<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='1;URL=http://www.yahoo.co.jp/'>
このようにページを飛ばしたいときで、現在のページがある場所がフレーム内のときに、 target=_topと指定したりできるものでしょうか。

A 回答 (1件)

指定しても無効です。


JavaScriptを使えば可能ですが。

一応JavaScriptのコード例を書いておきます。
ただし、当然ブラウザがJavaScript対応のものだけでしか見れないという弱点はあります。
(もっとも、例えば「IE4.0またはNN4.0以上」で恐らく8~9割ほどのユーザをカバーできるとは思いますが。)

例:
<head>
<script lang="JavaScript">
<!--
function hoge(){
//最初に少しの時間表示
var ii=0;
while(ii<=1000){//ここの数字で時間を調節
ii++;
}
//その後でジャンプ
parent.location.href="http://www.goo.ne.jp";
return false;
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="hoge()">
.....
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。この件で悩んで1週間。目的通りの処理ができました。(お礼をしようとするとOKWEBがエラーで返信が遅くなりました。)

お礼日時:2000/12/16 03:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ