A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
臼がない限り、粉砕するところまでは出来ても粉にまですることは不可能では?
参考URLは家庭での製粉のコツをまとめたものですが、石臼の使用が前提となってます。
家庭用の石臼も結構高価ですから、それなら近くの製粉所に依頼した方が確実だし安上がりだと思います。
キロ当たりいくらという感じで引き受けてくれるところがあるようです。(参考URLの2つめ)
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/soba/closeup/CU200 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- その他(趣味・アウトドア・車) トウモロコシの人工受粉 1 2022/07/29 22:30
- 農学 農薬が混ざった土の再利用。 3 2023/07/25 10:42
- 農学 作物の収穫を遅らせる方法ってあるのでしょうか? 1 2022/06/08 21:58
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- ガーデニング・家庭菜園 トマト栽培 窒素過剰か獅子頭になる 1 2023/04/18 17:23
- 飲み物・水・お茶 抹茶は石臼で挽きますが、抹茶の中に石臼の削れた砂は入らないのですか? 3 2023/05/13 07:42
- ガーデニング・家庭菜園 人参栽培での「とう立ち」防止 1 2022/07/21 01:11
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
おすすめ情報
おすすめ情報