男一人でも気軽にワインが飲めるお店、レストラン教えて下さい。
千葉市、船橋市、市川市、浦安市辺りで!
よいサービスのレストランもあったら紹介して下さい。
興味あるのでお願いしま~す。

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A 回答 (1件)

すご~く、良いサイトを紹介します。


細かい、地域検索は勿論、お店タイプや
どんな人向きかなど、評価や感想までついて、
とっても便利です。
一度お試し下さい!

参考URL:http://www.asku.com/rgj/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
とても便利で参考になりました!!(^^)

お礼日時:2001/12/17 12:29

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Qディズニーシーのレストランで、バラの香りのスパークリングワインが飲めるレストランの名前を教えてくださ

ディズニーシーのレストランで、バラの香りのスパークリングワインが飲めるレストランの名前を教えてください。

Aベストアンサー

限られた場所でしか飲めない
「モスカート・ペタロ」
東京ディズニーシーの
リストランテ・ディ・カナレット
と書いてあります。
http://ameblo.jp/wine-nomi/entry-12079446683.html

Qワイン好きの友人にワイングラスとワインをプレゼント

ワイン好きの友人のお誕生日にワイングラスをプレゼントしたいと思っています。
彼女はワインが大好きで、よく一人で海外ドラマを観ながら赤ワインを飲むのが大好きなのです。
以前お店で飲んだときに、タニックのグラスでワインが出てきたときに、こういうのが欲しいと言っていました。http://item.rakuten.co.jp/aben/10005188/
値段が2千円とお手頃ですが、せっかくなので自分では購入しないもう少し高価なグラスのほうがいいのかなとおも思います。
予算は1万円です。
グラスだけでは味気ないので、赤ワインと一緒に送りたいなと思いますが、どういうグラスとワインがいいのか全然わからないので、アドバイスお願いします。
エノテカのグラスはどうなのでしょうか?
飲み口がいいグラスが希望です。
ワインも軽すぎない赤ワインを希望です。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私はグラスはリーデルと決めています。
今も、飲みながら書いてます。
ショップへ行けば飲むワインに応じたグラスをアドバイスしてくれますよ。
http://www.riedel.co.jp/

私は業務用の安価判で丈夫なのを普段は使ってます。
特別なワインを開ける時のためにハンドメイドのグラスも用意してます。

で、今飲んでるのはこれ。
http://club.coneco.net/user/22544/review/100136/
リーズナブルだけど間違いなく美味しいです。
ブログでもリーデルのグラス使用とありますね。
重めの赤が好きな女性ならきっと気に入るでしょう。
高いワインが美味しいわけでもないですからね。

ご参考まで。

Qレストランでワインを頼みました

フレンチレストランでボトルのワインを頼みました。
ウェイター(ソムリエではない)はグラスを私と友人用に二つとそれより小さいグラスを一つ持ってきて
抜栓後まずその小さいグラスに少量注ぎ彼が自分で飲みました。そして満足気に私達のグラスにもそそぎました。
今までそんなことは体験したことはないので驚きましたがこれはどうなのでしょう?
普通は頼んだ本人のグラスに少し注いでテイスティングさせませんか?
ワインは古い物でもなく2008年くらいのものです。
お料理はとても美味しくこれからも行きたいお店で、また訪れると思うので
実際のところどうなのか知りたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

高級なワインである場合には、ご質問者さんが訪問をされたレストランのようなことをします。これはお客様がブロークンであるかを判別することができないことに配慮して行われます。程度が良くない場合には、交換をしてくれます。

Qチーズのミモレットに合うワインは、どんな感じのワインでしょうか?ワイン

チーズのミモレットに合うワインは、どんな感じのワインでしょうか?ワインの銘柄ズバリでもいいですし、これこれこんな感じのワイン、といった回答でも結構です。アドバイスいただけましたら嬉しいです。

Aベストアンサー

某ホテルのソムリエです。
あまり専門的に細かく言うとキリがないですし、余計に分からなくなるかも知れないので
お約束程度の範囲でお答えします。

ミモレットもそうですしチーズ全般にいえるのですが、日本酒なら心配ありません。
また、ミモレットは比較的幅広く合わせられるので、重厚なタイプや軽いタイプの赤ワインも
問題ないです。白はややボリューム感のあるタイプが良いでしょう。

僕の個人的なイメージでは、ルビーポートが一番合います。
それと、ロゼのシャンパーニュも良いと思います。
ロゼシャンパーニュの泡の感じとミモレットの固くなった感じは面白い口当たりになり、
ミモレットにある軽い苦味と炭酸ガスやロゼシャンパーニュに含まれる黒ブドウからくる
微妙な渋みはお互いを活かします。

ミモレットの熟成期間によって合わせるものも変わりますが、上記のお酒なら
うまくカバーしてくれます。

Qワイン持ち込み可のおすすめレストラン(都内)

友人より結婚祝いにと、「シャトー・カロン・セギュール'81」という高価なワインを頂きました。
せっかくなのでおいしい料理とよいソムリエと一緒に味わいたいと思っています。
来年1月11日が結婚一周年なので、その日にレストランを予約しようと考えております。

そこで都内でおすすめのワインが持ち込めるレストランを教えて頂きたく思います。
予算は二人で20000円~40000円程度(持ち込み料込みで)。
出来れば夜景が見えるとより良いです。

何卒よろしくお願いします。

Aベストアンサー

まずはレストランを利用する上での心得としてこれを読んでおいてください。
ここから三日間のブログです。
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2003/03_0614_tomosato.html

糸井さんのブログも参考になります。
http://www.1101.com/restaurant/2005-02-17.html

ということを踏まえた上で、こんな店もあります。
http://r.gnavi.co.jp/g972900/menu4.htm
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13018233/
http://www.francemania.net/1_Gourmand/A_Tes_Souhaits.htm
http://www.francemania.net/1_Gourmand/LamiduVinEno.htm
ただし↑この店はジビエ専門ですので、お好きでない方にはつらいでしょう。

こちらもご参考に
http://archive.mag2.com/0000261260/20080518104225000.html

個人的にはいずれの店でも初めて訪れてワインをいきなり持ち込むというのは嫌な顔されても仕方ないと思います。
逆にそれを歓迎!とする店ならよいのですが。ご予算ほどのお店だと??がつきます。
せめて一回は下見をかねてランチでも食べに行って、直接相談されることをおすすめします。

まずはレストランを利用する上での心得としてこれを読んでおいてください。
ここから三日間のブログです。
http://www.9393.co.jp/tomosato/kako_tomosato/2003/03_0614_tomosato.html

糸井さんのブログも参考になります。
http://www.1101.com/restaurant/2005-02-17.html

ということを踏まえた上で、こんな店もあります。
http://r.gnavi.co.jp/g972900/menu4.htm
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13018233/
http://www.francemania.net/1_Gourmand/A_Tes_Souhaits.htm
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