最新閲覧日:

ストゥルーデルというお菓子のレシピの材料で載っていたのですが、全くわかりません。ご存じの方は教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ビスキンは、多分 Biskin で、これは、調べてみるとドイツ語のようです。



参考URL のサイトでは、料理用語の各国の表現を載せてます。残念ながら
日本語はないのですが、英語なら、なんとなく想像できます。

ドイツ語→各国のページで Biskin を引いたのが、参考URLのふたつめの
ページです。

分量は分かりませんが、サラダ油などで代用できるんじゃないでしょうか?

↓のページには、いくつかのストゥルーデルのレシピが載ってます。
http://homepage.interaccess.com/~june4/recipes.h …

↓例えば、アップル・ストゥルーデルのレシピを見ると、バターを使ってますね。
http://homepage.interaccess.com/~june4/applestru …

↓レシピを見たのは、このページですか?
http://www.bakerstimes.co.jp/koshu/lieba.html

ここには、「ビスキンを丸めた生地の表面に塗り」とありますから、油や
バターで大丈夫だと思います。


因みに、私はお菓子なんて作ったことがありません (^^;
面白そうだったので、ちょっと調べてみましたが、自信は全く無いです。

参考URL:http://www.xs4all.nl/~margjos/,http://www.xs4all …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早いお返事ありがとうございます。すっごく悩んでいたのですっきりしました。教えていただいたホームページは辞書を片手にがんばってみたいと思います。本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/12/15 12:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ