最近HP作り始めたんですけど
自動登録のリンクとか貼るところに貼ろうとすると
バナーアドレスをいれてくださいって書いてあります
バナーはつくっているんですけど・・・・
そのアドレスとそのアドレスがどこをみればいいのかわかりません
もし知っている人がいたらぜひ教えてください

A 回答 (3件)

バナーをアップしていると思いますので・・・


アドレスの確認はそのバナーを右クリックします。
プロパティーを見ます。
アドレスとかいてあるところです。
そこをコピペすればいいです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみましたぁ
そして出来ました!!
ありがとうございますこれで自動登録のリンクできます

お礼日時:2001/12/07 06:01

自分のHPに貼り付けているアドレスと同じでいいですよ。



指定方法は若干異なりますが、
ブラウザでHPではなく、バナーを表示させるときのアドレスを指定してください。

http://XXXXXXXXXX.com/index.html
がトップページであり、バナーが同じフォルダ内であれば、
http://XXXXXXXXXX.com/バナーのファイル名
で、良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
HP初心者なもので何にもわからず
(人-)謝謝(-人)謝謝です

お礼日時:2001/12/07 06:00

バナーを自分のHPスペースにアップロードして下さい。


するとアドレスは 「あなたのアドレス/バナー名」になります。

     http://@@@@@@@/banner.gif

gifでbannerという名前のバナーであればこうなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました!!
確かにありました
本当ありがとうです

お礼日時:2001/12/07 06:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qテーブルにリンクバナーを貼る時

テーブルを作って、セルの中にリンクしているサイトさんのバナーを貼ろうと思っています。
実際に貼ると、リンクバナーの上が空いてしまいます。
いろいろ試したのですが、ここ2週間くらいでhtmlを勉強し出した初心者のため、
何が悪いのか分かりません。
詳しい方がいらっしゃいましたら、見ていただけますか。

××には画像のファイル名、※※にはサイトURLを入れています。


<table border align="center">
<caption align="top"><b>≪○×△≫</b></caption>
<tr>
<td width="140"> サイトバナー</td>
<td width="130"> 管理人様/td>
<td><width="400"> サイト傾向等</td>
</tr>
<tr><td width="100"><A HREF="http://※※" target="_blank">
<IMG src="××.gif" border="0"></A></td>
<td width="130"> ○○様</td>
<td width="400">サイト紹介文</td>
</tr>
</table>


valign="top"も試しましたが、ダメでした。
バナーの画像がgifでもjpgでも同じです。
何が原因でしょうか。

テーブルを作って、セルの中にリンクしているサイトさんのバナーを貼ろうと思っています。
実際に貼ると、リンクバナーの上が空いてしまいます。
いろいろ試したのですが、ここ2週間くらいでhtmlを勉強し出した初心者のため、
何が悪いのか分かりません。
詳しい方がいらっしゃいましたら、見ていただけますか。

××には画像のファイル名、※※にはサイトURLを入れています。


<table border align="center">
<caption align="top"><b>≪○×△≫</b></caption>
<tr>
<td width="140"> サイトバナ...続きを読む

Aベストアンサー

altとborderは問題の部分とはまったく関係してない事ですが
書き方がおかしいのと、必須項目だったので、足したまでです。

<caption align="top"><b>≪○×△≫</b></caption>
を外してみる事と
紹介文章が長過ぎないでワイド400の間に収まる事。

あとは<td Valign="top">しかないですよね。

極端な話
<td width="140" Valign="top" height="200"><A HREF="http://※※" target="_blank"><IMG src="××.gif" border="0"></A></td>
っとすれば
ちゃんと一番上に画像が出ますよね?

それかcssでimgにborderが着くように設定していませんか?

Qバナーを並べて貼りたい

商品バナーを一定の間隔を保ちながら3つ 横に並べて貼りたいのですが、3つのバナーがくっついて貼れてしまううえにページの上部に表示されずに下のほうに落ちて表示されてしまいます。

検索して試した方法は

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>

</td>



<td>

</td>



<td>

</td>
</tr>
</table>

★のところに貼りたいコピーしたバナーのコード?を貼り付けるという方法でした。
htmlが良く分かっていないので分かりやすくどなたか
商品バナーを一定の間隔を保ちながら3つ 横に並べる方法を教えて下さい。使用しているのはjugemの無料ブログです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

貼ってあるURLでファイルのチェックをしてみましたでしょうか?
チェックして問題なかったとすれば後は
CSSの中身がおかしい
ぐらいしないかもしれません。
説明文とテーブルの間を空けたい場合だと
ちょっと不恰好ですが
<hr size="*">
とか
<img src="★" hight="*">
★は白の1ドットで試してみる
とか
<br></br>
を連続させるとか
テーブル内に空(空白)の升を組み込むとか
(*は適当な数字を入れる)
いろいろやり方はあるので
好みのものでどうぞ。

Qよくバナーを貼ってそこから商品が売れると

何%報酬を得られるというような物を見かけますが、どういったプログラムを組んでいるのでしょうか?高度なプログラムですか?
どうしてお客さんが自分のサイト経由で買ってくれたってわかるのかなぁと不思議で、、、。

また、そういったCGIを貸し出してくれているところなんてあるんですか?

Aベストアンサー

アフェリエイトのことですか?

そういう会社に登録すると、企業側の登録した一覧が見られます。そこから目的の会社や商品を見つけて「リンクを貼らせてください」という手続きをすると、HP作成に必要な”HTMLタグ”を提供されます。この中にアフェリエイトのためのIDやジャンプ先のページの情報が入っています。(この内容がネットビジネスで書いてはいけない情報だとは思えないのですが?)

内容としては#1さんの説明と同じということになりますが、信頼できる企業のリンクを見極めて貼ればよいのではないでしょうか

QgooのHPにバナーを貼る方法を教えてください。

初心者ですがgooでHPを作成しようと思い頑張っています。バナーの貼りかたが分からないのでどなたか教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

まず相手のHPのバナーを自分のHPに貼る方法ですが、
相手のHPのバナーを自分のPCに保存してから他の画像と同じ要領で貼り付けてください。
その際、画像にリンクを設定すると使いやすくて便利だと思います。

自分のHPのバナーを相手のHPに貼ってもらいたい時は
自分のHPのバナーを相手に渡し、貼ってもらうのを待つしかありません^^;
自動リンク集などで自分で登録する場合は恐らく「バナーのURL記入欄」みたいな項目が
あると思われるので、そちらにバナーのURLを入れるだけで自動編集してくれますよ。

002400様の技術レベルが分からないので簡潔に書かせていただきました^^;
不明なことがあれば追加質問お願いします(笑)

Q(*_*) ホームページの<バナーを貼る>というのは、どういうことなんでしょうか?

 ホームページを相互リンクしたのですが、相手のかたから「バナーまで貼って頂いて、ありがとう‥‥」と感謝されました。でも、なぜ感謝されたのか、理由がよくわかりません。
 私はただ、HPリンクのマニュアルを見て、“バナーを貼るときは右クリックして、プロパティを開けばURLが書いてあるので-----”の説明に添って、入力しただけなんですが、バナーを貼るということは、相手のかたにどういうメリットがあるのでしょうか?
 インターネット初心者の私にも理解できるようなご回答、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

先にお詫び。
yumi18サマ、ちょっと難しい話になってしまいますし、そこまで突っ込んだ話はyumi18サマは望まれてないかもしれませんが、一応、質問回答の延長線上にある話ということで、興味があったら読んで下さいませ。

starfloraサマのおっしゃっているカウンタの件はあまり関係ないのではないでしょうか。
問題なのは、そのサイトのリンク用バナーです。
カウンタは、そのカウンタを置いてあるページにアクセスがあった場合、言い換えれば、そのページのファイルが呼び出された場合に、カウントするのが大半だと思います。
たとえば、「index.html」が呼び出された場合に1カウントです。
そして、他サイトから、リンク用バナーを呼び出した場合は、「×××.jpg」等(ファイル形式はもちろんgif等他にもありますが)のファイルを直接呼び出します。
たとえ、そのバナーが、カウンタのあるページ上で表示されていたとしても、ページ自体には何の関係もないことです。
つまり、トップページ上で表示されているバナーファイルを他所から直接呼び出したところで、カウンタはあがりません。
もっとも、画像が表示された回数でカウンタするシステムで、かつバナーをその画像として指定している場合は、starfloraサマのおっしゃる現象が起きる思いますが……。
starfloraサマが「相手のサイトにあるバナーを呼び出すと云う方法だと、実は、バナーのあるリンク・ページを誰かが開くたびに、相手の人のページのカウンターの数が一つ増えるのです」と断定してらっしゃるので気にかかったのですが、必ずしもそうではなく、そういう場合もあるということです。
ただし、そういう方法でカウンタが上がっていたとしても、実際のアクセスを知る意味では何の意味もないと思います(カウンタの回りをステイタスやアピールと考えるなら、それは意味ありですが)。

「バナーに直接リンクした場合に、リンクされたほうのサーバに負担」というのは、詳しく言うと、それがあまりにもたくさんのアクセスになった場合のことです。
ページであれ、バナー等のファイルであれ、とにかくたくさんのアクセスが集中すれば、サーバの機能が落ちます。表示が遅くなったり、最悪「サーバが混んでいる」という理由でアクセス出来ないことにもなります。
個人のページのバナー程度ではあまりそういったことは起きないかもしれませんが、まったく同じ方法で素材サイトの素材に直接リンクした場合等に、素材サイト側がダウンしてしまうということがあります(ですから、素材サイト等ではダウンロードして使用するよう説明があります)。
また、バナー等のアクセスにしても、いちサイトでは小さくても集まれば問題がありますから、ジオやcoolといったサービス元では他サーバからの画像ファイル等の呼び出しに応えないようになっています。

先にお詫び。
yumi18サマ、ちょっと難しい話になってしまいますし、そこまで突っ込んだ話はyumi18サマは望まれてないかもしれませんが、一応、質問回答の延長線上にある話ということで、興味があったら読んで下さいませ。

starfloraサマのおっしゃっているカウンタの件はあまり関係ないのではないでしょうか。
問題なのは、そのサイトのリンク用バナーです。
カウンタは、そのカウンタを置いてあるページにアクセスがあった場合、言い換えれば、そのページのファイルが呼び出された場合に、カウントするのが...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報