アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

国産のレモンを購入したので、
お酒に漬けようと考えたのですが、
皮に小さな黒い点々がいくつもついています。

検索して調べたところ、
どうやら黒点病?とかで、中身には影響はない様なのですが、
その付いている皮自体はどうなのでしょうか?

お酒と砂糖に皮がついた丸ごとを漬け込むので、
大丈夫なのかと少々不安になりました。

何かご存知の方、宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

黒点病のものも販売されています。

使用には問題ありません。

参考URL:http://www.remon.or.tv/haitatu.htm

この回答への補足

神経質なのかもしれませんが、
出来たらなぜ黒点病でも皮の使用も大丈夫なのか、ということが知りたいです。
そんなに詳しくなくてもいいのですが・・・。

補足日時:2005/12/03 23:49
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。

お礼日時:2005/12/08 21:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!