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戴いた柿があまり甘くありません。
おいしく食べる方法を教えてください。

A 回答 (3件)

私は柿をいつもと変わった食べ方をしてみたいと思い、コンポートにしてみた事があります。


家に余っていた赤ワインと水、砂糖(とシナモンを少~々)を入れてぐつぐつ煮ただけです。
それにアイスを添えて食べました。

簡単で、柿を煮た時の独特の食感がおもしろかったです。柿の味もちゃんと残ってるし。結構評判よかったですよ^^
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2002年朝日新聞に載っていた柿のバウンドケーキの作り方を紹介します。


おいしかった!個人的にはレーズンは分量より減らしてもいいと思いました。 完全に冷ましてから食します。温かいうちは重曹の香りが残っていますし、もろくて形が崩れやすいです。何人もの人が自分なりにアレンジしてホームページに載せていらっしゃいます。ファンは多いです。
http://cookpad.com/aiiro-glass/index.cfm?Page=re …
http://homepage1.nifty.com/carving/sw_kaki.htm

参考URL:http://www.be.asahi.com/20021207/W21/0001.html
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まだ充分に熟していない為だと思います。



通気の良い状態で常温のまま数日置けば追熟され
甘くなります。

急ぐのならリンゴと一緒にビニール袋に入れると
早く熟します。

この回答への補足

頂いた時にはすでに少し赤くなっていましてた。
柔らかくはないので熟しきっているわけではないのでしょうが、
頂いた方から、『家の柿はあまり甘くはないので・・・』といわれてました。
干し柿などは、 陽に当てたりして甘さがましてくるのでしょうから、いっそ、数日陽に当ててみようかとも思ったのですが、どうなのでしょうか?

一応、2日前からリンゴといっしょに袋に入れてます。

補足日時:2005/12/14 16:56
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