No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・から揚げ用の鶏肉(チューリップという部位もおいしい)にから揚げ粉やカレー粉をつけてフライドチキンにする
・えびに衣をつけて揚げ、マヨネーズと練乳、ケチャップ少しを混ぜたソースで和えてエビマヨにする
・串揚げ(串に一口大にした具を刺して揚げる。)具は豚肉のチーズ巻き、アスパラベーコンなど好きなものを。
揚げ物だとこんな感じかな?どれも簡単ですよ。
No.4
- 回答日時:
お早うございます。
サラダはどうでしょう?
ポテトサラダを作るか買って円錐形に皿に盛り付け柔らかく茹でた小さめに切り分けたブロッコリーを一面に貼り付け
所々にミニトマトや星型に型抜きした黄色のパプリカを貼ります。食べられるクリスマスツリーの出来上がり。
カルパッチョの中央に置いても良いしローストチキンのつけ合わせにも良いかな(^^) フライの盛り付けの中央に置いても
ポテトサラダでなくてもクリスマスカラーにこだわった色のサラダを用意すると華やかになるかな(^^
フライならキノコや野菜、エビ、牡蠣、ホタテ、肉などを一口ぐらいの量を串に刺して串を持ってパン粉をつけると手が汚れなし串を油に入れないように揚げると楽ですよ。
フライのソースは普通のとんかつソースのほかにタルタルソースやカレーソース、マスタードを入れたケチャップなど何種類か用意したら楽しいかな(^^
参考までに。
良いクリスマスと新年が迎えられますようにお祈りします。
No.3
- 回答日時:
簡単に揚げるけれどバリエーションが楽しめるのが春巻きです。
手が込んだ中華風に作らなくてもぜんぜんいいです。
ハムとゆでアスパラ、ハムとチーズ、ハムだけでも、ドライカレー、
チンジャオロースーの残り、
お餅と手作りマーマレード、お餅とあんこ
やわらかく炊いたひじきの炒め煮、肉じゃが・・・
水気が心配な物以外は何でも巻いちゃいます。
具を少なめにして細めでスティックっぽく作るとパーティに合うと思います。
春巻きの皮に巻いたら水溶き小麦粉を糊代わりにつけて
すぐに揚げてくださいね。
No.1
- 回答日時:
やっぱりチキンが欲しいですね!
から揚げやフリッターでも良いと思いますが、参考URLのタンドリーチキンはいかがでしょうか?
魚焼きグリルで出来るので簡単ですし、味に変化もあって良いかも。
参考URL:http://www.spark-net.co.jp/sparkbox/2004/recipe/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クリスマス クリスマスの雰囲気って良いな。そう思いませんか?そう思う人だけ回答してください笑笑。 正確にはクリス 3 2022/12/14 13:20
- レシピ・食事 鶏胸肉を片面グリルで作る予定で、醤油ベースの調味料で味付けしたいのですかおすすめの味付けってあります 3 2022/08/27 05:33
- カップル・彼氏・彼女 クリぼっちって寂しいものですか? わたしは、年齢=クリぼっち歴です。 今年こそは!と思い、数ヶ月前か 9 2022/11/30 19:39
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 洋画 1970~1980年代の洋画で、屋根裏に男が閉じ込められる映画のタイトルを探しています 3 2023/07/30 09:49
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報