ココナツの実をもらったのですが、どうすればよいのでしょうか。 
あれからココナツジュースや、ココナツミルクが出来るのでしょうか。
固くて割れないし。
教えて下さい。

A 回答 (2件)

こんにちは


中のジュースは冷やして飲むことして、残りの果肉でゼリーでも作って見てはどうですか。以下のURLは簡単そうですけれど。

参考URL:http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe06 …
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未熟なうちは「やし水」と言われる半透明の液体状です。

1個に約2リットル程度入っています。ほんのり甘くそのまま飲めます。周囲に固まっているゼリー状の果肉もそのままスプーンですくって食べられます。「やし水」を取り出したい場合は、根気良くキリで穴を作ってストローを差し込んでお皿かコップに出します。その後、なたのようなものでパーンと割ります。
熟した実を頂いた場合は、「やし水」が白いクリーム状の果肉に変化していますのでこのまま食べるか、少し水を加えてココナッツミルクにしてもいいです。果肉は時間がたつと硬くなりますが、コレを削りとったものがケーキやクッキーに使うデシケーテッドココナッツです。
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Qマフィンにココナッツをつけたい(ミスド風)

夫がミスドのチョコレートココナッツのドーナツが好きなので
簡単に作れるマフィンで再現しようとしています。
しかし昨日は失敗しました・・・

失敗した作り方
・ココアを入れたマフィンを焼く
・粉砂糖と水を混ぜたものを上に塗る
・ココナッツロングをパラパラ振る
・最後に3分焼く(粉砂糖を固まらせるため)

失敗した点
・ココナッツに焼き色がついてしまった
・粉砂糖がベタベタして固まらなかった(今朝もベタベタしていた)
・ミスドのはココナッツロングではなく、フィリングのようだ
・ココナッツがつく部分はマフィンの上の部分しかなく
 ココナッツ面積が狭かった

まぁ美味しかったですけど
夫を感動させるに至らず・・・
ココナッツっぽさが足りないと言われました。
私が考える改善点はこれです。

改善点
・ココナッツをトッピングしてからは焼かない
・ココナッツの接着剤をどうにかする
・ココナッツロングをフープロでフィリングにする
・マフィンの粗熱がとれてから接着剤をつけて
 ココナッツの容器に入れるようにして
 ココナッツ面積をなるべく多くする

こんな感じでしょうか・・・
・ココナッツの接着剤をどうにかする
が、大問題です。ミスドはどうしているのでしょうか?
私はいつも食べないのでわかりません。(夫に聞いてもわからないとのこと)
他にも改善するところがあればお願いします!

夫がミスドのチョコレートココナッツのドーナツが好きなので
簡単に作れるマフィンで再現しようとしています。
しかし昨日は失敗しました・・・

失敗した作り方
・ココアを入れたマフィンを焼く
・粉砂糖と水を混ぜたものを上に塗る
・ココナッツロングをパラパラ振る
・最後に3分焼く(粉砂糖を固まらせるため)

失敗した点
・ココナッツに焼き色がついてしまった
・粉砂糖がベタベタして固まらなかった(今朝もベタベタしていた)
・ミスドのはココナッツロングではなく、フィリングのようだ
・ココナッツがつ...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

ミスドのチョコレートココナッツ、画像を見ての推測ですが、揚げたての熱いうちに粉砂糖と混ぜたココナッツファインをまぶしているのではないかと思います。ココナッツは下処理として、焼き色がつかない程度にローストしてあると思います。しないと味が落ちるので。

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焼いた後に付けるとしたら、アンズジャムを塗って付けることもできます。

わたし的には、溶かしたチョコを接着剤にして、そこに下処理したココナッツファインを付けると、チョコもたっぷり、ココナッツもたっぷりで最高においしそうだな~と思います♪
手順的には
>・マフィンの粗熱がとれてから接着剤をつけて
> ココナッツの容器に入れるようにして
> ココナッツ面積をなるべく多くする
それでOKです。
チョコレートは、チョコバナナなどに使う「コーティング用チョコ」を使うと、比較的扱いやすいかと思います。ガーナチョコとかでも代用は可能ですが。

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No2です。

話が通じていないようですが。。。
ココナッツなしのミューズリーしか扱っていないメーカーというのは、私は存じません。
一般的には、一つのメーカーが、配合されているフルーツやナッツが異なる何種類かの味のミューズリーを発売しています。
あるメーカーのある商品にココナッツが入っていたからとって、そのメーカーの他の味にも全部ココナッツが入っているという事はありませんので、
1こづつ原材料をみて、「ココナッツ」や「ココナッツチップ」の入っていない物を選んでください。

買って味見をする必要はありません。
先の回答にも書きましたが、原材料を確認すればいいだけです。
自分で判断できないのでしたら、お店で店員に聞きましょう。店員が原材料を確認してくれます。

先に記載の販売サイトでいうと、例えば
「アララ社」のデラックス ミューズリーやクランベリークランチ ミューズリーにはココナッツが入っていますが、
同社のクランチフルーツ&ナッツ ミューズリーやクランチブラン ミューズリーには入っていません。
「ドーセット」社のハイファイバーシリアルはココナッツ入っていますが、
シンプリー デリシャスミューズリーやオーガニック フルーツ・ナッツ&シーズ ミューズリーには入っていません。

No2です。

話が通じていないようですが。。。
ココナッツなしのミューズリーしか扱っていないメーカーというのは、私は存じません。
一般的には、一つのメーカーが、配合されているフルーツやナッツが異なる何種類かの味のミューズリーを発売しています。
あるメーカーのある商品にココナッツが入っていたからとって、そのメーカーの他の味にも全部ココナッツが入っているという事はありませんので、
1こづつ原材料をみて、「ココナッツ」や「ココナッツチップ」の入っていない物を選んでください。

買って味見...続きを読む

Qカレーライスにもう一品つけるとすればなにがよいでしょうか?

カレーライスを作るのですが、野菜サラダのほかにもう一品ほしいのですが、何がいいでしょうか?また、野菜サラダがないときには、なにを用意すればよいでしょうか?

Aベストアンサー

フライ物も定番ですね。
トンカツ・ミンチカツ・唐揚げなど・・・

また意外とサラダの代わりになるのが、冷や奴ですよ。
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Q豆乳とココナッツミルクでアイスクリーム

牛乳アレルギーの子供の為にアイスクリームを作ろうと思います。それで、牛乳の代用品として浮かんだのが 豆乳とココナッツミルクです。
そこで、豆乳とココナッツミルクを用いて作るアイスクリームのレシピを教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。

豆乳とココナッツミルクで作るアイスクリームについては、クックパッドにたくさんありますが、お勧めなのが「パイナップルとココナッツの米粉アイス」です。
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http://cookpad.com/recipe/3315953
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一度作ってみましたが、とってもおいしかったですよ♪

あとは絹ごし豆腐で作るココナッツミルクアイスなんかもお勧めです。
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http://cookpad.com/recipe/3315953
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Qラーメン屋のように、とろけるチャーシューの作り方はどの様にすればよろし

ラーメン屋のように、とろけるチャーシューの作り方はどの様にすればよろしいのでしょうか?

私は、よく、豚のロースか肩肉を使って、チャーシューを作っておるのですが、中々とろけるような柔らかい感じに仕上がりません。いつも、ボソボソッと固い感じになってしまいます。。。

おすすめの材料や調理例などを教えていただければ嬉しく思います。どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

好みにもよりますが、醤油は甘め濃口のものにして、みりん、ニンニク、ネギ、ショウガなどの香味野菜を入れて煮込むといいと思います。 

(1)豚バラをそのまま使い、上記の材料で強火スタート うま味調味料を加えてもいいです。
肉が冷凍なら冷凍のままでいいです。(1)の前段階でボイルしてもいいです。


(2)沸騰したら弱火にしてじっくりと2時間は煮込みます。
弱火と言ってもお使いのコンロにもよりますので、ボコボコならない程度の火加減と思ってください。


(3)肉はそのまま放置せずに何度か混ぜてください


出来上がったらキッチンペーパーとかに乗せて冷やしましょう。
(すぐに食べると醤油の味が強いので)

ラーメンに使うのであれば、煮込んだ時に上に油が浮くと思います。これをスプーンでとりだしてラーメンにかけるとラーメンが冷めにくいですし、香味野菜の風味もするのでオススメです。


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