前にテレビで誰かが「すごく高い酒」として「シルバーバカラ」と言っていました。手元の本をあたってみたんですけど、それがどのジャンルの酒(ウィスキーとか、コニャックとか‥‥?)なのか、ちっともわかりません。
縁はないと思うんですが、なんだか知りたいので、「シルバーバカラ」についてご存知のことがあったら教えてください。おねがいします。バカラと関係あるんでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

レミーマルタンの『ルイ13世』(ブランデー/コニャック )と同じぐらい、高くて高級なお酒ですね。



カミュから発売されていますが、20万円ぐらいすると聞いたことがあります。(10年ぐらい前の話しですが)
ジャンルは、ブランデーになります。

『ルイ13世』のボトルはバカラ製ですが、『シルバーバカラ』のボトルはちょっとわかりません。(可能性大のような気はしますが・・・)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、それでバカラですか‥‥ゴージャスですね。ボトル代でいくらだ、なんて考える貧乏人にはつらい話です(苦笑)。
にじゅうまん‥‥おそろしい。これを叩いているパソコンと同じ値段だなんて‥‥
情報、ありがとうございました!

お礼日時:2001/12/25 19:29

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


http://www.camus.fr/
(CAMUS HP)
このサイトで探したのですが・・・?

http://www1.nisiq.net/~sako/index2.htm
(By the Wind)
このサイトで
http://www1.nisiq.net/~sako/main/sake/sake1.html
(お酒情報)
まだ宿泊すれば飲めるのでしょうか・・・・???

http://www2d.biglobe.ne.jp/~paradise/enkai/drink …
(カミュ・シルバー・バカラ)

ご参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!CAMUSのサイトは時間のあるときにじっくり見てみます。(言語の壁が‥‥)
宿泊したらのめるんでしょうか‥‥なんか、ほかのラインナップも素敵でしたね。

お礼日時:2001/12/25 19:30

ブランデーで、カミュのシルバーバカラというのがあったと思うのですが。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます!
カミュですか、しらべてみます。

お礼日時:2001/12/25 16:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qバカラの製品って?

先日、バカラのタンブラーをプレゼントにもらいました。
バカラとやらを手にするのはこれが初めてで、バカラのことはほとんど知りません。
バカラの製品は全てクリスタルでできてるんですか?
クリスタルとクリスタルガラスはどう違うんですか?
無知な私に教えてくださいませ。

Aベストアンサー

はい。
クリスタルガラスは、水晶のような透明な輝きを出すために、ガラスを溶かした段階で酸化鉛を入れます。
そうする事によって
高い透明度と細工しやすいガラスとなり、高級ガラスの代名詞的存在です。

前述されている方のおっしゃるように、クリスタルとは元々は水晶を指します。
クリスタルガラスは、クリスタルと縮めて呼ぶ事が多いので、ガラスでクリスタルといったら、クリスタルガラスのことと思ってください。

さて、バカラはフランスを代表するクリスタルガラスのブランドです。

イギリスのカットグラス文化を引き継ぐウォーターフォード(ウエッジウッド傘下で、そこで売られてるクリスタル)、
日本では、高い透明度で評価が高い保谷クリスタル、
置物などではアメリカのスチューベン(ドラマ・ラブジェネのりんごとか)、ファッション用やビーズでも名が通ったオーストリアのスワロフスキー
など、世界に名が通ったクリスタルブランドの1つですバカラは。
その中で一番有名かも知れません。

鉛というと体に悪い気がしますか、溶け出す数値をすかる試験などあり、それをパスしたものが輸入・販売されると聞いてます。

バカラにしろHOYAにしろ、模様やサイズで値段に差がありますが、何れにしろ、レストランやホテルのバーで利用される高級ガラスには間違いありません。

大切にしてお使い下さい。 また欠けてぐらいなら直せるところがあったはずです。

はい。
クリスタルガラスは、水晶のような透明な輝きを出すために、ガラスを溶かした段階で酸化鉛を入れます。
そうする事によって
高い透明度と細工しやすいガラスとなり、高級ガラスの代名詞的存在です。

前述されている方のおっしゃるように、クリスタルとは元々は水晶を指します。
クリスタルガラスは、クリスタルと縮めて呼ぶ事が多いので、ガラスでクリスタルといったら、クリスタルガラスのことと思ってください。

さて、バカラはフランスを代表するクリスタルガラスのブランドです。

イギリ...続きを読む

Qウィスキーとバーボンとコニャック

ウィスキー(ブレンデッド)とバーボンとコニャックの味の違いを素人に分かるように、分かりやすいたとえで教えてください。

Aベストアンサー

こんばんわ。

非常に極端に、「パン」「焼きとうもろこし」「ぶどう酒」

Qバカラ賭博とバカラのクリスタル

このカテゴリーでいいのか疑問ですが…。バカラ賭博のバカラとフランスの高級クリスタルのバカラはなにか関係ありますか?そもそも「バカラ」ってなんだ?土地の名前?伯爵とかの名前?ただの名字?ご存知でしたら教えて下さい。

Aベストアンサー

カジノのバカラは、イタリア語で『ゼロ』という意味だそうです。

クリスタルのバカラは、バカラ村で作られたことから、
村の名前がつけられたのではないでしょうか?

http://www.sankei.co.jp/living/fashion/baccarat/baccarat1.html

http://homepage2.nifty.com/okera/howto/baccarat.htm

参考URL:http://www.sankei.co.jp/living/fashion/baccarat/baccarat1.html

Qコニャックとかへネシーとかってどんな味がするんですか?

ウィスキーは飲んだことがあるんですけど・・・

Aベストアンサー

“どんな味?”と言われてもブランデーの味としか言い様がないと思います。

>コニャックとかヘネシーとか、、、

ちょっと勘違いしてますよ。
葡萄を原料にして造られたものが“ブランデー”と言われます。
ブランデーはフランスが主であり、フランスのブランデーの原産地の有名な地方が、“コニャック”と“アルマニャック”です。
コニャックの中で有名な銘柄が“ヘネシー”や“カミュ”“レミーマルタン”などです。

したがって、“ブランデー”の中で、コニャック地方で造られたものが“コニャック”であり、その中の一つが“ヘネシー”という銘柄です。

お酒の世界では何処で生産されたものか、という違いによって呼び方が違ってくるのです。

ウィスキーの中でスコットランドで造られたものを“スコッチ”と言い、スパークリングワインの中でフランスのシャンパーニュ地方で造られたものを“シャンパン”と呼ぶのです。

話が逸れましたが一度トライして下さい。
ウイスキーが飲めるのでしたらブランデーも大丈夫と思います。

Qシルバーバカラ

前にテレビで誰かが「すごく高い酒」として「シルバーバカラ」と言っていました。手元の本をあたってみたんですけど、それがどのジャンルの酒(ウィスキーとか、コニャックとか‥‥?)なのか、ちっともわかりません。
縁はないと思うんですが、なんだか知りたいので、「シルバーバカラ」についてご存知のことがあったら教えてください。おねがいします。バカラと関係あるんでしょうか?

Aベストアンサー

レミーマルタンの『ルイ13世』(ブランデー/コニャック )と同じぐらい、高くて高級なお酒ですね。

カミュから発売されていますが、20万円ぐらいすると聞いたことがあります。(10年ぐらい前の話しですが)
ジャンルは、ブランデーになります。

『ルイ13世』のボトルはバカラ製ですが、『シルバーバカラ』のボトルはちょっとわかりません。(可能性大のような気はしますが・・・)

Qお酒の種類について(ウィスキー?)

ブラックラグーンという漫画を読んでいて気になったんで質問します。漫画での会話で
ロック:少し前に飛び込みが一件入ってたんだ。何か飲む?
エダ:アードベクブロヴナンスがあるじゃん、あれを頂戴よ。
レヴィ:ふざけんな、そりゃダッチの私物だよ。そいつを一回でも舐めてみろ、どつき回してからペプシで浣腸してやるぞ。
ロック:ジム・ビームじゃ不満かい?これならストックがあるけど。
というやりとりがあるんですが、この「アードベクブロヴナンス」と「ジム・ビーム」とはどういった種類のお酒なんでしょう?前者は会話からも高級なお酒なのかと想像がつくしジム・ビームは割りと安価な物なのかと思うんですが。またこのウィスキー?は日本で買うことはできるんでしょうか?
ビールや日本酒は飲めるんですが、こういうお酒は飲んだことがないので初心者には飲みづらいですかね?回答お願いします。

Aベストアンサー

そのマンガのことは全く知りませんが、
アードベクブロヴナンスは英語でArdbeg、一般的にはアードベッグと日本語表記しているところが多いですね。(輸入元の国分もアードベッグ)
間違っても「ク」ではないです。
スコッチウイスキーの1974年もの、アイラモルトのシングルモルトというのが素性ですね。
値段が高くなりそうな事柄がテンコ盛りです。
日本で買うと、4~5万円はします。
たぶん、スモーキーな香りが強く、辛いウイスキーだと思いますよ。
(飲んだことないので知りませんが)
水割りなんてもったいなくてできませんね。
ほんとにストレートをなめるようにチョビチョビやるものだと思います。
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/428639/458218/361927/

対して、ジム・ビームはバーボン。
ちょっとクセのある香りが特徴のとうもろこしを主原料にしたウイスキーの一種ですね。
アメリカ・ケンタッキー産です。日本ではアサヒビールが売っていますので、完全に普及品です。
ビンやロゴぐらい見たことあると思いますよ。ナンバー1ブランドですし。
あんまり口当たりの良い酒ではないですが、そこがたまらないみたいです。
どこか芋焼酎っぽいですね。
http://www.asahibeer.co.jp/products/whisky_brandy/bourbon/jimbeam/

そのマンガのことは全く知りませんが、
アードベクブロヴナンスは英語でArdbeg、一般的にはアードベッグと日本語表記しているところが多いですね。(輸入元の国分もアードベッグ)
間違っても「ク」ではないです。
スコッチウイスキーの1974年もの、アイラモルトのシングルモルトというのが素性ですね。
値段が高くなりそうな事柄がテンコ盛りです。
日本で買うと、4~5万円はします。
たぶん、スモーキーな香りが強く、辛いウイスキーだと思いますよ。
(飲んだことないので知りませんが)
水割りなんても...続きを読む

Qおすすめの冷酒用バカラグラス

恋人の誕生日プレゼントとして、冷酒を入れるバカラのグラスを探しています。オススメはありませんでしょうか?バカラでなくても他にもあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

洋食器で冷酒グラスのときはリキュールグラスが適しています。バカラのリキュールグラス、冷酒飲むときに使っています。ショットグラスでもいいかも知れません。クリスタルなら切り子もいいですね。

Qウィスキー・日本酒の銘柄を教えて下さい。

大変お世話になった方に贈りたいのですが、私自身が飲まないので分かりません。
酒好きの方が、貰って喜ぶのは一般的にどんな銘柄でしょうか。ウィスキー、日本酒、なんでも飲める人です。飲みたいけど買ってまでは・・・・・というような銘柄ウィスキー・日本酒それぞれでを教えて下さい。お金は少々高くてもいいですから。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 ウイスキーはカテゴリーが沢山あるので難しいかも知れません。例えて車で言えばトラックからスポーツ車までカテゴリーが沢山あるような感じです。
 日本酒で幾らくらいの予算なのかわかりませんが1升1万円になるとさすがに買わないと思います。ですから下記URLの獺祭 磨き二割三分 遠心分離はいかがでしょう?
http://www.asahishuzo.ne.jp/products/items/item.html
 簡単に説明するとお酒を造るためにお米を使うのですが、お米は中心に近いほどうまみ成分の純度が高くなります。そのため、お米を削るのですが一般的には30%~50%を削って70%~50%くらいを残します。しかし、上記のお酒は77%削って23%残しているのです。それだけ米粒の量が必要ですし、山田錦という最高峰の品種を使用しているので高いのです。

 日本酒以外なら手に入らないプレミアム芋焼酎があります。森伊蔵、魔王、伊佐美と言った銘柄です。特に森伊蔵は酒蔵が売っている値段は1升3千円位ですが、入手困難のため2万円越えが普通です。

Q横浜でバカラ(アクセサリー)を扱っているお店

先日、雑誌でバカラのアクセサリーを見て「何てキレイなんだっ!」と一目ボレしてしまいました。
ボーナスも入ったことだし、自分へのご褒美ということで(笑)買おうと決意したのですが…なかなか近所で扱っているお店がありません~。(T_T)

どなたか、横浜でバカラを扱っているお店をご存知でしょうか?
バカラのアクセサリーを扱っているお店でしたら規模は問いません。
どうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>

Aベストアンサー

そごう横浜店に『バカラ』は入っていますが、アクセサリーを取り扱っているかはわかりません。

1度問い合わせてみられては、いかがでしょうか?

そごう横浜店
電話)045-465-2111 

Q日本酒 味の違い 吟醸酒、純米酒、本醸造酒

酒屋の広告のためのホームページを作っています。

内容を充実させたいのですが、私はお酒が全く呑めません。そのため日本酒のことがわかりません。

私がホームページで調べたことは以下のことですが、店長は違うことを言っています。しかも酒は原料と製造方法が違うだけで皆同じような味だとか、蔵が違っても味に違いはない、とも言っています。
吟醸酒・・・吟醸香、淡麗ですっきりした上品な味、のどごしのなめらかさなどが特徴
純米酒・・濃醇な酒、こくがある
本醸造酒・・香りが高く、スッキリした味

本当のところはどうなんでしょうか。酒の種類で味を大別することはできないものなんでしょうか。私の計画では、軽く違いを説明して、それと取り扱っているお酒を比べて説明しようと思っています。

Aベストアンサー

こんにちは。

>上質な日本酒と言うのは、一升○万円するような予約してでも買えないという幻のお酒のことでしょうか。

いやそういうわけではなく、一升二千円ぐらいからいいものはあります。
四、五千円ぐらいだせばけっこうな質のものが買えます。
ただ経験的に、1500円を切ると、あんまり結果がよくないようです。

上質なといったのは、これは感覚的な表現になっちゃうんですが、
蔵の気合いの違いです。
気合いのない蔵は、上級品を飲んでみても、
「まずくはないんだけど、なんか、感動がない…」という味になってしまいます。

淡麗・芳醇というのを説明しますと、
淡麗な酒は、微妙な味の肴を一緒に食べても(たとえば白身魚の刺身)、じゃましないような味であり、
芳醇というのは、濃厚な肴(たとえば煮込んだおでん)を食べても負けないような味です。
それぞれの極限が「水」と「みりん」となるような感じです。
でも「水的」「みりん的」ではちょっとなんだから、
「すっきり」「ふくよか」ぐらいの表現ではどうでしょうか。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報