A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
授乳されていても、妊娠されることもありますので、確定診断のためにも、産科を受診されることをお勧めします。
授乳中に妊娠されたら、切迫流産的な腹痛を伴うことはあると思います。授乳することで体の中からオキシトシンというホルモンが出るのですが、それは、子宮収縮を起こすホルモンですから、妊娠されていれば、お腹が痛くなったり違和感を感じたりがあっても不思議ではないと思います。まずは産科を受診されて、妊娠かどうかを診てもらって下さいね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!