No.2ベストアンサー
- 回答日時:
学力的レヴェルは、そう高くないと思います。
具体的な数値はわかりません。
教員への締め付けが大変厳しい学校なので、生徒に対する指導は良くも悪くもかなり徹底していると思います。
学費については、やはり具体的な数値を答えられませんが、かなりの費用がかかるそうです。と言うより、遠征・遠征…で家計が大変だそうです。遠征にかかる費用は、全部保護者負担ですからね。
佐藤栄(さとえ)学園において埼玉栄高校は、スポーツで名を売ることを大きな目標にしていますので、経済的に問題がなく、本当にスポーツをしていきたいなら、良い学校だと思います。
雰囲気・地域の評判も決して悪くはないと思います。
ありがとうございます。
雰囲気や地域の評判がよいとなると、魅力がありますね。
あとは節約して経済的なことですね。それは親の努力ですね。がんばります。
No.3
- 回答日時:
私は今栄に通っているのですが、保険体育科はクラス数が少ないだけあり仲が良く、普通科の私としてはうらやましいものがあります。
学費のほうはそこまでかかりませんが、部活にかかる経費のほうの負担は大きいと思います。
部活によっては海外遠征に行くところもあるので、個人的に確認したほうがいいかと思いますよ。
また、部活によって雰囲気が違ってきますが、基本的には素直な人達が多いです。
お礼が遅くなり申し訳ありません。栄の生徒さんなのですね。実はお陰様で4月から栄高校に通うことになりました。12月に学校説明会に出向きました。施設設備の充実は予想以上の素晴らしさでしたし、何よりも生徒の皆さんのさわやかな対応に感動しました。息子も皆さんのようにさわやかな高校生になってほしいと願っています。本当にありがとうございました。