ストゥルーデルというお菓子のレシピの材料で載っていたのですが、全くわかりません。ご存じの方は教えてください。

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A 回答 (1件)

ビスキンは、多分 Biskin で、これは、調べてみるとドイツ語のようです。



参考URL のサイトでは、料理用語の各国の表現を載せてます。残念ながら
日本語はないのですが、英語なら、なんとなく想像できます。

ドイツ語→各国のページで Biskin を引いたのが、参考URLのふたつめの
ページです。

分量は分かりませんが、サラダ油などで代用できるんじゃないでしょうか?

↓のページには、いくつかのストゥルーデルのレシピが載ってます。
http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.h …

↓例えば、アップル・ストゥルーデルのレシピを見ると、バターを使ってますね。
http://homepage.interaccess.com/~june4/applestru …

↓レシピを見たのは、このページですか?
http://www.bakerstimes.co.jp/koshu/lieba.html

ここには、「ビスキンを丸めた生地の表面に塗り」とありますから、油や
バターで大丈夫だと思います。


因みに、私はお菓子なんて作ったことがありません (^^;
面白そうだったので、ちょっと調べてみましたが、自信は全く無いです。

参考URL:http://www.xs4all.nl/~margjos/,http://www.xs4all …
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この回答へのお礼

早いお返事ありがとうございます。すっごく悩んでいたのですっきりしました。教えていただいたホームページは辞書を片手にがんばってみたいと思います。本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/12/15 12:59

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☆富澤商店
http://shop.tomizawa.co.jp/

お互いパン作りを楽しみましょうね☆

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お願いします★

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こんにちは

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(有)アワジヤ菓機
http://www.nansan.com/group7.html

卸をやっていて、プロの方も買いに来るそうですが、一般の人も買えます。値段はどうかわからないのですが、たくさん買う場合は安くなるかもしれません。

場所はやはり道具屋筋の近くです。タウンページのサイトで店名と住所を入力すると地図がでるようです。

http://itp.ne.jp/


品揃えがいい店のようですので、一度覘いてみられてもいいのではないでしょうか。

ご参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.nansan.com/group7.html

Q六角ボルトのネジ頭が折れました。

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ボルトの径にもよりますが、エキストラクタというのがあります。

http://www.geocities.jp/dorukuni/20041211/ext.html
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Qお菓子を作る材料

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  →きな粉
*牛乳
  →ココナッツミルク
*コーンスターチ
  →片栗粉
以上のものは、どこかで聞いたことがあるのですが恐くて試したことがありません…。本当に大丈夫でしょうか?
他にも、代用できるものがあったら教えてください!

Aベストアンサー

レストランでパティシエをやっております。

私はやめた方がいいと思います。

上記の材料ですが、多分
食えたモンじゃない状態になるか
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食べるか、だと思います。
ぶっちゃけ、「まずい」と思います。

ここに書いてある品は、だいたい
冷凍庫で保存すれば長持ちしますよ。
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豆腐を代用するくらいなら、こっちの方がマシです。

ヨーグルトを代用すると、かなり水っぽく
なりますしね。
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スポンジやクッキーに入れてもおいしいですよ。

コーンスターチと片栗は、似て非なるモノ。

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いろんなお菓子を作ってみたいのですが、近くに種類が豊富においてあるお店がありません。どなたか、いろんな食材をおいてあるサイトを教えてもらえませんか?よろしくお願いします。それから、お菓子・料理作りに使う小物を置いてあるところもお願いしたく思っています。どうか、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

お菓子の材料が豊富なお店ということでしたら、楽天市場の『ママの手作りパン屋さん』をおすすめします。中でもおすすめはミックスドライフルーツで、パウンドケーキの材料にぜひ使ってみてください。
お菓子の道具(小物に入るかどうかはわかりませんが…)なら同じく楽天市場の『Pastry Makers』がおすすめです。スーパーエンボス加工のケーキ型を使えば、本当にふっくらとケーキが焼きあがります。他にもミッキーやプーさん、ディズニーのプリンセスのクッキー型、藤野真紀子さんの厳選シリーズ『Many Many Make』など他では手に入らないような道具がたくさん揃っています。
ぜひ一度覗いて見てください。
下記URLは『PASTRY MAKERS』の方になります。
参考になりましたでしょうか?

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/sweets/

Qホイールボルトのネジ径について

ホイールボルトのネジ径について

輸入車のホイールボルトのネジ径ですが、
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ナット使用時に、いろんな商品を選べると思うのですが。

Aベストアンサー

M14のネジ径にM12のボルトは刺さりません。
スタッド部分だけM14になってる特殊ボルトを探すか作るかするしかないです。

目的が分かりませんが、ナットで締める他社ホイールを履かせたくても
アウディ用のホイールの多くはPCD108なので、互換性が難しいかも。

PCD変換アダプターを装着してしまえば、スタッドボルト型になります。
そういう改造のほうが簡単ですよ。

Qお菓子作り・材料やカロリー

こんにちは

お菓子作り・パン作り大好きで
よくクックパッドなどで
レシピ検索して作ります

その際に

"オリーブオイルで低カロリークッキー"



"サラダ油でヘルシークッキー"

などを題名としているものが
よくあるのですが


バターを使うより
オリーブオイルなどを使う方が
低カロリーなのでしょうか…?


使う分量にもよるのでしょうか?それとも成分の面で言っているのでしょうか?


わたしもカロリーなど
少し気にしているので
知りたくて…

お願いしますm(_ _)m

Aベストアンサー

たぶん成分の話でしょう。
カロリー計算では油は何でも同じです。
同じ大さじ1杯ならサラダ油116kcalよりバター102kcalの方が
カロリーが少ないです。
あぶらはあぶら、何でも少量で高カロリーだから、
食べ過ぎない方がよいのですが、同じ食べるなら
体に良さそうなものの割合を増やした方がよいですよね。
そういう考えだと、油・脂の成分の中で
バター・肉の脂肪・市販のお菓子・マーガリンは控えめで、
魚・亜麻仁油・しそ油・えごま油を使う、
オリーブ油・ひまわり油・紅花油を少量とりいれる
のがよいそうです。

だけど、バターで作る物をサラダ油やオリーブ油に
置き換えてそれで本当においしいの?風味はどうなの?
とききたいですね。


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