こんにちは、kusukusuです。

手元に、WinXPが無いので分からないのですが、
WinXPは、どのようなHTTP_USER_AGENTを吐くのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)



こんなん。NT6 では無いらしい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素早いのご回答、ありがとうございました。
早速、取り入れさせてもらいます。
ホームページのアクセス解析をしているのですが、
そろそろ、その他のOS(恐らくXP)が増えてきたんで・・(^^;

お礼日時:2001/12/07 20:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPythonでcall_user_funcを行う

お世話になります。

最近Pythonの勉強を始めた初心者です。
GAE/Python2.5で、PHPで言うcall_user_funcを使う方法を探しております。
具体的に言いますと、関数名(メソッド名)を変数に入れて、それを呼び出す方法を探しています。

例えばPHPで言えば下記のようなコードです。
----------------------
<?php
// 呼び出すクラス
class CTestClass
{
  // 呼び出すメソッド
  function TestFunc()
  {
    echo 'Call <CTestClass::TestFunc()>';
  }
}

// 変数にメソッド名を入れて呼び出す
$func = 'TestFunc';
$obj = new CTestClass();

call_user_func( array( $obj, $func ) );
// print Call <CTestClass::TestFunc()>
----------------------

Pythonでは上記のような事は可能でしょうか?
また、メソッドを呼び出すのと普通のグローバル関数を呼び出すのでやり方が違う場合はそちらも教えて頂けるとあり難いです。

以上、よろしくお願い致します。

お世話になります。

最近Pythonの勉強を始めた初心者です。
GAE/Python2.5で、PHPで言うcall_user_funcを使う方法を探しております。
具体的に言いますと、関数名(メソッド名)を変数に入れて、それを呼び出す方法を探しています。

例えばPHPで言えば下記のようなコードです。
----------------------
<?php
// 呼び出すクラス
class CTestClass
{
  // 呼び出すメソッド
  function TestFunc()
  {
    echo 'Call <CTestClass::TestFunc()>';
  }
}

// 変数にメソッド名を入れて呼び出す
$func = ...続きを読む

Aベストアンサー

PHPは知らないけどPythonなら

def func(a,b,c):
 ...
x=func
x(a,b,c)
くらいで書けると思うけど。
あと、Pythonではクラスのメソッドは最初の引数がselfな関数に過ぎないから、関数形式の呼び出しを使うなら気にしなくて良い。
具体的には
class A:
 def f(self,b,c):
  ...
A a
と定義すると
a.f(b,c)
でも
f(a,b,c)
でも呼び出し可能になる。

QHKEY_USERS下のキーを取得したい

VBScriptでレジストリ情報から「HKEY_USERS」配下にあるユーザー?の一覧を取得できないかと試行錯誤しています。
あるサイトを参考に「HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\」配下などのキー一覧は取得できたのですが、レジストリエディタで表示される5つの大項目キー配下を取得することができません。
どなたかご教授していただけると助かります。

Aベストアンサー

最終的にhiro198067さんのやりたいことができるのかどうかわかりませんが、HKEY_USERS直下のキーの列挙は下記でできます。Windows XP Pro SP2 admin権限で試しました。出所は下記です。

サブキーの列挙
http://www.microsoft.com/japan/technet/scriptcenter/scripts/os/registry/osrgvb10.mspx

-----
Const HKEY_USERS = &H80000003
strComputer = "."
Set StdOut = WScript.StdOut
Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
strComputer & "\root\default:StdRegProv")
strKeyPath = ""
oReg.EnumKey HKEY_USERS, strKeyPath, arrSubKeys
For Each subkey In arrSubKeys
StdOut.WriteLine subkey
Next
-----

最終的にhiro198067さんのやりたいことができるのかどうかわかりませんが、HKEY_USERS直下のキーの列挙は下記でできます。Windows XP Pro SP2 admin権限で試しました。出所は下記です。

サブキーの列挙
http://www.microsoft.com/japan/technet/scriptcenter/scripts/os/registry/osrgvb10.mspx

-----
Const HKEY_USERS = &H80000003
strComputer = "."
Set StdOut = WScript.StdOut
Set oReg=GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
strComputer & "\root\default...続きを読む

Qhttpへのアクセスをhttpsに変えたい

書き込みさせていただきます。

サイトのフォーム部分のみ、httpではなくhttpsで接続したいです。
.htaccessに下記を記述し、フォームがあるディレクトリにアップロードしました。
※下記サイトを参考にしました。
http://d.hatena.ne.jp/mrgoofy33/20100914/1284414817

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

しかし、アップロードすると
https://www.xxxxxx.jp/form/を開けません。
サーバ"www.xxxxxx.jp"にセキュリティ保護された接続を確立できません。
と出て、表示されません。
何か記述は間違っていますか?

よければ、アドバイスお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。
https での接続を行いたいとのことですが、すべての WEB サーバが https でのアクセスに対応しているわけではありません。
https 接続を行うには、サーバ側でそのための設定が行われている必要があります。
おそらく、その設定がなされていないのだと思います。
一度、お使いのサーバ(www.xxxxxx.jp)の設定状況を、管理者の方等へ問い合わせてみてはいかがでしょうか。

参考URL:http://q.hatena.ne.jp/1135472766

Q自作ブラウザで、『http』と『https』の区別

お世話になります。

プログラムで、自作ブラウザを作っています。実際に表示する部分はそれなりのコントロールを
使用しているので困らないのですが、URLを渡すときに、頭の『http://』や『https://』を
省略しても正しく開けるようにしたいのですが、このアルゴリズムはどんな感じにするべきですか?

勿論、まったく存在しないURLやでたらめな文字列の時は別として、仮に『https://www.abc.com』
などのようなURLが存在する場合、手入力で『www.abc.com』と入力しただけでも開くように
したいという、単純なことです。

今の考え方では、
1.頭にhttp://,https://のどちらともついていなければ、頭にhttp://をつけてURLが存在するか調べる。
2.開ければそれでいいが、開けないときはhttps://をつけて存在するか調べる。
のようにするのかと思っていますが、これであっていますでしょうか。

会っていなければ修正、また、もっと良い方法があればご掲示ください。

よろしくお願いします。

お世話になります。

プログラムで、自作ブラウザを作っています。実際に表示する部分はそれなりのコントロールを
使用しているので困らないのですが、URLを渡すときに、頭の『http://』や『https://』を
省略しても正しく開けるようにしたいのですが、このアルゴリズムはどんな感じにするべきですか?

勿論、まったく存在しないURLやでたらめな文字列の時は別として、仮に『https://www.abc.com』
などのようなURLが存在する場合、手入力で『www.abc.com』と入力しただけでも開くように
したいという、...続きを読む

Aベストアンサー

urlを渡す時、スキームは省略したら如何ですか?

的外れかも知れませんが、HTMLやCSSではスキーム表記(http:、https:)の省略が可能です。

と言うか、googleは元々省略する事を推奨しています。

html内でのリンクやcssでは//から始める方が良いと言っています。

httpが有る日SSLに対応されていてhttps:になったとしても、使う側は何もしないで自動で切り替わりますから・・。

Q初学者_Python_1

Pythonについての質問です。

初歩も初歩、もしかしたらPythonというよりはコマンドプロンプトの質問かも知れませんが・・・

Python27のファイルをC直下におき、初歩の初歩「Hello,world」の.pyファイルをつくってみました。
そして走らせようとしたところ、むりでした。表示は画像の通りです。

パスが通ってないわけではないようです。
どういうことでしょう。

ちなみに、直接
print"hello,world"
では
hello,world
と表示されます。

Aベストアンサー

windowsのコマンドプロンプトでpython(改行)と入力した場合は
インタプリタが起動して'>>>'が表示されます。
この状態では、print文のようなpythonのコマンドを直接入力してその結果が表示されます。
インタプリタを終了させるのは、Ctrl+ZまたはCtrl+Cです。


ファイルに書いたpythonのプログラムを実行する場合は
windowsのコマンドプロンプトから

python ファイル名(改行)

と入力してみてください。

例:python helloworld.py

参考URL:http://docs.python.jp/2.5/tut/node4.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報