マックのコーヒーはホットにはブラックがあるのに、アイスコーヒーは何故あんなに甘いのでしょうか?教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんにちは!


もう今から10年前にマックでバイトしてました。
マックのアイスコーヒーには、ガムシロップが最初から入った状態なので、何も入れなくても甘いんです。
たまに「ガムシロップちょうだい」って言うお客様には、「これ以上ガムシロ入れると甘すぎますよ」って説明してました。それでも欲しがる人はたまにいましたが。(笑)
    • good
    • 0

一部の店舗ではコーヒが新しくなってブラックもあるよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。できれば何故あんなに甘くするのか理由を教えてください。

お礼日時:2001/12/04 01:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマックのコーヒー一杯無料企画について

飲んだ方いらっしゃいましたらお聞きしたいのですが
凄い行列でしたか?
どのように配っていましたか?

近日、夜もやるらしいので、いただきたいと思ってます。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

>>凄い行列でしたか?
行列なんか出来ませんよ。
>>どのように配っていましたか?
普通の注文時と同じですよ。

先方の言う様に、コーヒーのみで並ぶ人は居ないですね。
何か他の物を注文した際に、頼む位です。
まあ、店側が意図するには、コーヒーが只だからハンバーガーも序に買うと言った所でしょう。

Q面白いアイスのハズレくじ画像。どこのアイスか知ってる方教えてください。

インターネットで偶然見つけたのですが、
アイスキャンディーの棒に、
「当たっとらん はずれ」
と書かれた写真を見つけて、
このアイスキャンディーがどこのものか
非常に知りたいのです。
竹下製菓さんのアイスキャンディーだと思うの
ですが、どの商品なのかが分かりません。
ブラックモンブランではないと思います。
どうぞお分かりになる方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「トラキチ君」ですね、きっと。
竹下製菓さんでよかったと思います。阪神タイガースブランドのアイスです
当たっとらん →当たっ虎ん  に掛けているとか言われてますが真偽のほどは…ですね。

Qトルコ風アイスクリーム

最近雪印のトルコ風アイスクリームのバニラ味が売っていません。
ヨーグルト味はコンビニなどでよく見かけるのですが、ヨーグルトじゃなくてバニラが食べたいんです。

どなたか、バニラ味が売っているところを知りませんか?

Aベストアンサー

 私の知るスーパー「ダイエー」には置いてあります。ですが、店舗に拠って品揃えはどうしても異なってしますます。バニラ味は他の味と比べても無難ですから定番化されやすいと思います。コンビニも用もないのにアイスのショーケースを覗くことが多いのですが、サイクルが早い為にバニラ味は見掛ける機会が少ないかも知れません。

Qアイスクリームの天ぷら

昔、大阪に住んでたときアイスクリームの天ぷらってのを食べた事があるんだ
けど、名古屋でも同じのを出している店ってありますか?

Aベストアンサー

jirou777さん、こんにちは

下記のお店にあるようです。
横丁の天ぷら みなよし
名古屋市中区新栄2-8-13 シャトー秋月1F
  電話 : 052-241-9771
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0104/P007701.html

またご自分でも簡単に作る方法は、丸くくりぬいたアイスクリームを
カチカチに凍らせてから、ホットケーキミックスをつけて1分くらい
揚げると出来ますよ。
揚げたら直ぐにお召し上がりください。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0104/P007701.html

Qマックのケチャップ

日本のマックでは、何故「ケチャップください」といわないとポテトにケチャップをつけてくれないんでしょうか。

いろんな国のマックに行きましたが、ケチャップは基本的にディスペンサーで取り放題だったと思いましたが。

また、日本人の多くは何もつけないでポテトを食べますね。「よく飽きないな」と感心することがあります。

「素材本来味」といっても、マックのポテトがそこまで良い素材かな?と思いますし。

コスト削減のため、ケチャップは必要な人だけに出すシステムにし、そのシステムで多くの客は「マックのポテトはケチャップなしで食べるもの」と思うようになったんでしょうか。

Aベストアンサー

まあ、ウスターソースを店員に注文してる人を見たことありませんが。
僕は、ポテトにケチャップを付けない人ですね。居酒屋とか、某レストランとかで、山盛りのポテトを食べてても、途中で、数本に付けるぐらいですかね。塩味と油と芋の味で十分満足してますし。

あえて理由を考えると、ポテトって、食事のメインにならないんですよね。味の濃い目のメイン(ハンバーガーも)の合間につまむもの、寿司でいうところのガリにあたるものになっています。だから、味の濃い、味を主張し過ぎるものは逆に邪魔になります。(ケチャップの味はかなり強いと思います。)

上記の理由は、個人的なものですが、少数意見ではないと思います。
逆に、ケチャップを頼む人が増えれば自然と用意するお店が増えると思います。(それが、店舗レベルか、グループレベルかは別ですが。)

僕も以前、某ハンバーガー屋に勤めてましたが、ケチャップをほしがるお客さんはいましたし、それの対応もすでに決められてました。ケチャップをほしがるお客さんのほとんどは、店内飲食で、ポテトのみのお客さんでした。そのお客さんに、小皿にディスペンサーから盛り付けるという形でした。マヨネーズなどもOKでしたよ。要望があれば、サービス業である限りそれに対応する形をとっていくと思います(コストに見合った方法でしょうが)。
大抵のお店で、要望用のはがきやカードが置いてあると思います。そこにも書いてみてはどうでしょうか。

まあ、ウスターソースを店員に注文してる人を見たことありませんが。
僕は、ポテトにケチャップを付けない人ですね。居酒屋とか、某レストランとかで、山盛りのポテトを食べてても、途中で、数本に付けるぐらいですかね。塩味と油と芋の味で十分満足してますし。

あえて理由を考えると、ポテトって、食事のメインにならないんですよね。味の濃い目のメイン(ハンバーガーも)の合間につまむもの、寿司でいうところのガリにあたるものになっています。だから、味の濃い、味を主張し過ぎるものは逆に邪魔になりま...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報