No.5
- 回答日時:
まず、MP3をWAVにデコードしてからこのソフトを使ってください。
WAVからMIDIに解析を始めますが、かなり時間がかかるのでご了承下さい。
あれこれ言われてもわかんないですよね。試してください。これが現状です。
ここからダウンロード↓
参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se308052. …
No.4
- 回答日時:
MIDIとは、他の一般的な音声ファイルと同列にされがちですが、まったく違います
それは、一般的な音声ファイルは、「録音したもの」 と思ってください
しかし、MIDIは、「楽譜」なのです
MIDIは、音の高さ、長さ、強さ等が書かれている情報の集合体にしかすぎません
人間には耳で聞いて楽譜にする事の出来る人は居ますが、それでも、何回も何回も聞きなおして、1パートづつの楽譜を書きます
人間には例えば「ギターの音」「ベースの音」「ドラムの音」「歌声」とバラバラに聞き取ることが可能ですが、パソコンにとってはこの「音の違い、差、何の楽器が音を出しているか」ということは全く認識できません
現在の技術で人間の声を楽譜に起こすことは可能ですが精度も悪く、言葉ではなく鼻歌のほうなものを何とか楽譜にしてくれるという程度のものです。
複数の重なった音を楽譜に出来るまで技術は発達していません
つまり、音声ファイルをパソコンが解析してMIDI(楽譜)にする ということは現時点では不可能です
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
できなくもないですが・・・・同じメロディーになりません。
原型をとどめないほどメチャクチャな曲になります。MIDIのデーターは譜面のようなものなので。
なので不可能です。