アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

「えっこんなものを「おでん」の具に?」
でも食べてみたら
「意外・・・美味しい!」
的な具がありましたら教えて下さい。

A 回答 (7件)

ロールキャベツなんかも合いますね。


冷凍のをそのままいれてOKだと思います(調理済みで例冷凍してあるもの)

そのバリエーションで、冷凍の餃子もいいかなと実験したらおいしかったです。これもどちらかというと水餃子用のほうがいいかと思います(シュウマイ、春巻きは皮が違うから止めたほうがいい)

野菜では根菜類がおいしいですが、色がでなければなんでも大丈夫だと思います。サツマイモ、サトイモ、カブなんかもOK かぼちゃみたいに煮とけてしまうのはNGかな。(こわくて試したことはない)

油揚げの中に具をいれてもおいしそう。おからと、春雨いためたのとか。ゆで卵もそのままもおいしいけど、油揚げに入れてアブ玉にしてもおいしいです。ただし、白身がはみ出してつゆがにごるとよくないかと思いますが。

寒い日はおでんがおいしいですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:53

こんばんは。



オデン!
厚切りベーコンと出し巻き卵(具入りオムレツでもOK)をおすすめします。

おいしいですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:51

ロールキャベツと冷凍シュウマイが好きですね。


大阪では牛のスジ肉が定番です。
あと、イカと蛸も美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:51

野菜が結構うけますよ。

トマトやタマネギを丸ごといれるとおいしいです。タマネギが甘くなっていい感じです。人参、ジャガイモもおいしいです。鶏肉を串にさしてそのまま煮込んでもおいしいです。豚の角煮もいいです。梅干も丸ごといれるとおいしいです。ネギを串にさしてもおいしいです。ナスは皮をむいてから丸ごといれます。やわらかいので崩れないように注意です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:52

少し前のはなまるマーケットでおでんの特集があったときに


少し変わったおでんの具を紹介していました。
まだ私もやったことはないのですが、いくつかの中で気になったのは
「しいたけのれんこん詰め」です。
他のものも美味しそうだったので、ためしにご紹介しておきますね。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/051205.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:53

こんばんは。



餅巾着の餅をとろけるチーズに変更!出汁とチーズって以外と合うんです^^

チーズはんぺんとして加工されてるはんぺんを入れたり
(自分で作るとチーズが流れちゃうから^^;)

湯剥きしたトマトも美味しい(おでん屋さんにあるケド)
今の時期のトマトは硬いですから良いですよ^^

フランクフルトをそのまま入れたり(軽く油抜きして)すると子供が喜びます^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/24 21:54

レタスです。



4~5センチの大きさに四角く切った物を何枚も重ねてかんぴょうで巻いてさっと煮てやります。
これがうまいんです。さっぱりして。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!