教えてください。大阪の心斎橋界隈で、発泡スチロールの容器を売っているところ探しています。サイズは高さが15センチ程度で、幅30センチ、奥行き25センチに収まるサイズで探しています。心当たりは当たったのですが、意外にどこも置いてませんでした。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

取り敢えず、考えられそうな所を挙げて見ます。



多分、ハンズは当たられたのですよね...。

後は、道具屋筋に無いですか?

或いは、百貨店の生鮮食料品やアイスクリーム売り場とか...。(何かの容器として。)

その次に思いつくと言えば、Loft位しか思い当たらないです...。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

quenistaさん
どうもありがとう御座いました。
結局、道具屋筋でも見つからなかったのですが、東大阪のメーカーで譲ってくれそうなところが見つかりました。
でも、久々に道具屋筋に行って、またいろいろと発見できたので、良かったです。

ありがとう御座いました。

お礼日時:2001/12/20 20:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q発泡スチロール ホームセンターでブロックを かい洗濯機の 台に したらへこまない 以外に 頑丈です。

発泡スチロール ホームセンターでブロックを かい洗濯機の 台に したらへこまない 以外に 頑丈です。鉄道模型のべースボードに 使えないかと。

Aベストアンサー

>それが 以外に へこみません、

だから、今だけですよ

Q気の抜けた発泡酒 利用法

タイトル通りです。
発泡酒の量は500mlが3本もあり、なんだか捨てるのはもったいないかなぁと思って捨てる前にここへ来て見ました。

なにか料理に使うとか掃除に使うときれいになるとか・・・
何でもいいのでよろしくお願いします!

Aベストアンサー

料理に使ってください。

大概の煮物、特にすき焼きや肉じゃがなどに入れれば、お肉が柔らかく仕上がります。

あっ、牛肉のビール煮もあります。

参考URL:http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/000506.html

Qホームセンタ‐で よく 見かける、 この 発泡スチロール ブロックを 作った メーカーを

ホームセンタ‐で よく 見かける、
この 発泡スチロール ブロックを
作った メーカーを 教えて下さい。

Aベストアンサー

沢山有り過ぎて、判りません

Qきゅうりのビール漬けものは発泡酒でもOK?

最近流行りの?きゅうりのビール漬けの漬物は発泡酒でもOKなのでしょうか?
ちょっと疑問に思ったので投稿いたしました。
教えてください、お願いします。

Aベストアンサー

発泡酒を使ったレシピもありますので、大丈夫だと思います。

http://www.ybc.co.jp/PIYOTAMA/2002/html/020703.html

参考URL:http://www.ybc.co.jp/PIYOTAMA/2002/html/020703.html

Q発泡スチロールのブロックについて

「発泡スチロールのカラーブロック」の耐荷重はどれくらいでしょうか?高さが約70cmくらいの本棚を乗せたいのですが大丈夫でしょうか?

Aベストアンサー

カラーブロックをよく知らないのですが、コンクリートのブロックみたいに穴が空いてるのかな?
穴が開いていない普通の発泡スチロールだと、長さ90cm、幅10cmの受け面で100kgは軽くいけます。ほとんど微動だにしません。
そのブロックで支える面積、もしくは最少断面積を元に判断するとよいでしょう。
また、荷重のかかりは均等になるように配慮して下さい。本棚のように後面に荷重が集中する場合、1枚大きな板を間に入れて荷重を分散させて下さい。

Q10センチのスポンジケーキのレシピ

直径18センチ×1つと、直径10センチ×2つのスポンジケーキを作りたいのですが、手元に18センチのレシピしかありません。
10センチのケーキを作るにはどれだけの分量にしたらいいのでしょうか?計算方法でもいいので教えてください。単純に容積の比でいいのでしょうか。
ケーキは3つとも同じ日に作る予定なので、まとめての分量でもいいです。3つの型の高さは同じです。
それとテフロン加工の型は敷紙不要と書いてあったのですが、本当になくてもきれいに取れるものでしょうか?今まで紙を敷かずに作ったことがないのでわかりません。

Aベストアンサー

多く見かけるものは、直径が12cm、15cm、18cm、21cm位だと思います。
12cmのもので卵1個、一段階大きくなる毎に1個追加という感じです。
18cmで卵3つ使用として、12cmは卵1つで3分の1、他の材料も3分の1で良いと思います。
10cmという事なので、おそらく生地が余ると思われますが、余りの生地はアルミカップに入れて一緒に焼けば良いと思います。
18cmのものと、10cmのもの1つずつなら、余った生地を18cmの方に入れれば良いと思いましたが、10cm2つなら別々の方が良いでしょうね。
テフロンの型についてですが、底には紙を敷き、側面はバターを塗っておくと良いですよ。
同じテフロンでも、底が立体的になっているものは(花形など)底にもバターを塗りますが、粉もはたいていた方が安心かもしれません。

Q発泡スチロールのカット、アフターを教えて下さい。

こんばんは。

用途は、発砲スチロールの不要な部分をカットして、物を収める形にしたいです。
市販の専用商品の熱を使えば綺麗に出来そうですが、使用頻度も少なく、購入は考えていません。

カッター、包丁、ノコギリ。この辺りは人から聞きましたが、実際どれが良いのか、どうも分かりません。
これらの他にも何か良いものがあるのかどうか。また、どのような切りかたが良いのか具体的な方法を知りたいです。

もう一点、カッティング後に使用した際、削った部分から発砲スチロールが解れ落ちることを防ぎたいです。
油性やラッカーを塗れば、発砲スチロールが溶けます。スプレーの水性が良さそうに思いますが、良い案があれば、是非。

完璧なまで綺麗にカット出来なくても構いませんが、なるべくカッティング後の解れ落ちは抑えたいです。
発砲スチロールをなるべく綺麗に切る方法、カッティング後のアフターの方法を教えてください。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

内側の曲面のデザインなどお考えにならなければ、定規を倣いにカッターナイフで切断し、スチロール接着剤が販売されていますから、これで貼り合わせれば完成です。もし曲面にされたければ、外側でしたらサンドペーパーで当て木をして綺麗に削れますし、内側も隅の部分にテーパーに切った部材を貼り付け、サンドペーパーで当て木をして削れば、十分に曲面が作れます。油性塗料を使っての塗装方法もあるのですが、ここでは省きます。塗装は、下地から全て水性のものをしようして施します。発砲スチロールよりもスタイロフォームの方が泡が小さいので、崩れかたも少ないです。しっかり丈夫に造りたいなら、外側全面にガーゼをスチロール接着剤或いは木工用ボンドで貼り付けてから塗装をすれば、結構丈夫なものが造れます。

Q抹茶シフォンケーキ12センチの作り方

クリスマスに家で抹茶シフォンけーきを作ろうと思っています。
そこでレシピをネットなんかで調べてみたのですが12センチ用の分量が出てきません。18センチ用の分量とかは出てくるのですが家には12っセンチ用しかないので困っています。
どなたか12センチ用の分量、作り方をしっている方教えてください。
お願い思案す。

Aベストアンサー

ケーキ型のサイズに合わせて割合を計算してくれる、「レシピ分量調整計算ヘルパー」のHP貼っておきます。
http://www.davilin.com/kabarin/calc/index.html
シフォンケーキ型は高さも色々ですから、単純計算出来ないんですよね。
これでレシピの数値あわせれば、うまく出来ると思いますよ。

Q発泡スチロール

60cm以上(正方形・長方形)の発砲スチロールを探しています
東急ハンズなども探しましたが、そんなサイズの物はおいていませんでした・・・。

どこにいったら売っていますか?

また、発泡スチロールをきったりするための(ニクロム線?)道具はどんな種類があるのでしょうか?

おしえてください

Aベストアンサー

厚板を切るのは下の回答の通りニクロム線が一番です。
薄い板をカットして文字をつくるなら、尖がったハンダゴテ
でも可能です。(下にガラス板を敷き、その上でカッターの
要領で切れます。ガラスがなければ、ボール紙でも良い)

その他、アイロンを使うと、発砲スチロールのブロックを
自分の好きな形に変形させることができます。
アイロンを高温に設定して、ただ押し付けていくだけです。
アイロンの表面はテフロン加工されているので、樹脂が
くっついてくることはありません。

たとえば塑像のように人の顔をつくったり、切った角に丸みを
つけたりと、3次元の作品が、簡単に作れます。
すごくおもしろいですから、試してみてください。

アイロンは、できれば小型のクラフト用が好ましいです。
瞬間的に変形しますから、手際よくアイロンを移動させます。
すべらせるように押し付けても良いです。

ご質問の目的からはちょっとはずれますが、ついでに知っておくと
便利かと思いましたので。

Q30センチくらいの真鯛があります

タイトル通り、30センチくらいの真鯛があります。
家族6人(大人4人、幼児2人)で美味しく、かつ短時間で簡単にできるレシピはありませんか?

わざわざ検索して教えて頂くのもありがたいのですが、できれば作ってみて食べたら美味しかったよ!というような実体験で教えて頂けると嬉しいです。

Aベストアンサー

 一番簡単なのは刺身ですね、頭と中骨は醤油と味醂で煮こんでもいいし。

 捌けますか?(^^; これが一番の命題だったりして

捌いてしまえば、あとは色んな簡単な料理がありますね。



 明日は、鯛釣りに行ってこよーっと(^^;


人気Q&Aランキング

おすすめ情報