No.2ベストアンサー
- 回答日時:
かぼちゃのグラタンがいいと思い、
調べてみました。
おいしそうなので
試してください。
かぼちゃ 500g
鶏肉(胸肉)200g
煮汁(出汁2カップ・
砂糖・味醂各大匙2・塩小匙1/3・醤油大匙3)
かぼちゃは一口大に切る。
鶏肉も一口大
鍋にかぼちゃと出汁を入れて煮立ったら、砂糖と味醂を入れて10分位煮る。塩・醤油・鶏肉を入れて、煮含める。よく、味がしみて、美味しいけれど、かぼちゃの煮物なんて、あまり沢山食べれません。残ったカボチャの再利用をどうぞ!!
残ったカボチャの煮物で、グラタンにします。
味がよく、沁みていますから、そのまま、耐熱皿に並べて、ピザチーズ・又は、とろけるチーズ等を上に乗せて、チーズがこんがりとするまで、オープンで焼きます。子供たちに喜ばれて、綺麗に片付きますよ。
参考URL:http://www3.ocn.ne.jp/~k.chie/natu_3.html
今回はかぼちゃのグラタンにしました。
最後の2行通りに、耐熱にかぼちゃをそのまま並べて、ハムを散らして、チーズをたっぷりのせました。
かなり美味しかったです。
わざわざ調べて頂き有難うございました。
No.4
- 回答日時:
かぼちゃのスープにするってどうですか?
つぶして、牛乳を入れて煮るだけです。あと軽く味をととのえて。
でも硬いのならつぶすのは難しいでしょうか・・・?
しょうゆ味のスープですが、美味しいですよ。ちょっと和風な感じです。
うちではよく煮物とスープを一緒に作ります・・・(^_^;)
普段はやわらかくなっているので、それが余ったら挑戦してみたいと思います。
牛乳を入れるだけでスープになるのは知りませんでした。
こちらも美味しそうです(^_^)
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 子育て 保育園の遠足などの子供弁当は朝から手料理にしてますか? 子供の健康面を考えて、前日に煮物やから揚げや 5 2023/05/30 09:26
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- その他(健康・美容・ファッション) バストアップについて 1 2023/01/22 18:28
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
紅ショウガって赤色の物とピン...
-
生レバーってどんな味ですか? ...
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
粗食
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報