/index12.html

海洋深層水に効果があるのではなく、青色光を照射した水に効果があるという主張のようです。海洋深層水の存在環境では青以外の波長が届かないので海洋深層水も青い光を照射した水と同じと言うことのようですね。成分ではなく、青色光を照射しただけって、波動という言葉の使い方もが科学というよりは「ト」の主張に近いし、ちょっと危なさを感じます。

人に対しての実験はしていないようですから、効果は不明でしょう。

Q水道水vs購入した水 お米を炊く

水道水で炊いたお米と、スーパで買ってきた水で炊いたお米では
味の違いは出ますか?
どの水を使って炊いたか、言われなくてもわかるものですか?

Aベストアンサー

地域による差は有ると思います。
カルキ分の多い水道水で有れば、炊き立て時にわずかに匂いがしますが、並べて比べなければ分からない程度でしょう。
なお、スーパーの水もミネラル分の多い硬水は、お米を炊くに適していません。
水道水が気に成るのであれば、軟水の水を購入するべきです。

Q海洋深層水=にがり水??

 ドラッグストアで購入した液体のにがりをミネラルウォーターに入れて飲んでいます。
 この「にがり水」はペットボトルなどで売っている海洋深層水と成分的に同じになるのでしょうか?

 知り合いに海洋深層水を勧められているのですが、まだにがりが大量に残っているので、同様の効果があるのなら買わなくて良いかなと思ってるのですが。

Aベストアンサー

どちらも海水が原料なので、「海のミネラルが豊富」という点では同じですね。
違いは、にがりは「海水から塩を作ったのこりの水」なので、海水でも海面に近い方になる(潮流が激しい)のに対し、海洋深層水は読んで字のごとく、「海の深いところの水」(潮流がおだやか)ということになります。
「海洋深層水 成分」で検索すれば、説明しているページが多数ヒットしますので、ご自分でどういうものか確かめられてはいかがでしょうか。

Q無臭にんにく (実際に食しておられる方へ)

無臭にんにくは食べるときも時間がたっても(翌日でも)臭くならないですか?お勧めの商品名も知りたいです。

Aベストアンサー

私はここの無臭にんにくを料理に使っています。
http://www.genryoya.com/s_ninniku.html
かなりオススメですよ!!

解説
『毎日の健康維持にニンニク(にんにく)のパワーはおなじみですね。でも臭いがたまにキズ・・。あの臭いさえなければ・・

原料に使用している「無臭ニンニク」は通常のニンニク(にんにく)の約8倍もの大きさがあります。
球根は300g~400g程度に成長します。
このニンニク(にんにく)は人工的に後から脱臭したものではなく、先天的に臭いの少ない種類のニンニク(にんにく)です。
無臭といってもまったくの「無臭」ではありません。
「ラッキョウや玉ねぎ」のような臭いが少しします。
それでも通常のニンニクと比べて臭いが約14分の1。
臭いはしなくても特有成分の「スコルジニン」は通常の約2倍含有されている優秀なニンニク(にんにく)です。

通常生ニンニク(にんにく)は健康維持のために4g~10gとるとよいとされています。
この無臭ニンニク(にんにく)は有用成分のスコルジニンが2倍含まれていることから、約500mgが通常のニンニク(にんにく)の2gに相当します。
つまり無臭ニンニクは500mgが1日の目安とされています。
もちろん、沢山とっても安全性は確認されています(1日百グラム以上でもOK)。
健康維持には1日0.5g~2gで十分ですが、積極的な健康維持のために2~4gほど飲んでいただいてもよいと思います。』

参考URL:http://www.genryoya.com/s_ninniku.html

私はここの無臭にんにくを料理に使っています。
http://www.genryoya.com/s_ninniku.html
かなりオススメですよ!!

解説
『毎日の健康維持にニンニク(にんにく)のパワーはおなじみですね。でも臭いがたまにキズ・・。あの臭いさえなければ・・

原料に使用している「無臭ニンニク」は通常のニンニク(にんにく)の約8倍もの大きさがあります。
球根は300g~400g程度に成長します。
このニンニク(にんにく)は人工的に後から脱臭したものではなく、先天的に臭いの少ない種類のニンニク(に...続きを読む


人気Q&Aランキング