私にはイギリス人とブラジル人の友人が多くいます。大阪で彼らも私も楽しめるようなレストランやバーがあれば教えてください。なるべく低料金なところでおねがいします。

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A 回答 (2件)

先程の「Pig & Whistle」は、京都と大阪・梅田と、心斎橋にあるようです。

心斎橋は引越ししたようで私は以前のお店にしか行ったことがありません(笑)。
http://www.pig-whistle.com/

参考URL:http://www.pig-whistle.com/
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御存知かも知れませんが"Pig &Whistle"はどうでしょうか?


むしろガイジンさんばっかしのお店ですけど(笑)。無論、キャッシュ・オン・デリバリーです。
http://village.infoweb.ne.jp/~twakata/pig.htm

参考URL:http://village.infoweb.ne.jp/~twakata/pig.htm
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http://ameblo.jp/wine-nomi/entry-12079446683.html

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その場で、グラスに焼酎と水を注いで飲むよりも、均一に混ざっていた方が、落ち着き成れた味になるという、南の風習からです。

密閉容器ではありませんので、ウィスキーや梅酒を長期に入れては、せっかくの香が抜けてしまう可能性があります。
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どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
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清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
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一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

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Q私もシングルモルトが好きなのですが・・・・

あの蒸留所一つ一つで違う個性を出すシングルモルト。
一年ぐらい前からかなりはまってます。
私がひいきにしている蒸留所は「アベラワー・グレンリベット」です。
特に15年のシェリーフィニッシュが好きですね。
明らかにオレンジのフレーバーが有り飲み口はとろけるような甘さがあり次第にドライになっていく・・・

と、それはさて置いて質問なんですが、シングルモルトがお好きな皆様はどうやってモルトのあるバーをお探しになるのでしょうか?色んな本やホームページで有名なお店があるのは知っているのですが、皆様の家の近くでのモルトバーの探し方等教えて頂きたいのですがお願いします。

又、皆さんはどんな経緯でモルトにはまっていったのですか? 私の回りにはモルト野朗は皆無です。

Aベストアンサー

バーテンダーのmoominx2です。

モルトのあるバーはあんまり探しません。
まぁ私達の場合はバーテンダー同士のネットワークがあるので探すのは簡単なんですが・・・
でもお客様側は、このネットワークを上手に使えばすぐに探し当てられますよ。

それはずばり「バーテンダーに聞く」のです。
「商売敵である他のお店を、そう簡単に紹介するのか?」と思われるかもしれませんが、よほどその店の方と仲が悪くない限り普通に教えてくれます。

というのも、バーにはそれぞれ向き不向き、得意不得意があります。
スペイサイドモルトが充実しているお店、アイラモルトが多いお店、閉鎖されてしまった蒸留所のレアモルトをたくさん持っている店、満遍なくメジャーな銘柄をそろえているお店・・・
物理的にすべてをそろえておくことができません。
ですから、サービスの一環として、それぞれが得意な分野のお店を紹介しあうと言うわけ。

ですから、入ったお店にシングルモルトが少なくても、バーテンダーに「シングルモルトに興味があるんですけど、品揃えのいいお店近くにありませんか?」と聞いてみてください。きっと快く教えてくれます。

教えてくれなかったらどうするか?
そんな気持ちの小さいバーになんて二度と行かないことです^^
他のお店を紹介できないって事は、その店には他に負けないだけの自信がないってことです。

バーテンダーのmoominx2です。

モルトのあるバーはあんまり探しません。
まぁ私達の場合はバーテンダー同士のネットワークがあるので探すのは簡単なんですが・・・
でもお客様側は、このネットワークを上手に使えばすぐに探し当てられますよ。

それはずばり「バーテンダーに聞く」のです。
「商売敵である他のお店を、そう簡単に紹介するのか?」と思われるかもしれませんが、よほどその店の方と仲が悪くない限り普通に教えてくれます。

というのも、バーにはそれぞれ向き不向き、得意不得意がありま...続きを読む


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