友人のお祝いに、お酒を送ろうと思っています。明日が結婚式なので当日には間に合いませんが、とりあえず気持ちだけ届けようと思います。
それで、ネットで購入したいのですが、以下の条件に当てはまるサイトご存知ないですか?

必須条件
・ある程度のお酒が揃っている。(ワイン~日本酒)
・ネットで決済できる(VISAかマスターカードで)
・ラッピングを頼める。
・私のところではなく、相手先の指定した住所に発送してくれる。
・信頼できる。

オプション
・メッセージカードなど添えられたら、なお嬉しい。
・ラッピングの他に、できればのし紙もつけて欲しい。

購入経験者の方など、オススメサイトがあればご教示ください。
自力で捜してみたのですが、うーん、ちょっと見つかりませんでした。
お願いします。

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A 回答 (4件)

私が利用したことのあるところで、ご要望に近そうなところですが、



シマヤ
http://www.ginjo.co.jp/shimaya/
日本酒の品揃えは秀逸です。
「ラッピング」がどの程度できるのかは不明ですが。
「のし」と「贈答用化粧箱」「包装」はあるようです。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
拝見しましたら、なかなか通なお酒が揃っていますね。
のしも付けられるということで、とりあえず候補にあげておき、もう少し回答を持ちたいと思います。

でも、早速ここで自分用を注文してしまいました。やばいやばい。

お礼日時:2001/12/01 14:33

makochiさんのおっしゃっている必須条件(決済方法)に合ってはいないのですが、


参考URLのお店では年号ワインを探してくれます。
ご結婚されるお二人の産まれた年のワイン、出会った年のワインをプレゼントするのもいいかなと思います(^^)

参考URL:http://homepage1.nifty.com/izumiya-asaka/
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

これはオシャレですね。記念日に同い年のワインをプレゼント、いいなぁ。
ステキなサイトを教えていただきありがとうございました。

お礼日時:2001/12/02 09:43

佐野屋JIZAKE.com


http://jizake.com/CorePage.html

はどうでしょうか?オススメですよ。

参考URL:http://jizake.com/CorePage.html

この回答への補足

回答ありがとうございます。
ステキなサイトですね。

ところで、そのサイトでアメリカへの発送が書いてありました。
ちょっと利用してみたくなったのですが、同じようにアメリカ(シアトル)への発送を扱っているところで、沖縄の泡盛を扱っているサイトはないでしょうか?

質問の主旨からズレますが、ご存知でしたらお願いします。
それとも改めて質問しなおした方がいいかしら?

補足日時:2001/12/01 17:38
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焼酎ならここ!


いろんなお酒はありませんが、お勧めします。

この前、ここで焼酎を注文しました。
店主と電話でも話しましたが、感じのよい方でした。
福岡からですが、全国どこでも送っていただけます。

どうでしょうか?

参考URL:http://www.sennariya.com/
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
九州の焼酎ですね。
今話題の川辺川ダムですが、数年前に川辺川ダムの相良村を訪ねたことがあり、あそこで呑んだ球磨焼酎のクサさと美味さがわすれられません。
球磨川の清流と、山深い人吉の町並みが思い出されました。

九州のお酒はほんとにいいですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/01 14:36

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Aベストアンサー

(1)煮きり酒(「日本酒の醸造酒?」はちょっと意味がわかりません)
 煮きりはアルコールを飛ばすことですので、本来酒の持っている保存性はなくなります。できればその場作りの使いきりで、つくりおきは避けるべきものです。それでもという場合は冷蔵庫で保存すれば数日はもつと思いますが、もともと風味調味料なので、冷蔵庫内の臭いを吸着したら意味がありません。

(2)ポン酢
 やはり冷蔵庫で一週間程度を目安にしたほうがいいと思います。たとえ滅菌した容器を使っても使用中の細菌の汚染は免れません。また冷蔵庫のドアポケットは比較的温度が高いですし、ポン酢はしょうゆほどの塩分はありませんので、菌や酵母が急激に繁殖することがあります。こうなった場合、繁殖に伴うガス圧でガラス瓶が破裂、怪我をする可能性も否定できません。

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Q合成酒と醸造酒について

合成酒と醸造酒について それぞれどのようなものか教えてください。素人の年配の方に教えるので簡単に教えてください。

Aベストアンサー

お酒の主成分であるアルコールは、
エタノール・エチルアルコール・酒精と呼ばれるもので、
有機化学物質です。

醸造酒は、穀物や果実を原料に、微生物(麹菌とか)の作用で、
醗酵させてアルコールを発生させる製法です。

ろ過(漉すこと)とかで不純物や固形分(酒かすとか)を取り除きますが、
原料から来る独特の風味が残ります。

アルコールの濃度を高めるために、水よりも沸点の低いアルコールを蒸留したのが蒸留酒です。

蒸留酒も化学的な完璧な蒸留でないので、風味が残ります。

一方、有機合成化学反応でアルコールを製造することができます。
エチレンと水を反応させればアルコールを得ることができます。
高濃度なアルコールを得ることができます。

化学的には、醸造したアルコールとまったく同じ構造をしています。

早く・安く・大量にアルコールを得ますが、
香りはアルコールそのものだし、味は当然ありません。

そのため、酒が不足した時代に工業用に生産されたアルコールを飲めるように薄めて、味付けしたのがいわゆる合成酒だったのです。

お酒の主成分であるアルコールは、
エタノール・エチルアルコール・酒精と呼ばれるもので、
有機化学物質です。

醸造酒は、穀物や果実を原料に、微生物(麹菌とか)の作用で、
醗酵させてアルコールを発生させる製法です。

ろ過(漉すこと)とかで不純物や固形分(酒かすとか)を取り除きますが、
原料から来る独特の風味が残ります。

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