みなさんは見るだけでも嫌気がさす大っ嫌いな食べ物ってありますか?

僕の場合、納豆、カレーライス、トマト、グリンピース、母親が大好きな蛙です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (17件中11~17件)

こんにちは。



酢豚にはいっているパインナップルが大嫌いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>酢豚にはいっているパインナップルが大嫌いです。
同感です。果物は果物だけで食べるべきですよね。
カレーにりんご入れるのなんかも信じられません。タダでさえカレーが嫌いな僕にとっては最悪の組み合わせだと思ってます。

ありがとうございました

お礼日時:2001/12/15 14:46

トマト。

トマト。トマト。
それも、サラダみたいな、「生」のやつです。
それでいて、サンドウィッチのトマトは食べます。

トッテモ勝手な男(ヤツ)です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>サンドウィッチのトマトは食べます。
???
トマトだけだと食べれなってことですよね?

ありがとうございました

お礼日時:2001/12/15 14:41

茄子ぅ、茄子は駄目ですぅ(/~\;) だいたい野菜は何でもOKなのですが(トマトもグリーンピースも/笑)、きゃつだけは勘弁!


漬け物にするとなお勘弁。
別のものの上に重ねておくと色が染みるのが最も嫌! そうなると、色が染み付いた方も食べられましぇん…(例え大好物であろうと)
同じ理由で紅生姜、福神漬。
ラッキョウはニオイでKO。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

茄子だめなんですか?ニオイがですか?それとも味?
僕は茄子をまるごと直火で焼いてそれを細かく刻んでオニオン、オリ-ブオイルとかで味付ける料理が大好物です。おいしいですよ。一度試してみては?

>紅生姜、福神漬。ラッキョウ
僕もだめです。一体どこがおいしんですかね?
ありがとうございました

お礼日時:2001/12/15 12:22

inaken11さんと同じくキュウリ!


見るのも触るのも臭いをかぐのもイヤ!
本当なら書くのもイヤです、今はxp10さんのために涙をのんで書いてます (T_T)
さらに私の場合、じんましんまで出るようになっちゃいました。
精神的にイヤなものでもじんましんって出るようになっちゃうんですね。
もちろん、ウリ系のものは一切ダメです。
メロンやスイカだって、キュウリに似た臭いですもんね。

何でこんなにキュウリがイヤになったのかと言うと、小学校1年の給食の時、担任が「キュウリの漬物を残すな」と言って無理やり食べさせたからです。
あの時は自家中毒まで起こしましたよ。
それ以来、細かくしてハンバーグに入れようがカレーに入れようが、どんな調理方法でもダメになってしまいました。

ところで、ルーマニア人のお母様は蛙さんがお好きなんですか?
妹さんは好き嫌いが無い子になるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>今はxp10さんのために涙をのんで書いてます
本当にすみません(汗)
じんましんが出るって事は体も精神的にも拒否反応おこしてるんですかね。キュウリアレルギーとかですか?
キュウリがなかなか票を集めているようですね。キュウリが嫌いな人って必ずクラスに何人かはいますよね。僕も調理法によっては食べれないときもありますが基本的には食べれます。
メロン、スイカ嫌いなんですか?信じられない!!僕大好きですよ。
>ところで、ルーマニア人のお母様は蛙さんがお好きなんですか?
母に限らずルーマニアでは普通に食べてます。海の近くのレストランなんかだと、
お皿にてんこもりで出てきます。ほんと勘弁です!
>妹さんは好き嫌いが無い子になるといいですね。
蛙を食べてる妹の姿はみたくないな

お礼日時:2001/12/15 12:16

芽キャベツと肉の脂身です…


小学校の給食では、なんとか手に握って持ちだし、
捨てようとしてました…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>芽キャベツと肉の脂身です…
なっなに~僕の大好物なんですよ。
>小学校の給食では、なんとか手に握って持ちだし、 ・・
かなりウケてしまいました(^0^)


回答ありがとうございました

お礼日時:2001/12/12 23:40

私の場合、生まれが北陸だったせいか


冬ともなると毎日のようにエビ・カニを食べさせられて育ちました。
そりゃもう、文字通り「イヤというほど」です

そんな訳でエビ・カニは大嫌いな食べ物のひとつです。
特にあのキチンの匂いが苦手ですねー。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

僕もエビ・カにはボイルしてあるやつだとあんまりすきではないです。
好きなために食べ過ぎて嫌いになるケースって意外と少なくないようですね。

回答ありがとうございました

お礼日時:2001/12/12 23:37

キュウリ。


普通の弁当のサラダには何にでも入っている。
特にポテトサラダに入っているやつを食べたときの食感がNG。
しかも生臭い。
私にとってはこの世から抹消してもいい食材です。

でも、スイカ・メロンはOKなのねん。

蛙・・・・?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

きゅうりですか~?僕は大ではないですけど好きです
特にポテサラのキュウリがダメということはやわらかいのがいやなんですね

>私にとってはこの世から抹消してもいい食材です。
僕にとっての嫌いな食べ物に対してもそれぐらい思います が好きな人もいますしね・・
>蛙・・・・?
蛙 です
回答ありがとうございました

お礼日時:2001/12/12 23:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京四季劇場付近、おすすめスポット教えて下さい。

近々、東京の四季劇場へライオンキングを見に行く予定なんですが、近場でおすすめスポットやおいしい物情報があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

休市日と重ならなければ、築地市場はどうですか?

参考URL:http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2008.html

Qカレーライス

自分は一般的な固形ルウでカレーを作るのですが、なぜか粘度が無いシチューの様なスープ状のカレーになってしまいます。水の分量は間違いなく正確に入れてます。
解決策として(短慮でげすな考え方ですけど)、水を減らしたらどうかと思い何回かそれでやってみました。確かに水分は減ったんですけどパサパサな感じで粘度が足りない感じになってしまいます。

比較しているカレーは、お店や弁当のカレーライスですけど、プロの作るカレーと自分の作るカレーには何か根本的な違いがあるのでしょうか
ちなみに一般家庭で作るカレーはしばらく食べてないので覚えていません。

Aベストアンサー

・沸騰したら、いったん火を止める。
・沸騰が収まったらルーを入れて、ルーが溶けるまで、のんびりかき混ぜる。
・ルーが溶けきったら、弱火で再点火。
・煮込む。

では、ダメなんですよねぇ。

私の経験では、箱書きに記載されていないモノを、それなりに入れたときには、水分が足りないかな?みたいな状況になったことがありました。
箱書きどおりの具材を、分量どおりに入れてる分には問題なさそうなんですが・・・
あるとすれば、上記の手順をはしょって、ルーが溶けてないような気がしますが・・・

Q東京のおすすめスポット教えてください! 東京にはしょっちゅう行っているので、有名な観光スポットはもう

東京のおすすめスポット教えてください!

東京にはしょっちゅう行っているので、有名な観光スポットはもう全部行っています。行きたいご飯屋さんはたくさんあるので、ご飯屋さんの間に行く所を探しています。行ったことないような面白い場所があれば教えてください!ちなみに20歳の女子1人で行きます。

Aベストアンサー

どこに行ったことがあるのか分かりませんので、片っ端から・・・。

迎賓館はすでに行かれましたか?
予約可能ですが、予約しなくてもOKです。
http://www8.cao.go.jp/geihinkan/koukai.html

声優の養成所。
無料で見学や体験レッスンが出来ます。
ただし、申し込みが必要ですから、タイミングが合うかどうかは難しいところです。
http://nichinare.com/free/
https://www.yoani.co.jp/event/

葛飾柴又。
映画寅さんの舞台となったところです。
もちろん、モデルとなった団子やもあります。
https://retrip.jp/articles/10284/

普通のショッピングモールは、似たようなお店が入っています。
しかし、JR山手線の御徒町と秋葉原の間に出来た高架下のショッピングモールは一味違います。
モノづくりをテーマにしていて、職人の作ったものが並んでいますので、よそでは見かけないものがありますので、見ているだけでも楽しいです。
いろいろな工房とショップが一つになったものです。
http://www.jrtk.jp/2k540/shop/

虎ノ門ヒルズ…その、すぐ近くに木々に囲まれた神社があります。
ひたすら坂を上るのですが、急な石段は「出世の石段」と呼ばれています。
愛宕山の神社の境内は、山なのに池があり、こんな都会に山がある…という不思議な場所です。
NHK博物館も隣接しています。
http://www.atago-jinja.com/

最高裁判所の見学ツアー。
申し込みが必要です。
職員の方が案内してくださいますよ。
http://www.courts.go.jp/saikosai/kengaku/tyosyakengaku/e_course/

池袋のサンシャインは、以前からあります。
しかし、スカイサーカスって、まだ体験されていないのでは?
http://www.skycircus.jp/

谷根千は行かれましたか。
山手線の日暮里から上野まで散歩するのによいコースです。
近くの湯島天神は梅の花が香っていると思います。
http://www.yanesen-kaiwai.com/pg67.html
http://tokyolucci.jp/yanesen-sanpo

どこに行ったことがあるのか分かりませんので、片っ端から・・・。

迎賓館はすでに行かれましたか?
予約可能ですが、予約しなくてもOKです。
http://www8.cao.go.jp/geihinkan/koukai.html

声優の養成所。
無料で見学や体験レッスンが出来ます。
ただし、申し込みが必要ですから、タイミングが合うかどうかは難しいところです。
http://nichinare.com/free/
https://www.yoani.co.jp/event/

葛飾柴又。
映画寅さんの舞台となったところです。
もちろん、モデルとなった団子やもあります。
https://retrip.jp/ar...続きを読む

Qカレーライスで男爵

カレーライスって普通は、メークイーンですか?

男爵を使ってしまったのですが、
ほぼ溶けてなくなって、味見をしたところザラザラ感があるのですが、
これはもぅダメでしょうか?

Aベストアンサー

食べれますよ(笑)ダメなことないです。食べましょう。
カレーはなんでもありです。
ルゥがどろどろになりすぎたのなら、水で薄めればすみます。

男爵はくずれやすいのであんまり煮込みに向きませんが、間違って買ってしまったときは、じゃがいもだけ別にゆでておいて、あとのせしてカレールゥかけるとおいしくいただけますよ。おいしいじゃがいもが手に入ったときは、あえてそうすることもあります。

Q東京おすすめスポット!

明日から東京へ一泊二日で出かけます。日曜がまるまるあいているんですが、今東京のおすすめスポットと言えばどこでしょうか?
ここは楽しい!おすすめという場所があったら教えてください。

それと、友人とお茶をする予定でいるので、おすすめのカフェとかもあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

国立新美術館
マンダリンオリエンタルやグランドハイット、パークハイアットデリカのホテルお茶

Qトマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか?

トマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか?

普通スーパーではトマトは6個350円とかで売られていますが、トマトジュースはもっと多くのトマトを使ってるはずなのに、値段は1リットル170円~240円ぐらいです。
果汁100%なので水で薄めてるはずもないのですが、どういったトマトを使ってるのでしょうか?
中国産?それとも品質が悪くて出荷できなかったもの?それとも普通のトマト?

Aベストアンサー

中国などの外国産もあるかもしれませんが、ジュースの場合は現地で加工されルことが多いです。

オレンジジュースなどは濃縮果汁を輸入して国内で加工します。



国産のトマトジュースに関しては、

農作物は収穫されたものがすべて店頭に並ぶわけではありません。

形が良く適度に熟れてサイズが揃ったものでないと売れないのです。

トマトなどは収穫されたものの1/3程度しか市場に出せません。

特に日本のマーケットは厳しく「異常」と言われてしまうほど規格に厳格です。


市場に出せないものは加工品用として食品業者が安く買い取ります。

それがトマトジュースやトマトケチャップになるわけです。



ちなみに余談ですが、

カップ麺に入っている乾燥ネギは、収穫されて切り落とされたネギの青い部分です。

Q母が上京してきます…東京の観光やショッピングのおすすめスポットについて

母が上京してきます…東京の観光やショッピングのおすすめスポットについて


田舎から母が上京してきて、5日間観光案内をすることになりました。が、私自身まだ東京に来て2年足らずでそんなに詳しくなく不安です…。
おしゃれな街でショッピングがしたいそうなのですが、どのあたりに行けばよいのでしょうか。(私は渋谷周辺に住んでおり、母もその近くに宿泊するようです)
母は50で、お洒落にしても行動にしてもかなりアクティブな方です。ちなみに私は大学生です。

おすすめのスポット、ルート、施設、お店など、アドバイスお願いします!

Aベストアンサー

 お母さんはホテルに滞在ですか? コンシェルジュは居るのでしょうか。ホテルには周辺の観光地の案内など色々とありますよ。
 あと、あなたが住んでいる近くを散歩したりして、あなたの生活圏を見てもらって、安心させてあげて下さい。

 とりあえず、ヒルズとか行ってみたいのでは?

Qカレーライスのじゃがいもとたまねぎ

じゃがいもが煮くずれしないように、よく「じゃがいもは炒めてからいったん取り出す」とか「別に煮ておいて後で加える」とか書いてありますが、炒めた具材に水を入れたあと、別ではなくその鍋にじゃがいもを入れる方法ではだめなのでしょうか?それが一番簡単だなーと思いまして・・・。あと、たまねぎがない場合、それの代わりになる具材はありますか?

Aベストアンサー

いいですよ。
うちでは、何も炒めず、多くの水と野菜、肉をいっぺんに鍋にいれ、煮ます。
それで出来上がりです。
よって、じゃがいもは煮崩れもしません。
カレーでタマネギは、なんと言っても抜けないでしょうね。
カレーには、せめて、じゃがいもとタマネギが必須だと思います。
代わりはないので、入れないということでしょうか。
甘みを増すため、砂糖かな?

Q田舎者家族3人が行く東京おすすめスポット

田舎者家族3人です(夫、私、小4の息子)。

7月夏休みにキッザニアに行きます。
。。。あと、二泊三日どうしていいかわかりません。。。

東京ディズニーランド(シー)以外の家族で楽しめるおすすめスポットをどうか教えてください。

また、「東京でこれ食べた!」と自慢できる(←田舎者)、おいしい物を食べたいのですが、息子も連れていけるところを是非教えてください。よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

キッザニア、大混雑で大変ですよね(^^;
子供が喜びそうなところ、ってことで僕が小さい頃に連れて行ってもらったのは、後楽園ゆうえんち、上野動物園、東京タワーなんてありきたりのところですが‥‥(^^;
後楽園ゆうえんちは最近は入場料無料で乗り物に乗るときだけチケットを買うようになりましたが、1日中遊ぶならやっぱりフリーパス購入ですかね。
親が一緒に乗り物に乗らないのなら、親の入場料分お得になりました。

あとは子供が喜びそうなものと言えば珍しい乗り物でしょうか。
浅草から豊洲・お台場まで隅田川ライン下りなんてどうでしょう?
ちょっとお金がかかりますが、浅草ですき焼き(牛鍋)の老舗、今半のランチを食べた後、松本零士デザインの宇宙船のような水上バス「ヒミコ」で隅田川を下るなんて、土産話にちょうど良いと思います。

お子さんの年齢がわからないのですが、30分とか並ぶ覚悟があるのなら親子丼発祥のお店「玉ひで」なんて自慢もできますし、子供も好きな味なのでオススメです。
http://www.tamahide.co.jp/
ただ平日でもかなり並びますので、できればお店が開店する30分くらい前に行くのが良いと思います。
お店の周りをぐるっと並んでしまうくらいの超有名・人気店ですね。

あとは築地で江戸前のお寿司を食べてきたよ~なんてのも良いかも知れませんね。高いお店は高いですが、格安なお店もたくさんありますし、築地ならではの新鮮な魚介類を使った海鮮丼のお店なんかもリーズナブルで良いですね。
http://tsukiji-monzeki.com/donburiichiba.htm

また、テレビにもよく出ている玉子焼きの丸武はテリー伊藤のお兄さんがやっているお店です。
http://www.tsukiji-marutake.jp/
残念ながらイートインはありませんが、ホテルなどにお持ち帰りするのも良いかも知れません。

キッザニア、大混雑で大変ですよね(^^;
子供が喜びそうなところ、ってことで僕が小さい頃に連れて行ってもらったのは、後楽園ゆうえんち、上野動物園、東京タワーなんてありきたりのところですが‥‥(^^;
後楽園ゆうえんちは最近は入場料無料で乗り物に乗るときだけチケットを買うようになりましたが、1日中遊ぶならやっぱりフリーパス購入ですかね。
親が一緒に乗り物に乗らないのなら、親の入場料分お得になりました。

あとは子供が喜びそうなものと言えば珍しい乗り物でしょうか。
浅草から豊洲・お台場...続きを読む

Qカレーライスとライスカレーの違い

 カレーライスの話題で、「カレーライスとライスカレーって、どう違うんだ?」と聞かれたんですが、どう違うのです?
 意外と知っている人がいなく、もやもやとわだかまりが残っているような感じです。
 教えてください。

Aベストアンサー

先日のNHKの「クイズ日本人の質問」で扱っていました。
俗説はいろいろあるそうですが、結論は、

「違いがハッキリしない」

だそうです。
ただし、解釈の仕方として番組の問題に取り上げられたこととして、向田邦子さんの著述に、

「ライスカレーとは、母親の作るうどん粉のいっぱい入ったものだ」

があり、日本人の感覚として受け入れやすいのではないかということでした。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報