こんにちは。

友人からリコッタチーズをもらったのですが、
リコッタチーズを使ったレシピを教えてください。

A 回答 (4件)

google.co.jpあたりで「リコッタチーズ レシピ」で検索すればいっぱい出てきますが前に作っておいしかったのは参考URLの物と



http://www.foodbiz-net.com/cran%20recepe1.htm

の「クランベリーとリコッタチーズのタルト」です。

ただ単に蜂蜜をかけただけでもおいしいですよ。
コニャックや辛口のシャンパンに合います。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
    • good
    • 0

こんにちは。

私も以前同じ質問をしました。そのときも皆様に色々教えていただきましたので、何かの参考になれば・・・

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=77918
    • good
    • 2

こんなのはいかがでしょう??


作ったことはないのですが、おいしそうなので私も今度作ってみようと思っています。

参考URL:http://ocha.cplaza.ne.jp/delicious/cook/recipe/i …
    • good
    • 0

こんにちはUmenoMiyakoさん。



私はラザニアを作る際に、普通のチーズといっしょに使っています。食感も多少変わり、さっぱりとしておいしいですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qリコッタチーズの料理方法

こんにちは。今日半額というシールに惹かれてリコッタチーズを買ってしまいました。ただ、レシピをざっと検索しても、ラビオリとかパイしか見つけられませんでした。簡単に美味しく食べられる調理方法を教えてください。できれば一歳になるおちびにも食べさせてみたいのですが(そのせいで手の込んだものも作れないのですが・・・)ホットケーキミックスに混ぜたら美味しくないかなーとか考えています。賞味期限は23日です。どうぞ宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>あ、サラミとかでも美味しいかな。

うーん、サラミだとソフトサラミだったらいいんですが普通のサラミだとちょっと味が強くてせっかくのチーズの味が死んでしまうと思います。
ただ薄く薄く切ったサラミを薄切りにしたフランスパンかクラッカーに載せてその上にリコッタチーズを盛って軽く暖める(焼くじゃなくて)程度にトースターなんかでやるのはおつまみには良いですよ。
彩りにケッパー(あればですが)とか、一緒にるっこっらなんかのサラダを作ってその切れ端を暖めた後ちょこっと載せてやると見た目も綺麗でなんか手が掛かっているように見えるんです。


あと春巻きの皮を2つに切ってリコッタチーズと好みでシナモンパウダーをかけた物をくるくると巻いてフライパンで焼いてやると美味しいんですよね。
(でも舌のやけどに注意)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報