なんだか最近、店長がいない時に話してる内容が店長にバレてる様な気がするんです。
一応カメラは意識してるので愚痴などは言わないようにしてますが、いちいち知らないうちにチェックされてるとしたら怖いなと思い質問させて頂きました。
疑問を持ち始めた出来事は店長やマネージャーがいない時に「休憩時間に毎回このお店で買って食べなきゃいけないのって結構お財布にキツイですよね!作って持ってこようかな(笑)ははは」みたいな事を冗談半分話してた数日後くらいから廃棄を食べていいようになったんです。
他にもちょっとした事なんですが聞かれてる様な気がしたりする事があって…
コンビニって店員の行動や話をチェックをする為に頻繁にビデオチェックしてるんでしょうか?
No.3
- 回答日時:
何か事件やトラブルがあったときにチェックするといった感じだと思います。
一定期間は録画した画像を記録しているとは思います。そもそもコンビニの防犯カメラって音声まで記録されているのでしょうか?また、音声が記録されているとしても、レジで普通に話す声の大きさで、天井のカメラまで届くのでしょうか?
話がバレているのなら、防犯カメラよりも他の所からの流出を疑った方が良いかと思いますが・・・
記録されるのは画像だけですかね…てっきりバックルームのモニターでは画像と音声が流れてるので音声も記録されると思っていました。
普通の話声ではなく結構笑いながら話してるので大きめの声で話しちゃってる事が多いですね;
やっぱり相手が店長とかにも話してるんだと思います。
今日シフト一緒にならなかったので聞けなかったんですがほぼ確定ですね◎