大変困っています。メールが使えないと大変困ります。
========================================
起動中にエラーが発生しました。

不明なエラー(4361)が発生しました。
========================================
という表記が出てしまってソフトが立ち上がりません。

どのようにしたら立ち上がるようになるでしょうか?
MAC版のアウトルックはバージョン5。
メモリーは推奨の3倍程度割り当てています。

どうかどうかお助け願います。大変困ってます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

管理者より:


同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=180419
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Q不明なエラー 4361が発生しましたと出てしまいます!

いつもお世話になっております。
Outlook Express 5.0.2を開こうとすると表題のようなエラーメッセージが出てメールが起動しなくなってしまいました。
教えてgooの過去の質問で書かれている解決法は全て試してみましたがいまだになおりません。
現在OE 5.0.6を再インストールした状態なのですが、他に解決法等ございましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

optionキーを押しながらoutlook expressを起動して再構築するというのはやってみましたか?

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

Q【エラー表示】Flash Player インストール 推奨のアプリケーションがありません

Mac OS 10.3を使用しております。

以前から何度もFlash Player 9のインストールを試みておりますが、インストール自体は問題ないようで「ライブラリ/Internet plug-ins」内にもあります。

ところがダブルクリックしてインストーラーを起動させようとすると
「書類”Flash Player.plug-in"を開くために指定されているデフォルトのアプリケーションがありません」というエラーメッセージがでて、
「キャンセル」又は「アプリケーション選択」を選べますが
何を選んでいいものか全く分かりません。。。

他にフラッシュプレイヤーのインストール関連の質問が多かったので、他の方の仰るアクセス権限に関しても調べてみようと試みましたが、(これ自体初めてだったんですが)
「ディスクの検証」ボタンはクリックできるものの「ディスクを修復」ボタン/アクセス権を検証/アクセス件を修復ボタンに関しては押せない(半透明?になってます)。

もしかして、間違って必要なアプリケーションを削除してしまったんでしょうか?その場合インストールはどのような手順で進めたらいいのかアドバイス頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

Mac OS 10.3を使用しております。

以前から何度もFlash Player 9のインストールを試みておりますが、インストール自体は問題ないようで「ライブラリ/Internet plug-ins」内にもあります。

ところがダブルクリックしてインストーラーを起動させようとすると
「書類”Flash Player.plug-in"を開くために指定されているデフォルトのアプリケーションがありません」というエラーメッセージがでて、
「キャンセル」又は「アプリケーション選択」を選べますが
何を選んでいいものか全く分かりません。。。

...続きを読む

Aベストアンサー

「Flash Player.plug-in」は、インストーラではありません。ダブルクリックして起動するものではないので、ダブルクリックすると、そのようなエラーメッセージが出ます。
ではなにかというと、インストーラでインストールされる項目のひとつです。
起動ディスク先頭>ライブラリ>Internet Plug-Insフォルダに、「Flash Player.plugin」、「flashplayer.xpt」のふたつがあれば、インストールは成功しています。別のいい方をすれば、このふたつの項目を、このフォルダに入れさえすれば、インストーラを使う必要はありません。

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qアウトルックで不明なエラー7009

「不明なエラー7009が発生しました」と出て、アウトルックが使えません。大変申し訳ないのですが、どなたか対処の仕方わかりますでしょうか?よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

一度optionキーを押しながらアウトルックを起動してみてください。
データベースの再構築をするかどうか出てくると思いますので「はい」で再構築してみてもだめか確認してみてください。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

Qスクリプトエラーが発生しました

自分のHPを 新しいレンタルサーバーに移動しました
UPしてから気付いたのですが 必ず下記の表示が出ます

『スクリプトエラーが発生しました
いくつかのスクリプトは正しく動作しない可能性があります。このページのスクリプトの実行を続けますか?』

いつも「はい」とクリックするのですが 普通に見る事が出来ます

今日 1人のゲストさん(この人はwin)に同じ事を言われました
原因はバージョンの問題ですよね??


1)「はい」と言い続けても不具合は出ませんか?
2) この表示を出ない様にするには どの設定を直したら良いのですか?

winの表示の消し方は他の方の質問にあったのですが、私はMacなので教えて下さい
宜しくお願いします m(_ _)m

Aベストアンサー

スクリプトエラー、いやですよね。
これは、そのページに書いてあるジャバスクリプトの記述がまちがっていることから起こるものです。一度、スクリプトを見直したほうがいいと思います。
2)で質問された表示を出ないようにすることはできますが、それでもステータスバーに出ますので、あまり意味がありません。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Qクオークエキスプレスにてタイプ2のエラー発生

クオークエキスプレスにてタイプ2のエラーが発生して
ファイルを開くことができません。
どなたか、対応策をお教えいただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
尚、デフォルト(機能拡張)で起動・デフォルト(システム)フォントのみで起動は試してみましたが、
効果はありませんでした。

<システム環境>
MAC OS 9.2
ATM 4.62
クオークエキスプレス 3.3

Aベストアンサー

まずは参考URLのチェック項目で問題がどこにあるかを確認してください。

また、フォントなどの破損がないかノートンユーティリティなどを持っていたらそれでチョックをしてください。
無ければDiskFirstAidを使ってください。
システムフォルダの中のフォントフォルダの中のサイズが0k担っている物は破損の可能性が高いのでシステムフォルダの外に出して再起動して問題が解決できないか確認してください。

参考URL:http://www.quark.co.jp/support/03tech_tshoot.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報