No.6ベストアンサー
- 回答日時:
普通の料理で申し訳ないですが。
。。お子さんが野菜嫌いということで、青臭くないものを。
(1)普通に卵焼きに混ぜる。黄色と緑で彩りもきれい!
(2)ほうれん草のキッシュにする。
(3)鶏肉に巻く。
ほうれん草をゆで、細かく切りチーズとあわせ、塩コショウや
鶏がらスープの素(かつおだしでもなんでも)などで味付ける。
塩コショウをなじませた、観音開きにした鶏モモ肉でまく。
アルミホイルでしっかり包み、蒸し器で20分位蒸す。
(3)ゆでたほうれん草を細かく切り、かつおだし、しょうゆ、みりんなどで
味付けをし、ご飯にのせて食べる。
(4)長めに煮て、豆腐とお味噌汁にする。
これは、お子さんが見た目でダメかな・・・?
平凡で申し訳ないです。
(3),おいしそうですね。私はいけそうなんだけど、上の子供がどうかわかんない・・・。しかし、やってみたいと、思います。(4)も、やってみます。ごま油いれたらどうですかね?いいかもね。
No.4
- 回答日時:
今の時期でしたらお鍋はいかがですか?
ほうれん草としゃぶしゃぶ用のお肉などでさっとくぐらしてタレに付けるだけで簡単&大量消費です^^
URLの牛肉のうま煮も美味しかったです~♪
お肉でほうれん草をまいて一緒に食べれるようにしておけば野菜嫌いの子も食べやすいかもしれませんね☆
参考URL:http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/15.asp
No.2
- 回答日時:
一度に大量に生ものをもらっちゃうと
困っちゃいますよね!
そんなときは下記で検索をして
飽きないようにいろいろ料理を変えてます!
なかでも
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?R …
ポパイケーキは変わってて美味しかったです!
あとはなんにでも 少しづつ入れちゃったり
します。(パスタでも 豚汁でも!)
簡単にホウレンソウと豆腐で湯豆腐でも!!
栄養あるしいっぱいたべてポパイになりましょう
参考URL:http://cookpad.com/search/?KEYWORD=%E3%81%BB%E3% …
ホットケーキミックスがベースなら子供もうっかりだまされて(笑)食べてくれそうです。
上の子供が野菜嫌いなのでチャレンジしてみよう~!と、思います。
ありがとうございました。」
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
「ナムル」にされてはどうですか?
作り方はいたって簡単です。
・「おしたし」のように茹でる。
・醤油 少々
にんにく 少々(チューブ入りので結構です)
ごま油 適量
で味をつけて、味が薄れれば「塩」で調整してください。
・最後に、すりごまを振って出来あがりです。
ごま油の香ばしさが、食欲をそそりますし、茹でることにより大量に消費できます。
早速作ってみました。
めっちゃ美味しかったです。
ちょうど夕飯の支度しつつだったので、半分ゆでていたとこだった(なんていいタイミング)ので、やってみました。
ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 認知障害・認知症 認知症の母が米を炊きすぎる 7 2022/07/09 11:11
- お菓子・スイーツ 【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏人は買えません!】そこで考えたのですが、マリー・ア 6 2022/06/19 12:27
- その他(料理・グルメ) 冷凍大福が柔らかい 1 2022/07/24 16:47
- 食べ物・食材 詳しい方教えて下さい。 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が先ほど(7時半)取り出し 2 2022/04/19 07:52
- 食べ物・食材 至急!冷凍庫の中身が半解凍になってしまいました 3 2022/04/12 21:23
- 食べ物・食材 のびてしまった麺 5 2022/08/12 08:25
- 子育て 1歳4ヶ月なった子供に食べさせる肉類はひき肉を少し入れただけではだめでしょうか? 毎度ハンバーグを作 2 2022/06/26 13:20
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報