タイトルの通り、かりんの蜂蜜づけの作り方を詳しく教えてください。
お願いします。

A 回答 (4件)

<かりん1kgに対し蜂蜜1kg>



1.かりんを袋から出して、ちゃんと水洗いをします。

2.上からしっかり抑えながら、輪切りにします。

3.熱消毒した(その方が完璧)綺麗なガラス瓶に種ごと入  れます。

4.これに、蜂蜜を入れて蓋をしたら準備OK!

5.蓋はきつく締めず、緩めにして冷蔵庫で保存します。
  (締めすぎると、開けられなくなり、温度が高いと
   発酵して、蓋が飛んでしまうこともあるそうです)
 
6.2,3ヶ月で出来上がり!

以上です。
    • good
    • 0

【かりんのはちみつ漬け】



はちみつ 1kg
かりん 500g~1kg(お好みで)
    
*作り方
・かりんを良く洗い、水分をよく拭き取ります。(水分が残っていると、かびやすくなります)

・5mm~10mmの厚さに切ります。(とても固いので、切りにくいです)
   
・広口の瓶に種子も一緒に入れ、はちみつを注ぎます。

・翌日より1日1~2回、1分~2分間程度スプーンで、かりんのエキスとはちみつがよく混ざるようにしてください。(2週間)

・約2週間位続けると出来上がりです。(涼しいところで保存してください)
    • good
    • 0

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=166417
同様の質問がここにもありますが。
    • good
    • 0

namimana さん、こんばんは~☆♪



下記のURLをご参考にして下さいませ。

【かりんのハチミツ漬け】

http://www.cx.sakura.ne.jp/~bistro/osusume/ks912 …

http://www.aianet.ne.jp/~nonki/karin.html

http://www.bh.wakwak.com/~mikarin/kitchen/materi …

【失敗しないポイント】
http://www.polan.net/db_web/Hatena.nsf/e0627620f …


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報